劇場公開日 2019年5月24日

貞子のレビュー・感想・評価

2.0前置きが長い

2019年5月24日

大好きな女優が今回出演していて、
しかも大好きなシリーズで、
毎年徐々に怖くなくなってきてはいましたが、
期待大で公開日に見に行きました。

設定などは現代風で面白いと思うし姉弟愛でも楽しめる作品だとは思いますが、
昔の作品の中での貞子の設定もフル無視、
最後の終わりがすごくテキトーでとてもがっかりしました。

最初に内容を詰め込みすぎて貞子の映画のはずなのに貞子の出演シーンはとても少ないし、
次作があってもあまり期待しないと思います。

Re

0.5自信を持ってお勧めしません

2019年5月24日

これだけ何も感じない、面白くない映画を久し振りに見ました。映画「リング」があれだけ素晴らしい映画なのに、あまりに酷い。開始たった5分で駄作と気付き、退屈と眠気と1時間格闘しましたが4DXで水しぶきがかかるのがしんどくて途中で挫折してしまいました。映画って駄作だとお金だけでなく時間も奪われるのが辛い。この監督の作品は二度と観ないと決心させられました。

annie01

1.5客は私だけ笑

2019年5月24日

初日初回上映を観に行ったのに客は私だけという衝撃の展開から始まったこの映画笑

非常に残念ながら貞子の意図も制作側の意図も全くわかりませんでした。

回を重ねる度に面白くないだけでなく意味もわからなくなっていくと感じるのは私だけでしょうか?

池田エライザさんの絶叫だけはよかった。なかなかの叫びっぷりでした

きのこ

3.5そんなに怖くないです

2019年5月24日

まあ悪くはないけどホラー的にはインパクトは薄い。
個人的にはエライザちゃんをいっぱい観れて良かったです。1作ごとに演技力を増していてとても嬉しい。今後も頑張ってください。応援してます。

タイガー力石

4.0リングの雰囲気を継承

2019年5月24日

星🌟🌟🌟🌟リングを撮った中田監督が久しぶりに戻ってきた作品なので、貞子シリーズというよりはリング、リング2の続編と言った感じです❗確かにビデオテープを見たら一週間後に死んでしまう…と言った縛りがないので以前の作品と比べると怖さは余り無いかも知れませんがリング同様緊張感があり当事劇場でリングを観た者にとっては凄く懐かしく感じました❗あくまで中田監督の描く貞子は主役級の脇役でありリングでは松嶋菜々子と真田広之…今回は池田エライザと清水尋也の姉弟が主役の物語で私は良かったと思います❗また佐藤仁美さんがリングシリーズに続いて出られてますが完結して良かったです❗ある意味ずっと生殺し状態だったので…出来たら中谷美紀さんも出て欲しかったですが…また中田監督での続編観てみたいです❗

ミリン一番搾り

1.0デタラメ

2019年5月24日

「リング」「らせん」以降は駄作の連続だったが、池田エライザを擁して復活なるかと期待しただけにがっかりな出来だった。最近の児童虐待は取り入れているが他は場面場面を繋げただけのデタラメだった。養護学校出身の主人公が医者になれるわけがない、18歳で放り出され仮に医大に進学できたとしても多分借金まみれのはずだ、看護師程度しておけばよかったのに、こういう細かい設定のいい加減さが映画をダメにする。それと出ていた子役が全部ダメ、特に少女役は絶世の美少女を持ってこなきゃ、あんな丸々した子が死にかけるはずがない。本作の原作は知らないがきっと最初の2作のように原作に忠実に作っておればもう少しマシではなかったかと推測される。他の作品では素晴らしい池田エライザがこんな作品に出されて気の毒であった。

kohei1813

1.5あまりに酷い。

2019年5月24日

貞子シリーズは好きで全て見てます。
初日に期待して見てきました。
あまりに酷くて時間とお金の無駄でした。
脚本があまりに陳腐。映像もストーリーも怖さのかけらも無い。
池田エライザは個人的にファンでしたが、
ラストシーン以外の演技は見るに耐えない。
リングと同じ監督とは思えない。
貞子対伽倻子のが良かったです。

死霊館シリーズやヘレディタリーをぜひ見てください^_^

Yoji

1.5うーん…

2019年5月24日

期待していたものと違う。
リングの「ビデオを見たら7日間後に死ぬ」という根本的な恐怖がない。
ストーリーもツッコミどころ満載。
「貞子VS伽倻子」のほうが怖いし面白い。

うりー

4.0((( ;゚Д゚)))

2019年5月24日

やはり無理です。隣にうるさい女子高生がいたので、助かりました一人だったらチビリます。最後女医が呪われます

まさ

2.0貞子もっと出して〜

2019年5月24日

タイトルもそのままズバリ「貞子」な割には、
貞子があまり大暴れしないので、

「容赦ない」のコピーは言い過ぎじゃない?の感。

別のコピー「撮ったら 死ぬ」に関しても、
撮った人が一人しか出てこないので、
呪いのパニック度数が薄くてなんとやら。

山村志津子が貞子を間引きとして洞穴に捨て子にした、
というのは「リング」からの経緯をウッチャリかましちゃう設定だけどいいの??

貞子の生まれ変わりだと位置付けた謎の少女を
貞子が使役しまくるものかと期待すれば
肩透かし、、、

生き残っていた倉橋雅美もついに最期を遂げますが、
直前に貞子が迫ってきたときに
「ワタシハ・オマエヲ・オボエテイル、、、」ぐらい言わせてもいいとは考えました。

つまり、いろいろと演出がヌルい。

ウェブ・マーケティング社長とかいう石田って人物が
とにかく薄い。真田広之に代われとか思った。演技下手だし。

もういろいろ中途半端でした。

池田エライザさん、少女役の姫嶋ひめかさん、
ともさかりえさん、大島の警察官役の人、
貞子vs伽椰子のリサイクルショップ店員役でここでは看護師の人、、、

いい役者陣もいっぱいだったので、
もう少しストーリーとか恐怖の演出面を煮詰めても
よかったのではないでしょうか。

私もインスタグラムなどで貞子のフィギュアを使って撮影したものを発表していたりするほど貞子ファンなので、

まあ期待のし過ぎもほどほどにしとくべきでしたが、
残念な作品ではありました。

星3つなのは、おお!いいね!と思った役者さん達の演技に加点してのものです(ΦωΦ)
あ、2つに直しました🤣

Sue Cat Boy

3.5やっぱり貞子

2019年5月24日

期待0でしたが、、、、やっぱり超こわっ😱初代リングの次にランキングできる✨

のり

3.5貞子再び

2019年5月10日

完成披露試写会にて鑑賞。貞子が登場するシーンは今も昔も変わらずゾクゾクします。池田エライザの表情豊かな演技がより貞子の恐怖感をあおってます。ストーリーが後半駆け足気味に進んでいったのは残念でした。

たのくら