キングスマン ファースト・エージェントのレビュー・感想・評価

3.0改めてシリーズを観たくなる

2022年1月12日

正直な所、兎に角長く感じます

序盤でキングスマンを期待してしまうので

ただの戦争映画? となり

拍子抜けしてしまいます

えっ?このまま終わるの?

からの展開となるのですが…

これが面白いかと? 聞かれると面白くはない

と答えるでしょう

しかし、シリーズを改めて見返したくはなります

これから始めて見れば面白く感じるような…

とりあえず、シリーズを観ます!

フラフラタルト

3.5骨太な作品…だが、骨太すぎて物足りないところも。

すっかん

2.5国のために命を捧げるというのは、美しく立派な嘘。

2022年1月11日

イギリスらしいスタイリッシュさ。そして、ブラック。そう、どうも爽快感はないんだよなあ、笑わせようとする仕込みが悪趣味で。特に最後に出てくる人物、たしかにこの筋立てだとコイツがでてくる流れではあるけれど、それってどうよ?と思ってしまう。コイツの出現でなんか冷めた。ヨーロッパ人ならなおさらそうなんじゃない?平気なのかなあ。残酷な処刑や決闘を喝采を送りながら囃し立てた人たちの子孫だから喜んじゃうの?って変な偏見が湧いてくるな。「平和、平和」と劇中言っているのも美しく立派な嘘、なのかな。僕は007のほうが断然好み。

栗太郎

3.0そうそうキングスマンってこういう感じ!だったか?

2022年1月11日

キングスマンらしい音楽と絡めたスタイリッシュアクションが素晴らしくラスプーチンと戦うシーンは最高でした!

しかし全編通してコミカルな部分が少なくシリアス寄りの展開だったのでキングスマンってこんなんだった?と思ったりもしました。

よくよく思い返せば前2作もハチャメチャストーリーだったんですが、笑いどころとちょいグロスタイリッシュアクション、おしゃれ音楽おしゃれガジェットなど勢いで気にならなかったんですよね。

で今回シリアス展開入れられてたので、我に返ってしまって「いや、その組織なんやねん!なんでそいつの言うことみんな聞いとんねん!」とか「家政婦の仲間意識強すぎんだろ!」とかそういうとこが気になってしまいました…。

皆さん評価高いんですね…。
私は第1作がすごい好きだったんですよ。
キックアスも第1作がすごい好きだったんです。

単体としてみれば普通に面白かった!のかも。

ゆゆゆう

4.0ダンサブルな殺陣に鳥肌

2022年1月11日

随所に見応えがちりばめられ飽きること無く見る事の出きる最上のエンタメ

ケセラッセーラ

4.0見て見て

2022年1月10日

最近上映時間の長い映画が多い中、それを感じさせなかったです。

トオル

3.5ジェントルマンの意味

2022年1月10日

4ヶ月の息子がいるから、息子を争いの世界から遠ざけたい気持ちが分かる。

戦争になんか行ってほしくない。

争いに巻き込ませたくない。

ましてや、その中で死なせたくない。

その為にも、戦争を止める。

強くある。

紳士とは軟弱者のことではない。

Daichi Kitakata

4.0キングスマン誕生、子供は、親に心配゛はかりかけるんだ幾つになっても

未佐緒00

5.0歴史と絡めつつ

2022年1月10日

いやー面白かったです!

誰もが知っている歴史上の人物が出てきて
第一次世界大戦も出てきて
その裏でストーリーが進んでいって。

泣けるシーンもあり、爽快感溢れるアクションシーンもあり、
キングスマン ならでは?のPG12的なシーンもあり。

一作目、二作目をもう一度見たくなりました。

大阪鯉

4.0丁寧に作られつつも爆発力のあるアクション映画

2022年1月10日

キングスマン誕生の話。
この作品を観る前と後では、エージェントを目指す前々作の主人公たちの覚悟や栄誉が違って見えてくる。
話の展開について、黒幕登場シーンは驚きより誰だっけ!? 感が強くてすべったけどストーリ全体は良くできていて面白かった。
アクションはどれもキレッキレw。 ただラストより中盤のラスプーチン戦の方が良かった。
ラストのアクションシーンにもう一工夫あったら、爽快で感動する良い作品になったかな。
それにしても「ラスプーチン」は役がはまりすぎw

Suz Very

3.0仕立て屋はずっと…

2022年1月10日

Mi6まで続いてた…

ここがイギリスの強みか…

みけ

3.0NHK、BSプレミアムに感謝

2022年1月10日

コロナ禍で映画館に行けなかった2020年にBSプレミアムでたくさんの洋画を目にした。
お陰で20世紀初頭の欧州事情のあらましがわかっていた。
その知識がないひとで1作目のテイストを期待した人は面食らっているだろうなあ。

ただ、わたしも1作目の「英国紳士がお洒落に悪党退治する」アクションが薄かったのは残念。

かず

3.0ラスプーチンまではともかく

2022年1月10日

悪役への回し方は自分には合わないなと思いました。
ただそのラスプーチンとのダンス格闘とか、断崖での戦闘はヒヤヒヤできるし楽しめました。

kawa

4.0キングスマンは裏切らない

2022年1月9日

ここであえて、誕生物語をもってきて
古い時代設定なのでやはり戦い方もやはり原始的というか、
それを今出すのもけっこうチャレンジなことだなぁと思いながら観ましたが、
やっぱり面白い。
乱暴なところもありながら、
雰囲気とスタンスは常に紳士的で、
かつ構成がすごく好きです。
見終わった後の満足感が毎回あります。

なにか、007のようなスリルと
バットマンのようなスマートさを持ってるような
そんな感じです

よしザイル

3.5前2作とはテイストがかなり異なり、シリアスなドラマでしたが見応えあ...

2022年1月9日

前2作とはテイストがかなり異なり、シリアスなドラマでしたが見応えありました。アクションシーンは大迫力。

ひぐらし

5.0世界史の勉強×スパイアクション

まっさん

3.5ラスプーチンの舞闘!!

かつ

4.0アクションと紳士

2022年1月9日

生き様みたいなものを感じつつ、
アクションではしっかりハラハラドキドキ感があり、
飽きずに最後まで堪能できました!

うみ

3.0それは求めていない面白さ

2022年1月9日

私にしては珍しく、過去作をしっかり見てからの鑑賞。これはあたり確実なのではと予告を初めて見た時から感じ、前作前々作を見て期待が最大まで高まった。笑いありアクションあり興奮ありの重厚感と品のある映画を期待していたのですが...

正直、期待はずれでした。
今までのキングスマンを想像しながら見ると全く違ったものになっていて、過去作が大好きな私にとっては盛大な肩透かしを食らった気分になった。

もちろん、面白くはある。
カメラワークは毎度の如く天才的だし、主人公に魅力が詰まっているのも変わらない。戦争映画はあまり好きではないが、これは見れてしまう。史実をベースとしながらキングスマンの世界を繰り広げるというストーリーはなかなか面白い。これが1作品目として公開されていたのなら、また違った評価になったのかもしれないなぁ。

前作前々作に増して、アクションと音楽の掛け合いが最高。中でもラスプーチンとの戦闘シーンはかなりいい。リス・エバンスの悪役っぷりが笑える。踊りながら決闘するなんてマシュー・ボーンっぽいなぁ笑 すごく好きなシーンでした。

好きなシーンといえば、冒頭。
キングスマンというタイトルの出し方が震える。待たせたな、ようやくスタートだ!と言わんばかりのかっこよさ。アメリカ大統領がお酒を持ってきてと頼むシーン。これもまた、面白かった。気に入って2回も使ってたし?笑

だが、これはキングスマンではない。
キレッキレなアクション、憧れの紳士グッズ、笑えるブラックジョーク、魅力的なキャラクター達、立ちはだかる悪役、1度世界に入ってしまえばあっという間にエンドロールというテンポの良さ...。これがキングスマンだと思う。本作はまるで無い。もちろん、100年前の話だから紳士グッズが無いのは当たり前だ。だけど、あのキレと笑いはどこにいったの?中だるみも酷く、退屈で眠たくなった。

見やすさとわかりやすさが魅力だったはず。
なのに、本作は重すぎるしわかりにくい。これじゃあ、人におすすめできない。内容の面白味は無く、純粋にスパイアクションとして楽しめない。キャラクターに関しても主人公とラスプーチン以外のキャラクターに興味が湧かず、ボスとの戦いも何ひとつとして緊迫感がなく楽しくもない。やっぱり、前々作以上の悪役はいないのだ。

結構ショックでした。
次回作からは1作品目と2作品目の面白さを取り戻して欲しいな。キングスマンの誕生の秘話じゃなくて、紳士グッズの誕生の話とかの方が面白いのかも。好きなシリーズなので、次に期待ですね。

サプライズ

3.5紳士であれ!!

2022年1月9日

妻を亡くした過去を持ち、現在は平和主義者の富豪、オーランド。大戦の前線に行くことを希望する息子を止めようと衝突するが、実はこの家庭には息子も知らない真実があり・・・と言った物語。

2022年初映画は、昨年の取りこぼし作品から。

英独露の列強が戦争状態になる中、強力なドイツにイングランドを攻撃させようと、ロシアにある刺客が送り込まれ・・・

各所のスパイから機密情報を集め、イングランドを守ろうとするなかで、オーランド親子のやりとりを見せていく。

所々挟まれるスタイリッシュアクションが見所!!いや~な奴だが、ラスプーチンの舞うような闘いは華々しい。・・・でも、思いの外早い段階で・・・!?

その他、開戦を巡るお偉いさん達の描写も◎
オーストリア大公とハンガリー人のくだりは史実のオマージュ(?)的な!?

中盤はガッツリ戦争映画。若き兵の後悔よ・・・このあたりは戦争作品としても見応えがありましたね。

上記の通り全体を通し、普通に面白かったけど、特にサプライズが全くなかったのは少し寂しい所。

勘の悪いワタクシでも初見の初見で黒幕の正体に感づいちゃったり、最後の決着のキッカケも、まぁそう来ますよね。

スパイアクション大作なので、トリハダの立つような意外性や騙しが欲しかったですね。

とは言え、本作もコロナの被害で延期に延期を重ねられた作品。楽しみにしていたので、漸く観ることができて良かった。

今年は問題なく全作品が公開されることを願って☆

MAR