キングスマン ファースト・エージェントのレビュー・感想・評価

5.0おっさんでも

2022年5月31日

まだ戦える、凄い
動けるのはオッサンなのにこの俳優さん凄いよ!

ミスター

3.5キングスマン誕生編

2022年5月18日

YOU

3.5始まりは、そこそこ過激

2022年5月6日

スパイ映画というより戦争映画。
ストーリーはある程度史実を盛り込んで面白いが、CG多くてさすがに辟易。
とはいえ、ジェマ・アータートンがいい感じの役どころで出ているので、スコアは甘め。

音楽と革命

4.5Kingsman 誕生に深いドラマ!

2022年4月24日

A.Camelot

3.0史実に基づいた!?

2022年4月12日

歴史上の話が再現されてて面白い。戦争の裏でこんな事が起こってたのか、と思わせられる。

救世主はまさかのヤギ。

ABCD

3.0お父さんが

2022年4月9日
Hello,sorrow

4.5映画としては面白いんだけど、、

2022年4月7日

今までのキングスマンのようなポップな曲と演出で殺しまくっちゃうかんじがなく、何か物足りない感じ。特に音楽。どこにでもある普通のシリアスな音で残念だった。映画単体としてはとても面白かったけど、キングスマンシリーズとしては??といったところ。あと、戦場のシーンは1917そのままだったような?カメラワークとか全部似ててさすがにびっくりしたな。
でも待ち侘びた作品でもあったし、ようやくみれたことはとてもとても嬉しい。次回はもっと期待します。

サメちゃん

3.5楽しめましたが、爽快なクール&エレガント感がダウンしている気がします。

2022年4月2日

前2作にかかわるルーツの数々を回収している点は楽しめましたが、1作で見せた爽快なクール&エレガント感は作品を追うごとに下がっているのが残念というか、1作目が良すぎたのかなあ。

mojimizu

3.0キングスマンと言われないと分からない

2022年4月1日

キングスマンと言われなきゃキングスマンだと
分からないような映画でした。

大戦で暗躍する人たちの物語は自分的には好みだけど、
キングスマンの派手なアクションを期待してたら、
「あれ?」って感じで、その期待との差を埋めるまでに
時間がかかった。
戦争映画として観ると、昨今の戦争映画にしては
軽い感じがして中途半端なような気がしました。

ラスプーチンも良かったけど、
エンジンがかかり始めたのは戦争に行ってから
と言う感じで前半はけっこうタルかった。

キャラクターたちもキングスマンの廉価版と言う
感じがして、やるならガラッと変えて欲しかったかな
と思いました。

奥嶋ひろまさ

4.0キングスマンの原点だが、単独した物語として十分に楽しめる。英国、ロ...

2022年3月31日

キングスマンの原点だが、単独した物語として十分に楽しめる。英国、ロシア、ドイツ、アメリカの参戦に対する姿勢がなんとも独創的。バレエダンスのようなラスプーチンとのアクションシーンは迫力十分、しかもユーモアたっぷりで面白い。父子の愛情もしっかり描かれていて、いろいろな要素が上手く繋がっていた。

tsumumiki

4.5コロナで自粛したけど…

2022年3月23日

映画館で観たかった!!!
メンバーが変わっても、時代背景が変わっても、こんなにもスリルとドキドキ。それにワクワクと感動をくれる『キングスマン』にはもう、脱帽ですッ楽しかった♪
一部の逆恨みやエゴで始まり泥沼化する戦争は辛く、無意味です。人生の先輩の助言は、真摯に受け止めることが必要です。そんな大切な事を説教じみずに教えてくれる点も、良いです。
まんえん防止も解除されたし、今度こそ映画館に行くので、続編を公開して欲しいです。

アッカ

3.0もう少しキングスマンらしくあって欲しかった

2022年3月20日
よっちゃん

3.0男のロマンって感じ

2022年3月13日

キングスマンの一作目が好きだったのでワクワクして見た。
今回の主役はまさかのお父様だった(笑)
うーん、超人的にと強いアフリカンアメリカンな男性と女性を脇に従えて活躍する無邪気な貴族の男たち……。
なんだかなあ。
ラスプーチンのコサック武術を見たあたりですごいB級感が。
最後まで一応見たけど。
まだ続きありそだな……。
コリン・ファースの時代はもっと後っぽいね。

いくみ

3.5前半は重厚な戦争物

2022年3月12日

21013.一転、キングスマンらしさ全開の後半

movie

3.5ブラックユーモア抑えめなキングスマン

2022年3月9日

1作目が面白く2作目も観て、今作も観させて頂きました!

ただ2作目は僕の好みではなく、今回も観なくていいかなぁと思っていたけど、妻が観たいというのでそれならと。

何だか上から目線になってしまい大変申し訳ないのですが、とても面白かったです。

2作目の苦手だったブラックユーモア感というか、少し悪ノリ感も感じたのですが、今回は抑えめでした。

ただそれが僕には好みでした。

キングスマンの始まりのお話しなので、今まで観た人もキングスマン初の人はも楽しめると思います。

Francice

3.5好みの分かれ目。これまでとは違うシリアスでドラマチックな『キングスマン』!

2022年3月7日

近大

3.0あの頃のキングスマンが恋しい…

2022年3月7日

みなさんが高評価するのも理解できます。戦争映画としてストーリーも飽きることなく見られましたし、ラスト30分の戦いはカッコ良かったです。

ただどうしても前2作と同じくらいぶっ飛んでいる敵に挑む姿を期待していた私には、今回のテイストが受け入れられなかった。今作でも少しずつ前作のキングスマン風味を入れてきて、ラスプーチン戦で「お、きたか」と思わせて突っ切らない。最後の敵でも「今度こそ!」と思わせて意外とあっさり決着、というずっとおあずけを食らっている感じでした笑。

次回作はまたエグジーに戻るようですが、そもそも3作目で前日譚をやる必要があったのでしょうか。テイストを変えるならスターウォーズのローグワンやハリーポッターのファンタビと同じようにメインストーリーであるエグジーの活躍を終えてからスピンオフとして出しても良かったのでは、と思ってしまいます。個人的には、次回作はまた元のテイストに戻ってくれたら嬉しいなぁ。

mi2

4.0007のMが戦ってる!

2022年3月6日

と思いながら見てしまった(^_^;)
その視線で見るとジェームズ・ボンドにも過去の経験と物が言い、上司が故にMの台詞にも納得できるw
キレッキレのMのアクションも見物でした!
あまりM、M、と言ってるとキングスマンファンに怒られそうなのでこの辺で!

新しいスパイ映画として成功しているキングスマンシリーズ!これからが楽しみだ~🌀

映画ハ楽シンダモン勝ちダコ♬

3.5ラスプーチンの印象が強すぎる(笑)

2022年3月6日

第一印象は「衝撃的」な映画でした。
まさか!そんな…! な展開だったので😅

キングスマンという組織がどうやって誕生したかを描く物語の為、過去2作品を見ていなくても楽しめる内容でした。
もちろんシリーズを見ている人にはニヤリな演出もありますよ。

ラスプーチンとの壮絶なバトルはかなり見応えありますが、個人的には「1」が一番キレッキレ感と英国紳士感があって好きかな。

それにしてもこの怪僧…
存在感が凄すぎて大ボスの印象が全く残らない(笑)

びぃあぃじぃ

3.0かっこいいジェントルマン 疲れているときにみるといいかも

2022年2月27日

アクションや雰囲気がカッコ良かった。
ストーリーとしては正直パンチがなかったと思う。アクションを目的に見ると楽しめそう。
ラスプーチンが特にいいキャラしていた。

ヌル