キングスマン ファースト・エージェントのレビュー・感想・評価

3.5なかなか良い第3弾

2022年1月9日

前作までとは、ちょっと雰囲気が違うけど、
これはこれで、好きなストーリーでした。

最後はただのオチ? 布石?

ilctr

4.0007を見に行くぐらいなら

2022年1月9日

僕はこれを観に行くなぁ。
スパイ映画と言うギミックが満載の映画ではない
いちいち納得共感な格言含む映画だと思った。
ま、とは言えこのキングスマン設立が
後の007へとつながる。と観れば
しっかりと冒頭タイトル通りの主張はされてますよねw
入館最終上映ギリギリだったため、改めてパンフ購入へ
映画館へ◎シリーズも観ようかな。

tomokuni0714

5.0泣きすぎてマスクグシャグシャになった、1と2に比べて圧倒的重さ

2022年1月9日

CMに騙された!
気になる人は観に行って下さい!

とにかく開始10分からずっと泣きっぱなしでした、誇り高き意志、平和への願いとは何か、残酷な現実などを映画を通して考えさせられました。

1と2とは違い、シナリオはずっと重め、キングスマン組織創設の重みがありました。
創設の重みを感じさせる展開は秀逸でこれ以上はなく感じました。

映像、演出、緊張感、暗躍、喪失感、うまくいかない展開など、全てが一流。単なるヒーロー物語ではないリアリティのあるストーリー。

CMではラスプーチンの派手な格闘シーンが取り上げられていますが、本質は別のところにあります。

特に戦争シーンではド肝を抜かれました。
圧倒的な緊張感、高揚感、死との直面、錯乱、錯綜、どこをとっても圧倒的。あれ?監督は戦争映画のスペシャリスト!?と間違うくらいの出来です。
監督の映像センスと容赦のなさは大絶賛です。
しかも思わず、そこでマジか!!となった物語の噛み合う展開にもド肝を抜かれました。

なので1と2のようにライトで派手なアクションを観たい人にはオススメできないかもしれません。

今作は派手さはなくても、昔ながらの格闘的気骨あふれる本格アクションは見どころだと思います。

主演のレイフおじ様の現実味ある様相は圧巻です。長年培われた演技力が半端ないです。

親子の絆。親の想い、子の想い、互いの譲れない部分。
託された想い。
人の善と悪の本質。
それぞれの立場、それぞれからの目線。国際問題の裏側。

とにかくリアリティと納得感が凄まじかったです。

歴史の裏側は本当にこんな感じかもしれないと思わせる納得感です。

30歳以上の人生経験をある程度積んで社会というものを知っている大人な人には是非見てほしいと思います。

現実は酷く残酷、その中で誇りを持って戦う姿は涙なしには最後まで観れませんでした。

私は文句なしに3が最高です。ただのアクション映画ではない本作。大きな想いの乗っかった本作は大絶賛です。

マイナスなレビューは気にせずに観に行って感じて欲しいです。

こんなに気持ちを揺さぶられる映画はなかなか観れません。

2が若干軽めでやり過ぎ感を感じていたため、3を危惧していましたが、全く違い、心から観に行って良かったと感じました。

単なる国家スパイ組織機関ではないところが007とはまた違った独自の路線を作れたと感じました。

次回もあれば絶対に映画館で観たいと思いました。

キングスマンファーストエージェント、稀に見る最高傑作だと思います。

今後ワイルドスピードと同じようにここからのし上がってシリーズ化していく予感がします。

底値だと思って注文在庫無し

4.0痛快!

2022年1月9日

痛感なアクション!
ストーリーも最高!
そして、カッコいい!
草創期が描かれている!

もふもふ

4.0予想外の出来

2022年1月8日

「マナーが人を作る("Manners maketh man.")
英国紳士スタイルで極秘任務をこなすキングスマンの誕生を描いた作品。

第一次世界大戦の裏側で起きた出来事として、戦争の回避に奔走する緊迫感のあるストーリー。
アクションシーンやカメラワークも見応えがあり、予想外のストーリーには思わずうならされる。
見て面白かった、と言える良作。

映画ファンさすせそ

4.5意外な展開

2022年1月8日

父と子の関係、主人公が悲しみを乗り越えて敵に立ち向かう姿は必見。

親の立場、子供の立場どちらからでも共感、感動できる作品です。

(2022年鑑賞①)

os935

4.0シリーズとは一線を引いた作品

2022年1月8日

悪意なく純粋に子供のためと敷いたレール。そのレールからはずれたいと子供が言った時、無理やり戻すのは親のエゴ、価値観の押し付けと子供は言う。本当にそうなのかなって映画を見ながら考えていました。
あっ、もちろんアクション映画ですから、オジさん達が頑張る勇姿を楽しませて頂きました。

レイ零号機

4.0歴史的背景?

2022年1月8日

よくわからず拝見。
歴史的事実??

とにかく、これでもかこれでもかと
引き込まれて見終わって
最後に又、え???

そうなの?

と。娯楽としてはいいかもね!

花

4.5始まりの物語としては秀逸

実際の歴史を下敷きに
フィクションとしてのキングスマンの始まりを
興味深く描いている。

これまでのシリーズとは違い、
古い時代なので、
ハイテクの武器や機器は出てこないけれど
そのぶん、あの時代でどんな風に諜報活動していたのかを
丁寧に描いていたのは面白かった。

あまりによくできているので、ノンフィクションと
勘違いしそうだけれど、
フィクションの具合は「るろうに剣心」のそれに近い。

シリーズを面白く見た人も、これが初見の人も
きっと楽しめる映画かと。

新米エヴァンゲリスト

3.5そっち行くかね...

2022年1月8日

キングスマン1作目は本当優れもので、2作目は遊び過ぎ感。で本作だが、まあファーストだからとはいえ、時代背景とはいえ、なんかね。前作まであったスタイリッシュかつ、ちょいエロ&グロの良さが全く無かったな。遊びが無いというか総じて真面目な感じの本作。ま、キングスマン路線を意識せずに、第一次大戦の裏ドラマ映画みたいに観るとイケるかな。
戦争シーンがリアルに重厚で、途中、何の映画観に来たか判らなくなったなww

映画鑑賞1000作

2.0日本人には楽しめない

2022年1月8日

えっ!正直、分かんないよ・・・・ある意味、ヨーロッパの人には面白んだろうけど・・・・

このシリーズで、前回のパート2は何とか面白いと思ったけど・・・・

キングスマンの誕生の秘密ね・・・知らなくてもいいから、もっと痛快に面白く作って欲しかったな・・・・

本作品、スパイアクションなのか、スパイコメディなのか、ちょっと中途半端だよな・・・・

007との差別化なんだろうけど・・・・しかし、この後もお話が続くような予感があるけど、正直、歴史とあまり空想的なお話をくっつけし過ぎてもね・・・・何ともね・・・・よく分からなかったな・・・・私的には、全然楽しめなかった・・・・

sally

2.0別物のキングスマン

2022年1月8日

キングスマン1.2を楽しめて、その続編!と思って見に行ったら後悔します。
おちゃめな展開もなくずっと戦争の話。
キングスマンっぽさが出たのは唯一ラスプーチンがバレエを踊ってるところだけ。
キングスマンという名の別のスパイ映画だと思ってみたらそこそこ楽しめる程度でした。
続編出るような伏線あったけどもうサブスクで出るまで待ってもいいと思いました。

くろゆ

5.0前作知らずに見に行きました

めっちゃよかったです
最高でした❤️
英国🇬🇧、おじさま、美青年と、広大な自然と映像美、演舞の如き戦闘劇、そして敵もお洒落でカッコイイ。。。他に何が必要なものが・・・?いや、ない。^_^(反語)ありがとうございました。

チャッピー

4.0英國間諜古式連続活劇譚

2022年1月7日

キングスマンの前日談だけど、クラシックな味わいと遊び心が満載の連続活劇で、ある意味前二作より楽しかったです。スパイもの、戦争映画、剣劇と、あの手この手の仕掛けで、飽きることがありません。ラスプーチンのコサックダンス風の殺陣は、思わず爆笑でした。一方で、実力派のキャストが揃っているんで、キングスマン創立の趣旨がしっかりとメッセージとして伝わってきます。続編もありそげですが、ぜひシリーズ化してほしいですね。役者では、レイフ・ファインズがドンピシャのハマり役だけど、個人的にはラスプーチン役のリス・エヴァンスの怪しさがおかしくてよかったです。

シネマディクト

4.0最高じゃん

べじ♀

4.0マシュー・ヴォーンは天才か⁉️

2022年1月7日

マシュー・ボーン監督はサービス精神が旺盛だ。これでもか❗️と異常なほどの映画のおもしろさを見せてくれる。今作はキングスマンのシリーズであるけども前二作とは作風がまったく異なる(別ものと捉えていいんじゃないか)。カメラアングルや俳優さんの目づかいなど随所にセンスの良さが光る。ロシアの怪僧ラスプーチンとの闘いからギアを上げてくる😁。ちなみにラスプーチンのキャラクター濃すぎでサイコー笑。さらに第一次大戦の西部戦線での描写は超本格的な戦争映画を見せられてめちゃ夢中になった❗️まるで「1917」のような臨場感と激しさなのだ❗️マシュー・ボーンの才能は無限大か⁉️。彼はうやむやにしないで全部見せる。この精神がいいねぇ。超一級のエンターテイメントでありながら反戦メッセージもしっかり伝えてくるからいろんな感情が刺激され満たされた。予想を完全に大きく上回るおもしろさであった。笑って泣いてハラハラ、新年初めの映画は大当たりでした(^^)。それにしてもポリーはよかったなぁ😊

ぼぶ

5.0歴史好きへのくすぐりが凄い!

2022年1月7日

これ観たらもうモンモンとして絶対ウンチク語り合うか色々調べたくなるだろう。いや実際キッチナー将軍とか調べちゃったよ。あの有名な志願兵募集のポスターになった人だったのだね。ボーア戦争の収容所やサラエボ事件、ラスプーチンの暗殺、塹壕戦などなど、エンタメながらまあまあ史実に忠実なとこが憎い。もはやキングズマン誕生秘話より欧州近代絵巻の方に酔いしれてしまった。世界史選択の中高生にはこれ見せてから勉強させると良いんでないの。それに仕立屋絡みだけあってスーツ姿のカッコ良いことよ!「もう会社にネクタイしていくのめんどくせー」という怠惰心を叩き直してくれました。それにしても、悪の秘密結社の存在はともかくこの100年、世界は一人三役で皮肉られている「ヴィクトリア・チルドレン」達の意地の張り合いに恐ろしく振り回されてきたことがよく分かる。現代の紛争地区のほとんどがこの連中起因じゃないか…。極東のポッと出の日本が「俺も仲間に入れろ」なんて言うもんだから手痛いしっぺ返しに合うわけだな。もう少し上手く立ち回れば東アジアだけでもなあ……などと危険な歴史妄想で本筋からどんどん離れていくような映画であった。ラスボスが意外に小物だったとこが玉にキズ。

あっきー

2.5(´・_・`)黒幕のあれれな死

2022年1月7日

期待していたがなんとも残念。
前半のダルな展開。息子の死に悲しむ父がメイドの一言であっけなく復活。
ラスプーチンのあっけない死。黒幕が全然意外ではない人物。黒幕のあれれな最後。
少しだけ予想していたが黒幕のあれれな死、、、笑いました。爆笑したかったが出来ず。声を殺していました。とてもじゃないが息を呑む展開ではない。途中睡魔が来て最悪な展開、そそくさとエンドロールで帰ろうとしましたが携帯を落として再入場。最悪です。

戦争の発端が共産主義の先進国への浸透ってとこは正しく描かれていたかも。

最近見たい映画がありません、、、、オミクロンが本格化したら拍車がかかるかもしれません。他のレビューが良いのが気になります。テンポは明らかに悪い映画です。

おにっち弐号

4.0アクション映画の最前線

2022年1月6日
映画忘備録

4.0こういうキングスマンもイイ✨

2022年1月6日

キングスマンといえば、スタイリッシュな痛快アクション。
今作もそれを期待して見ると、あれ??となる。

史実を舞台に暗躍するスパイを描きながら、戦争の悲惨さを映し出す。
いつもとは違う重厚な雰囲気。当初は監督が変わったのかと思ったが、前作と同じらしい。
軽いノリにせずに、あえて戦争反対のメッセージを前面に出したのは、世の中がキナ臭いからか。

苦悩するオックスフォード公を、ハリポタのヴォルデモート卿で有名な#レイフファインズ が熱演。これまで爬虫類のような顔でしか知らなかったが、複雑な役を見事に演じきり、改めて素晴らしい役者であると知った。

スタイリッシュなアクションはもちろん健在で、特に怪僧ラスプーチンのロシア民族舞踊を取り入れたアクションは見応え十分✨
ぜひ映画館で❣️

ホラー好き