劇場公開日 2019年9月20日

アド・アストラのレビュー・感想・評価

1.0スペース カウボーイの続編にしてほしかったわ。

2020年1月13日

盛り上がりに欠けた今更なSF宇宙映画。
大げさなセットに内容がまったく付いていっていない。

トミー・リーやドナルド・サザーランドが出てくるくらいなら
スペース カウボーイの続編でも作ってほしかったよ!
トミー・リー(ホーク・ホーキンズ)が月で生きてた! ってことにしてさ。
イーストウッドさん、頼みます (人-)。

miharyi

3.52022 12本目

2020年1月11日

通算2回目の鑑賞
自分は好きです。終始音楽も含め静が続く。
息子が消えた父親の行方を探す物語。
正直映画館でみてたら大きな盛り上がりに欠け眠くなるかもしれない。しかし、CGの宇宙空間の素晴らしさや何より円熟味を増したピットの渋い演技を観るだけでも価値ありました。

しゅん13

3.5宇宙と父と我が心の旅路の果てに

2020年1月9日

近大

0.5超退屈

2019年12月31日

ブラッド・ピット率いる製作会社PLAN Bが手掛けた作品ですが、期待とは裏腹になんとも退屈で、途中退場したくなるのを必死に我慢しました。

まず、登場人物が「ほぼ」ブラピ1人だけ。宇宙なので回りの景色も単調。父親との絡みや心理変化も含め、展開は容易に想像できてしまいます。

futako

3.0喪失感と宇宙の寒々しさと

2019年12月29日

冥王星付近から発せられるサージ電流のせいで5万人の死者。原因は知的生命体探索に出て失跡した父親の宇宙船か。

陰鬱な独白、喪失感に苛まれた男、荒涼としたシンセサイザーの音、月では資源争いをしている未来。ハードSFらしい舞台装置が揃って、色々期待したけど、遥々冥王星まで出かけてしばらくぶりに再会した父親との会話は、なんだか肩透かし。サージ電流の原因も肩透かし。

そういうディテールはどうでもよくて、パーソナルで内省的なメンタリティを味わう映画なんだろうけど、残るのは物足りなさ。

Yuk

2.0あっさり

2019年12月24日

アクシデント起こるも、最後まであっさりと
進んで終わる

店食べに行ったら、薄味だったから
塩胡椒とかくださいといったら
ありません、と言われた感じ

っぷし

5.0冥王星のすばらしさ

2019年12月6日

映像の素晴らしさにとても感動しました。宇宙の壮大な風景、宇宙船内のリアルなコンピュータ、そしてなによりよかったのはブラビの繊細な表情。この演技の迫力には脱帽しました。

ふんわりご飯

4.0切なすぎて、悲しすぎ、もどかしいこの気持ち。

2019年12月6日

シンプルは美しい。

SF映画でこんなにもシンプルで、美しい映画に出会ってしまうとは…。

これは、宇宙を舞台にしているけれど、話の内容はもっと別の人と人とのつながりの物語。

余計なものを全て削ぎ落とし、シンプルな映像だけを見つめたら、宇宙の壮大さの中に小ささな自分が投影されてくる…。
余計な音は一切ない。
あるのは、究極の静寂のみ。

シンプルさの中に浮かび上がるのは、ブラッドピットの切なげな青い瞳。
宇宙飛行士の父親を追い求めて、宇宙飛行士になった彼。
父は宇宙の生命体を見つけ出すために、30年以上家に帰ってくることはない。
家庭を捨て、地球を捨て、ひたすら宇宙の生命体を追い求めるために、宇宙に身を捧げた父の姿がすごく遠くに感じました。
そして、仕事に没頭する父親の姿が、私にはどうしても理解できませんでした。

でも世の中には、そんな仕事人間に共感する男の人がいることも事実。
周りのことを一切拒絶し、自分の信念を貫き生きる。
それが結果として、仕事人間と言われてしまうのでしょうね。

せっかく父親のことを助けにやって来たのに、拒絶され嫌悪される息子の姿が辛すぎる…。
結果的に2人は別れることになるのですが…。
広大な宇宙の中に浮かび上がる、父と息子の悲しい別れが切なすぎました。

BOSSのCMで宇宙人を演じているトミーリージョーンズさん。
今回彼が、宇宙に魅了され、宇宙で生きることを選択した姿が、なんだか運命的に感じる。
彼は宇宙に愛されているのかもしれないですね(笑)

SF映画だというから、てっきりアクションありの爆音ありのスペクタクルだと思っていたら、な、なんと!親子の絆をみることになるとは…。
予想を裏切られる展開ではあったものの、こういう人と人とのつながりや別れの話は嫌いじゃないので、最後まで楽しめました
(*´∀`*)

自分にとって大切なものは何か?
今の自分の大切な存在と一緒に映画を観れたら、そのものの存在の重要性に気がつけると思います。
今、地球で生きてることの幸せを感じさせられる意味深な映画でした
(*´꒳`*)

ありがとうございました!

ガーコ

0.5想像以上に淡々。宇宙の深淵への壮大な旅の行方。

2019年12月1日

【賛否両論チェック】
賛:主人公の壮大な宇宙への旅の果てに待つ、家族や人生に対する哲学的な問いかけに、観ていて思わず考えさせられる。
否:展開は思った以上に淡々と進み、かつ哲学的なので、見方によっては非常に退屈してしまいそう。ラストも呆気ない感が否めない。

なんというか、良くも悪くも非常に哲学的な作品といえるかも知れません。かつて宇宙の彼方へと消えた父を探し、途方もない旅へと出た主人公・ロイ。そんな彼が壮大な旅の果てに知る父の行方と真実に、家族や人生の目的といった深いテーマを考えさせられます。
 ただ「宇宙の果てへの旅」と聞いて想像するようなハラハラ要素はほとんどなく、ただただ淡々と旅が進んでいくので、冒険モノを期待して観てしまうと、メチャメチャ退屈してしまうと思います。
 どちらかというと人間ドラマというか、難しいテーマが好きな方向けの作品といえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

1.5う〜ん…記憶に残らず…(´-`).。oO

2019年11月18日

結構最初の方は面白く期待させるものもあったんですが、物語が進むに連れてどんどん展開が雑になって最後の方は「ダメだな…この映画」という思いから感情移入も出来ず、残念です。

雲呑

4.0静寂に耳を傾ける

2019年11月15日

ゼロ・グラビティ、オデッセイ、パッセンジャー、インターステラー。。。宇宙空間を舞台にした映画の中でも良作と呼ばれるものは、その舞台と逆行するかのようにより人間の内部を深く掘り下げているという共通点は興味深い。そしてその部分を評価の焦点にあてた場合、本作は他の追随を許さないのではないだろうか。。「俺は今までの人生、自分勝手にやってきて、1人が好き。でも寂しい。。」ああ、観てて辛い。。笑
ついこの前、ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドでベスト更新と思っていたブラッド・ピッドがまたしてもやってくれたなあ。

shinkato

3.5意識が宇宙まで拡大されても、父・息子という親子関係はそうそう変わる...

2019年11月10日

意識が宇宙まで拡大されても、父・息子という親子関係はそうそう変わるものではないということを感じた。ブラッド・ピッドの演技も良かったと思う。

still_ontheroad

3.5悪くはなかったのだが…

2019年11月1日
鑑賞方法:試写会、映画館

時間が経つと、何も残ってない感じ?
色々と結果オーライな感じで話が進んでいくけど、本当にそれで良かったのか?と考えられなくもない。
それなりには面白かったけど、それ以上でも、それ以下でもないかなぁ…。

kawauso

1.0もったいない

2019年10月26日

初っぱな、宇宙からの落下、月での体当たり攻撃、等々「これはないな」の連続。ムビチケ、買うんじゃなかった…😥

つもろう

2.0お父さんの話の方が100倍見たかった

2019年10月25日

めるこ

1.0血は争えない

2019年10月23日

予告編での期待度が高かっただけに大コケ…

自分の我が儘を通す為なら、他人の命なんて気にしない、どうしようもない父子の物語也。

totocinema1973

0.5目が点

2019年10月23日

塔からの落下、月での襲撃、宇宙船の猿・・・あれらは何だったのか未だに不明。ストーリー性の無いファミコンゲームを観ているようで 目が点でした。

Joy

1.5もったいない映画

2019年10月21日

キャスティングは好き!

でも映画ってストーリーがメインですね。

このキャスティングでスペース・カウボーイ2だったらかなり良かったかもしれない。

老けてきたプラピ…彼のドアップの表情演技が観たい方は最高かもしれない。

俳優殺しのストーリーは本当にもったいない。

最近そんな映画ばっかり…

DoooN

3.5青いビー玉

2019年10月21日

宇宙の映像美、呼吸しか聞こえない瞬間。
宇宙の映画はこういうところが好き。
遠くをずっと追いかけて、でも近くの大事なものをみようよ、というメッセージ性を私は勝手に受け取った。

なんか惜しいんだよなー、と思うシーンもまああったんだけど、ブラピの目の美しさ。青いビー玉は地球じゃなくてこっちだわ。
ご搭乗ありがとうございます、毛布は125ドル、おしぼりをどうぞ、、海外にいく感覚で宇宙にいく時代がそのうちくるのか。

a0

2.0残念ながら、解らなかった

kazz