劇場公開日 2019年7月19日

天気の子のレビュー・感想・評価

全1946件中、241~260件目を表示

4.0例えば朝、窓の外が晴れているだけで元気になれてしまう

2020年7月1日

2020年6月29日
Ely

4.0世界を狂わせても

2020年6月24日

世界を狂わせても会いたいと強く思う。
そこまでの感情にまだなれたことはないし、なることも無いと思う。
そんな気持ちを持った二人なら大丈夫。
実写を超える映像の美しさは流石。

上みちる

2.5新海誠の作りたいものとファンが見たいもの

2020年6月23日

画面の美しさと演出の素晴らしさはさすが新海誠と言ったところ。ただ、『星を追う子ども』を見たときと同じような感想になりますが、「新海誠がエンタメな作品を作ろうとするとやっぱこうなるんだ」という思い。

監督本人は『君の名は。』だったり『天気の子』のようなエンターテインメントでファンタジーな物語でハッピーエンドな映画を作りたい(あるいはハッピーエンドの方がウケが良いのでお金を出してる人が新海誠の作風でそういう映画を作らせたい)のだと思うのですが、新海誠監督にはやっぱ拗れてて欲しいですよね。

ファンの一人としては『秒速』の方向性で行ってくれ、『言の葉の庭』は良かったぞ、といったお気持ちです。作品を通してやりたいことは分かるんですけどね…私もオタクなので…。穂高と須田さんの対比とかそういうこと、アニメ監督だったらやりたくなるよね……。

ウビバ

3.0新海流ニューシネマ

2020年6月23日

拳銃や逃亡、権力、「傷だらけの天使」のビルの屋上に建つ神社など、いわゆるニューシネマ的なモチーフを引用し、これまでの深海作品同様“セカイ系”的展開は残しつつ、物語的成長を感じる作品。
設定や後日談に思うところがないじゃないけど、個人的には前作「君の名は。」より乗りやすかったし好きかな。

青空ぷらす

4.0良い作品

2020年6月21日

君の名はと対になってる作品なのかなと思いました
ファンを裏切ってやろうと意図が伝わってきてすごくいい意味で裏切られました
ラストも自分でもよく分かっていないのですが詩的な印象を受けてあそこで一気に好きな作品になりました
後、これは主人公とヒロインは君の名はと違って結ばれていないだろうなって

moshimoshi

3.0陽菜は人柱の役割を放棄(笑)

2020年6月19日
細川ゆーさい

5.0こういうエンドがあってもいいよね

2020年6月14日

序盤中盤終盤飽きることなく楽しめました
小説版を読んでしまっていたので話の流れはある程度分かってはいましたが、流石の映像美や音の迫力が素晴らしかった。
話の内容については賛否両論あるようですが、窮屈な世界から出たいことや大切な人を取り戻したいという純粋な気持ちにしたがって走る、ある意味若気のいたり的な感覚があり、それでも大丈夫だと信じて行動した結果の良いエンディングだったと私は思います。
終盤のrad等の音楽が少しくどく感じた所はマイナスポイントかな
小説版みなきゃ良かったなぁと後悔

パパブブレ

3.0RADWIMPSの曲が良い

2020年6月12日

DVDを購入したほど、君の名は。が大好きなため、期待し過ぎたのかもしれませんが…君の名は。のあの感じには及ばずという感じでした。
主人公にあまり感情移入出来なかったのが原因かもしれません。
ただ、RADWIMPSの音楽はやっぱりとても良かったです。

モズク

4.0不思議な魅力の作品

2020年6月12日

絶対にリアルでは起こらないだし、めちゃくちゃストーリーにハマるかというとそういうわけでもない。
でも何故か好きな作品。
映像がキレイなことももちろんその一因ではあるが、それだけじゃなくて登場キャラクターであったり、音楽であったり、なんか哀愁というか懐かしさを感じる部分であったり。
複合的な要素で魅力を感じる。

take

4.0大丈夫

2020年6月12日

舞台設定が割としっかりしているのに、序盤でザコキャラに対して発砲して、ないわーってなる。バッドエンドの予感を入れてしまっている事が良くない。晴れ女をビジネスにしていくところは良かった。世界が繋がっているのならば巫女の口噛み酒のベンチャー企業で成功した女社長の四葉も見せて欲しかった。

collectible

3.0綺麗な雨

2020年6月11日

新海監督のアニメは写実的で綺麗だけど、この作品は、とにかく雨の表現が凄い。
大雨、小雨、電線から落ちる雨、道路に跳ねる雨、ビニール傘に当たる雨、車の曇ガラスを伝う雨、ありとあらゆる雨が表現されてる。
そこで登場する100%晴れ女。
雨が嘘の様に晴れに変わっていく様もとっても綺麗。
人物の描写とか感情の機微とかが単調なので、個人的にはチョット合わないんだけど、映像が綺麗なので飽きないで見れた。

とたすけ

1.0ちょっと、

2020年6月11日

RADWIMPSの歌だけいい。
自己中心的すぎて見ててイライラした。内容ないし、時間の無駄

ーー

4.0逢える喜びを。

2020年6月11日

いろんな人を、晴れで笑顔にする引き換えに自分の全てを差し出すなんてすごく切ない。

帆高が天気と引き換えに消えた陽菜を捜す姿に思わず泣いてしまった。

普通に逢える喜びを、触れ合える喜びを魅せられた映画だった。

大切なものには順番をつけなきゃならない瞬間が出てくるだろう。
大人になってしまうと色々な事情があるから、ホントに大切なものを見失いそうだ。
それを、16歳の帆高だからこそ、まっすぐな気持ちでいられたんだろう。

ぐではる

3.5まあまあ

2020年6月9日

「君の名は。」よりも面白くありませんでしたが、まあまあ面白かったです☆

hide1095

2.0美しい背景で紡ぐRADWIMPSのMV

2020年6月9日
ailer777

4.0とても良かったです。

2020年6月8日
まめこ

4.0君の名はの続編ではない

2020年6月7日

新宿で働いている僕としてはすごくリアルに新宿が描いてもらってそれだけでも感動です(^^)
ストーリーもよくできているし…いい映画です。

ジョージ

2.0各キャラクターの掘り下げが浅く、感情移入出来ない。 特に主人公は余...

2020年6月7日
双葉よつみちゃんねる