劇場公開日 2019年10月11日

イエスタデイのレビュー・感想・評価

3.5歴史的瞬間に立ち会える

2019年10月25日

「ジョーカー」のどこまでも救いのない絶望感比べたら、なんとどこまでもハッピーな映画か!!

俺は思うぜ、
the Beatlesの楽曲を覚えていても
誰もが形にすることは出来ないと

愛する女性に愛してると伝え
ウソのない生き方をすること

じゃないと目覚めが悪いもんな

エンドロールで誰も席を立たない映画は記憶にないな

みんな彼らが好きなんだな

HIDE

4.0絶対面白いと思ったらやっぱり

2019年10月25日

面白い!!予告から楽しみにしていた作品。私はビートルズのファン!というわけではないのに劇中歌は全て知っていたので、こんなに有名なものが「無い」世界とは…!!と改めて感じた。(日本でいうと何なのか?有名な…ドラえもんとか?)
映画を見る前にエドシーランをYou Tubeで確認してから観るのがオススメ!!

モ-ts

4.0誰のものでもない

2019年10月25日

音楽にあまり興味がなくてビートルズの作品も数曲しか知らない私ですが面白かったです。
名曲は誰のものでもないんだなー。
人生最高の幸せ😃💕は、、、
ジョンレノンが教えてくれます。
なんか、サザンがなくなった世界でリメイクされたりして。
桑田さんも最高の幸せを手入れてるけど。
拝金主義に毒された世界には一服の清涼飲料のような作品です。
コークもなくなってたけど、、

こっしゃん

3.5タイトルなし

2019年10月25日

序盤は、一体どうなっちゃうの〜?言わないの〜?
という不安から、
ラストは納得のいく展開に。ホッ…よかった。

脚本の印象としては、
テーマがビートルズというよりあくまで劇中歌という感じ。

yesterdayのアコギの弾き語りもっと聴きたかった。

あ

3.0普通に感動

2019年10月24日

ビートルズ好きではないけど、かと言って、嫌いでもない、主人公がアラブ人みたいなのはわざと不細工を主人公にしたのか、大体聴いた事がある曲が流れ、普通にいい曲で、ラストも、普通に感動して泣きました。ダニー・ボイル監督だから、鑑賞。心はホッコリになります。

ハニ

4.5ビートルズの歌が好きなら、それだけで

2019年10月24日

ビートルズの歌が好きなら、その動機だけで見て満足できる映画。
もちろんストーリーも良いんですが。

ビートルズってもう、世界の共有財産みたいなもので、個人で所有せずともどこでも聞けるし...と、CDを断捨離した者ですが、やはり買い直そうと思いました。

ストーリーの恋愛面では、「いいおっさんがウジウジすんなよぉ!」とヤキモキしましたが28才って設定なんですね。

純愛、良かったです。ビートルズっぽくて。

れい

5.0コカ・コーラよりペプシ!?

愛が全てさ!
ビートルズって凄いなぁ~(o^^o)

kazoo!

4.0ホッコリする

2019年10月23日

なかなかヒヤヒヤしながら観ていたけど
最後、ホッコリしました。
相手に気持ちをちゃんと伝えることも大事ですね。
ビートルズ、本物の歌声が最後のエンドロールで
聴けましたが、意外と若い感じの声でした。

ケイト

4.0ビートルズ好きには面白い

2019年10月23日

展開がちょっと唐突だったけど
よくある未来の人が過去に舞い降りた的な話
エド・シーランを出演させたあたりが心憎い!
ビートルズは偉大!
楽しめました♪

TAKU

4.0よいものは永遠に語り継がないと

すごい発想!
ビートルズを知らない世界観。

でも、フレーズだけで人々の心を掴むメロディーライン。
自分だけが知っていたとしたら?
もう、考えただけでわくわくする。

ビートルズ以外も抜け落ちているスターや、ものがあるっていうのが、また楽しい。
そんな、すごい経験しても、ちゃんと善意は持っている主人公に仕上がっているとこもニンマリ。
全編、ビートルズナンバーが聴けるのもテンション、マックス!

ミツバチば~や

4.0カップル向け

2019年10月23日

『ボヘミアン・ラプソディー』、『THIS IS IT』、『ロケットマン』は何故かしっくり来なかったけど、これは楽しかった。

『ビートルズがいなくなった世界で主人公がアーティスト活動~』っていう設定に引かれて観賞。

最悪の胸くそ展開も想像できたのに、そうしない、優しい世界って感じ。

主人公の歌が上手くて、今までビートルズをなんとなく聞いてたので、きちんと聞き直したくなりました。

ryu

3.5FAB4

2019年10月23日

ビートルズがいない世界。どうなんだろう。たとえいなくても、他の誰かがお手本のような名曲を必ず生み出すだろうが、つまらなそうだ。golden slumberや、ob-la-di,ob-la-daがないなんて…僕が見たビートルズはテレビの中で、がっつりオアシスにハマっていた世代。歳とったポールとリンゴは生で観たが、ジョージとジョンは知らない。あの時代を体験してみたかった。

ビートルズが存在しないと、オアシスもないし、あれもこれもない。細かいとこは、ビートルズ知らないと笑えないでしょうが、なんせあのビートルズですから、知らなくてもどこかで聴いたことある曲ばかりです。

ケイト・マッキノンのやり手婆感とか、上手いですね。コメディアンって、上手です。

とても、ほっこりしました。おもしろかった。

Brian

2.0ビートルズ

2019年10月23日

ビートルズの音楽は素晴らしいと思います。映画としてはストーリー展開が中途半端だし、コメディ映画とも思えない謎すぎる。

ちさと

4.070代

70代の彼を見たとき
息をのんで,涙が出そうになりました。
同じ時代にもっと一緒に生きていきたかったと
自分が思っていたんだということに気がつきました。

アツコ

4.0ビートルズとラブロマンス

2019年10月22日

ちょっとのSFエッセンスを振り掛けると、こんなに美味しい映画の出来上がり。
ストーリー進行にジャストタイミングなミュージックが心地好い、何気に癖無く透き通る映像、幼馴染エンドは大好物!リリー・ジェームズもめっちゃ可愛いかった!

褐色の猪

3.5カバー曲が素朴で好印象

2019年10月22日

カバー曲の素朴な雰囲気と主人公の普通の人っぽさが良かった。後からじわじわくる感じでカバー曲が良い。何も足さないで素直に弾いて歌うのが、この主人公がビートルズを本当に尊敬しているんだなあ、と感じさせるし、この映画の作り手も同じなんだと思いました。

zita

4.0懐かしい

2019年10月22日

素敵な音楽、本当にもう一度イエスタディやレットイットビーを初見で聞けたらどんなに素晴らしいだろう、と思えてくる。

Yuichiro

3.0ビートルズの知らない世代を

絶対に作ってはならない
と思いました。

ゴルフバカ

5.0ほっこりいい映画でした

2019年10月22日

個人的にビートルズはクイーンほど思い入れはないものの観てよかったと思える作品でした。

大変な事が次から次に起こっているのにほっこりした雰囲気が作品全体を通じて漂っていて観ていて心地よい映画でした。

よくあるパラレルワールドものとはちょっと違う切り口でよくこんなストーリー思いついたなぁと感心しました。
身近ないろんなものが少〜し失われている世界…何が突然無くなったら戸惑うかなあと考えてしまいましたね。
でもこの世の中ググって出てこないものイコールほぼ存在しないものなのねとちょっと寂しくなりました。

最後にリリー・ジェームズ可愛いすぎ、あれはねぇ、惚れてしまうやろ(*^ω^*)

雲呑

3.0ちょっとベタな作品だったかも。

2019年10月22日

ビートルズや主人公が好きなものが誰も知らない世界になるというのは面白いと思います。
しかし、少し粗いかな?と思って観てました。
もう少し新しい方法がないと、ただのパラレルになるだけかと。
最後まで分からないままでしたが、それで良いのか。
しかし、近くにいたマネージャーのエリーが美人すぎて、もう少しイギリスらしく普通な感じの方が世界に入れたかもしれません。
コーラなどが無いのにエリーが残ったのは、当時は好きでなかったのか?と思いました。

なし