劇場公開日 2021年7月2日

ゴジラvsコングのレビュー・感想・評価

4.0まさに映画館向けの映画

Yu0911S

3.5ゴジラがどうも好きになれない

立風

3.0IMAX3Dにて鑑賞。 ストーリーとか科学的な裏付けとかメチャクチ...

2021年7月9日

IMAX3Dにて鑑賞。
ストーリーとか科学的な裏付けとかメチャクチャです。
でも怪獣映画はそういう物かも。
このシリーズ、そろそろ食傷気味です。
でも、新作出たらまた見てしまうんだろうが。

やまぼうし

5.0ゴジラ最高!おっさんが童心に帰れる映画ズル−ン——‼︎ミ (ᓀ 人ᓂ) 彡🐕🐍🐇🐘🐸🦅

ギズモ

5.0めちゃくちゃ面白い。usj二時間の感覚。ネタバレみるな!

2021年7月9日

付き合いで渋々みたらくっそ面白かった。
映画館でみないと面白さ20分の1よ。
ネタバレ、レビュー、ストーリー概略等一切みてはいけない。多分みんな書いてしまうからね。
鬼滅がこれにアメリカ本土でも圧勝したのは本当にまじですごい。
たとえていうならusjのアトラクション乗ってる感覚。ハリウッドの大作にして王道。

ヒロ

5.0是非スクリーンで見たいハリウッド久々の大作!!!

松本一輝

4.5コングとゴジラがプロレスして、小栗旬が変顔する映画。

せつこん

4.5面白かった!

2021年7月9日

Xスクリーンで観ました!迫力があって、楽しかったです。ゴジラに対する知識はゼロでした。子役の子も可愛くて引き込まれました。小栗旬さんは少し浮いてました!

友康

0.5忖度し過ぎでメタメタになったバットマンVSスーパーマン

侍味

3.04DXなら楽しめるかも?

nukozawa

4.5IMAX🕶3Dやっと🤣観れた。

公開延期、延期😰でやっと日本公開👏
全米公開で💦 ネタバレしてしまったが😅仕方なし。
USJのアトラクションのようなバトル👊
やっぱり、ゴジラ、コングは、大スクリーン🤗大音響で観るのがいい👍
日本のゴジラは、強い✊が、外人はやはり、いつになってもキングコング🐵が大好きなんだな。

残念なのが、モナークの存在。芹沢博士の息子の意図。
が説明不足かな...

メカのネタバレ知らずに観たら🤠もっと興奮したのになー。

もりもり

4.0これは文句ないでしょ!

2021年7月8日

ゴジラとコングが太古の昔から争っていたという後付けの理屈ではあるが、この豪快な映像は文句なし!
なんと、それだけかと思ったら、メカゴジラまで出てきて、ゴジラとコングがタッグを組んで、メカゴジラを倒してしまう!
ゴジラもコングもデカいので、小さなスクリーンには入りきらない!
もう、IMAXで観るしかありませんね!おまけにメガネかけて3D!IMAXの3Dは昔の3Dと比べ物になりませんね!
ハリウッド映画は、こうでなくちゃいけません!タイトル見て、スクリーンで観て、すべて間違いないと思える映画はいいですね!
これ観て、非常事態宣言なんて、吹っ飛ばそう!

caduceus

3.0"ちょっと退屈で残念"な映画

stoneage

3.5ファイナル感強し

2021年7月8日

ゴジラが突然現れて、研究施設を破壊する。
巨大生物に対抗するにはキングコングの故郷へ行くしかない、と考えた会社はキングコングを連れて、地球内部に出かける。
ETみたいなキングコングだったが、この会社はプランBを用意していた。
ゴジラのスピードがどんどん上がってきて、音楽も使われず、ハリウッドのゴジラとなった。

4.5この迫力、臨場感は映画館でこそ見るべき作品!

2021年7月8日

ゴジラとコングの、大迫力の戦いが存分に楽しめた。それだけで見る価値のある作品に仕上がっている。ストーリー展開はやや無理があるかな?と感じる部分もあったが、この作品に求めるものはそこではない。テンポよく話を進めることが本作にとってはより重要だ。

特に驚いたのは、カメラワーク。とは言ってもほとんどがCGなのでカメラはないのだが、だからこそ自由自在に見る側の視点が次々と切り替わり、まるでジェットコースターで戦いの中を走り抜けるアトラクションに乗っている気分だった。

余談になるが、今回初めてIMAX3Dを体験した。映像美、大画面、特に音響が半端なく、それがより臨場感を増幅させてくれたことは間違いない。

しん

4.5昭和東宝特撮の遺伝子。

2021年7月8日

ゴジラとコングのバトルを期待して観に行ったら・・、スケール大きいのに薄っぺらな世界観といい、単純ながら荒唐無稽な展開といい、人間たちと怪獣との距離といい、意外や意外、観終わってみれば昭和の時代の特撮映画を感じたよ!
尺も短いし東宝チャンピオン祭りかよ!

考えてみればさ、モンスターバースの監督たちって、みんな若いのに、子供の頃からゴジラ映画観て育ってるじゃん。
アメリカじゃテレビで頻繁に放映されてるのかな?
だからか本来のゴジラの設定を大事にしつつ、上手に深化、バージョンアップしてると思う。
嬉しいね。

ゴジラはアメリカでは二度もテレビアニメになってるっていうし、古くはマーベルのヒーローの一員だった時代もあった。
今も『ルーラーズ・オブ・アース』とか、けっこうアメコミが出てるんだよね。
逆にゴジラを生んだ日本は、ほとんどテレビ放映もされないし、キャラクターとしてのゴジラを切り売りしてるだけのように感じる。
版権なんかで東宝は儲かってるだろうけど、そのお金はどこに行っちゃってるんだろう?
ゴジラを愛する世界中のクリエイターに還元していって欲しいな。

とにもかくにもモンスターバースは続くみたいで良かった、良かった!
是非、ガイガンやヘドラも出してくれ!
もちろん全東宝怪獣出してくれたら嬉しいし、なんならマタンゴやら電送人間やら出てきてもいいです!
俺が許可します!

Syouiti

5.0絶句

U-3153

3.5怪獣プロレス(3.75ぐらい)

noum

4.0最強コンビ‼️

上みちる

3.0小栗旬さんがもったいない

2021年7月8日

何か物足りなさを感じる作品でした。映像も俳優も素晴らしいのに残念です。

イ・ジア