劇場公開日 2019年4月5日

麻雀放浪記2020のレビュー・感想・評価

3.0あまり評価はよくないようですが

2019年4月13日

真田さんの作品は有名ですが観たことありません その作品を観た方はとんでもない物語だと思われるのかな
個人的にはこう言った作品の方が好きなので!

ゆたぼー

3.0惜しいなぁ…。

2019年4月13日

騒動前の予告編でソワソワし、騒動が起こってソワソワし、暫く放置してたので、横目で見る評価にソワソワ(笑)。
そして思う。…むーーーー!もうちょい!と。荒唐無稽で可笑しな感じは大好物なので楽しんでいたし、日本人の中にあるエグい感じもゲロ吐きそうに良かった。
それでも、んーーー、となってしまったのは、麻雀シーンにもっと埃と脂と血の匂いを!という、自分の願いが叶わなかったからなのかもしれない。ナンセンスな中盤はとても面白かった。ソコの麻雀と前後の麻雀は、違う映画位の勢いが欲しかったなぁ…。
それでも、結構好きでしたけどね

lynx09b

4.5くだらなさが面白い!

2019年4月12日

レビューの評価が低く少し不安があったが期待以上に面白かった。
斎藤工のこの手の役もすごく良かったし、チャランポランタンのももの演技も本業ではないのに上手く、岡崎体育も味があるはまり役だったと思う。
「麻雀放浪記」を見ていないので先入観などなく素直に面白かったから評価の低さに少し疑問も。
若い人にこそウケる映画であると思うが「麻雀」というイメージから私が観た劇場では中年層が多かった印象。
お色気シーンなど少なくして、若年層をターゲットにしていたら「飛んで埼玉」のように評価された映画なのかも。
なにも考えずにただ笑っていられる個人的には好きな作品。続編に期待。

ぽめ

1.0どんな映画にしたかったのだろう

2019年4月11日

あの麻雀放浪記とは別物になるだろうことは予想できたので、そこでの失望はなかった。でも、麻雀やチンチロリンの迫力がなく、コメディとしてもおふざけレベル、近未来の設定も甘い、ラブストーリーとしてもドキドキ感がない。いいところがない。観ながらここまで戸惑う映画も珍しい。
近未来の設定はちゃんと語らないとダメでしょ。全然状況が入ってこないもの。ちゃんと説明した上で、タイムスリップじゃなくて、パラレルワールドの現代日本を舞台にした新たな麻雀放浪記(基本ストーリーはそのまま)にした方がまだよかった気がする。
元からこんな映画が作りたかったのか、誰かの横やりが入ってこんな内容になったのか気になる。もし前者なら白石監督は徹底的に自分とは合わないんだな。確かめようがないけど。

kenshuchu

2.0キャストが良いだけに残念

2019年4月11日

麻雀の物語を見たつもりが下ネタばかりで
笑えなかった。客席を見渡したら中年の男性しかいなくて怖くなった。

medy

4.0バカバカしくて凄い好き

2019年4月9日

これ原案・阿佐田哲也でいいの? ってくらい原型はとどめてないけど、坊や哲、ドサ健、出目徳、女衒の達、ママと出てくるからいいのか。

脚本バカバカしくていいよね。心情描写ほとんどなくて、淡々と進んでくのもいい。

ところどころ「あれ? 本当に面白い」ってとこがあるんだけど、エンドロールの「プロット協力 片山まさゆき」を観て納得。そういうノリだった。

岡崎体育いいね。怪しい感じが良かった。これから色んな映画に出るだろうな。

斎藤工は仕事選ぼうよって気もするんだけど、寧ろ厳選してこれなんだろうな。その姿勢がいい。
チャラン・ポ・ランタンの もも は、はじめ「なんだこの女」って感じなんだけど、だんだん可愛く見えてくるんだよね。きれいすぎないヒロインが作風に合ってて良かった。
ベッキーのAI感もすごかったな。独り二の二の天和を決めるところの描写も良かった。足舐められるのは大変だなと思ったけど。

何も考えずにぼーっと観るにはすごく良い映画だと思うよ。

Scott

0.5なにもかもがクソ

2019年4月9日

無能監督がクズを出演させクソ映画をつくり、クズが犯罪者となったが強行上映。再起不能だろ監督もw

dk

5.0コメディはこうでなくちゃ

ぽこぺん

1.0すべりコンベア

22+

4.0ハッキリ言って近未来コメディー映画❗

2019年4月9日

星🌟🌟🌟🌟前作真田広之主演の作品は観てないのですがこちらは前作と違ってコメディータッチになってました❗正直最初戸惑ったのですがコメディー映画と割り切って観れば意外と面白かったです❗斎藤工のコメディー作品は観たことがなかったのですが真面目に可笑しいことを演じていてそれが意外と新鮮で良かったです❗ドテ子役のももも役に合っていて地下アイドルにしてはとうがたってて売れないのも解るし事務所の社長役の竹中直人も久しぶりにコミカルな演技で熱演していて面白かったです❗ただベッキーが戦後間もないのに外人で飲み屋のママはちょっと…と思ったのですがラストアリータのパロディーで納得しました❗たぶん評価が分かれる作品だと思いますが私は意外と楽しめた作品でした❗

ミリン一番搾り

2.0iPhoneだけでここまで撮れるのか!

2019年4月8日

題名で書いた通り。斉藤工は男前だし、竹中直人はいつも通りの怪演だし、ベッキーはなかなか色っぽいし。ピエール瀧も、的場浩司も小松政夫も良かった。
だけど途中寝ちゃった。ゴメン。

グリムロック

3.0はちゃめちゃ

2019年4月8日

良い意味ではちゃめちゃ。
懐かしい70〜90年代の、自由奔放でいいかげんな東映映画が帰ってきました。
残念ながら、『北京原人』までめちゃくちゃに振れなかったけど。

「心意気」は面白かったものの。
エログロ描写の多さと質で、結構好き嫌い別れちゃうだろうなというのと。
旧作映画のシーンリスペクトがふんだんに入っているものの、それが感情を刺激しなかったため、最後まで微妙だなぁ、と。

コージィ日本犬

1.0中途半端

2019年4月8日

坊や哲が1945年の戦後復興期の時代からタイムスリップして、麻雀」で死闘を繰り広げていく物語。
コメディタッチで物語は進んでいくものの、別に大笑いする程のコメディではなく、麻雀の勝負での緊迫感も全く描かれておらず中途半端な残念な作品でした。

aki007

2.5残念

ごっとん

3.0ピエールの逮捕こそが、奇跡のリーチ一発!

Naguy

3.0以外と面白かった。

ひめ

2.0ベッキーは良かったけど

2019年4月8日

残念ながら何度も欠伸が出た。
全体の感想は、監督、脚本、俳優がチグハグで噛み合っていないということ。

がっかりしたのは、哲が成り上がって行くのが見せ場なのに、さらっと進んでしまって、カタルシスがない。

また墜ちる理由も唐突で、チンチロを無理やり入れ込んだ感じで、感情移入できず。脚本の浅さ、練り込み不足が見られた。

編集、もっとテンポ良くできる。2時間はちょっと長い。

セット、閉塞感、圧迫感、逃げられない感じが続くのは辛い。
居心地の悪さ、臭いがしそうな不愉快さはリアルだが。

美術、ごちゃごちゃ。
情報が多く、読んでも別にストーリーと関連もなく、疲れる。

諷刺、監視社会と東京オリンピック批判は良いが、警官の描写は単調。

撮影、iPhone画面は安っぽくてマイナス。
揺れなくて良い所で揺れる。
コメディだからこそ綺麗な絵の方が良い。

と、色々不満を挙げたが、事前に読んだ原作よりは良い。
原作もかなり支離滅裂で、人物描写が下手なのに評価が高すぎる。

瀧は、本当に端役で拍子抜け。
こんな役に、とばっちりで公開中止になっていたら、確かに勿体無い。
ただ、カットでも撮り直しでも楽にできるだろうと思われる出演時間。

「逆に話題になってラッキーだったんじゃ?」という爆笑問題太田の感想は、ドンピシャ。
白石監督は何か持ってる。

期待しないで観たので腹を立てずに済んだ。
むしろベッキーの演技力に驚いた。

演技は、主役○、小松◎、的場△、竹中は私は昔から生理的に✕。
ヒロインも最後まで可愛く見えては来なかった。

パンフレットが売切れは邦画で初めてだったが、買えないで私には正解。

ただ白石監督には期待している。
今の邦画では監督しか観る価値がない。

TheNextThreeDays

1.5無茶苦茶な映画☆

2019年4月7日

無茶苦茶な映画です。
白石監督&斎藤工に惹かれて、レヴューはイマイチでしたが、
行ってみました。
うーん、頑張ってるのかなぁ・・とも思いましたが、
やはりあまりに酷い!!
ヒロインの求心力弱すぎ。
もう少し、ちゃんとしたヒロインならそれなりにコメディーっぽく
見れたかもしれませんが。
斎藤工の好きな人なら、彼はずーっと出ているので収穫あります。
それだけです。

☆ムーミン

1.5やっちまったな・・・斎藤さん

2019年4月7日

斉藤工さんが、構想10年って語ってたし、体張った番宣してたし・・・
外すだろうと思いながら、いつもの劇場で時間確認するとやってない^^;;;
大阪まで行ってレイトショー鑑賞しました。

話題のピエールさん出てましたけど、出てなきゃ出てなくてもいいレベル

全編iPhoneで撮影って部分は、メイキング見ないと分からないレベル

設定も無茶振り感満載で、斎藤工が”20歳で童貞”ってのは無理くり過ぎるレベル(^◇^;)

そして誰!?って感じのヒロインにテンション下がり、モニタリングかよwって感じのベッキーと竹中さんの悪ノリがね、、、

Vシネマレベルにしてしまった感はある〜☆1.6

eigatama41

2.0残念

47本目。
うーん、いい所もあるんだけどね。
緊張感と言うかピリピリした感じ、泥臭さが、もっと欲しかった、いやそれを求めてたんだけどね。
始まりがユルいから、それを引きずったかな。
構想10年って事だけど本当にやりたかったのかな?

ひで