劇場公開日 2019年9月27日

ライリー・ノース 復讐の女神のレビュー・感想・評価

3.5強すぎます!

2019年10月4日

麻薬組織の犯行によって家族の命を奪われた彼女は、5年後、復讐のため再びロスの街に舞い戻ってきたという話。

観ていて痛快な作品ですが、女性一人でそれは無理でしょ!、というシーンもチラホラ。
世論を味方に付けて、活躍する執念が心地よく鑑賞できたし、ラストシーン終わり方も好きなライプの作品でした。

aki007

5.0大変スッキリしました

2019年10月2日

ファーストデイに新宿バルト9で観ました。あの新宿タイガー氏も最前列のどまんなかに鎮座されていました。

🎯の予感的中。

しっかりした分かりやすいストーリーで、アクションシーンもよく、全体に場面描写や細工も丁寧で、最初から最後までタイトに楽しめました。
SNSを使った終盤の展開も復讐ものとしてはちょっと新しい感じ。
エンディングもカッコいい。
司法も警察も超越した完全な勧善懲悪で、お勧めします‼️

カールⅢ世

4.0内容は良いけど❗

2019年10月2日

星🌟🌟🌟🌟内容が面白そうだったので観たのですが…確かに復讐劇で良かったですがテンポが悪くてどーしてもB級ぽい感じになっていてちょっと残念です❗テンポよくして主人公主体のストーリーにしたら凄く面白くなる作品だと思います❗主役の女優も遠目で見るとジュリア・ロバーツに似ててカッコイイのに残念❗

ミリン一番搾り

4.5まさに復讐の女神

2019年10月2日

強者で強面の悪人の男どもをバッタバッタと倒していく姿はまさに人間を超越した守護天使。
注目していなかった映画だが、このサイトの評価が高めだったので観てみて正解!
病院、法廷での短髪姿は昔のアキノヨウコに似ています。
ストーリーも演技もアクションも最高ですが、無駄なシーンが少なく、観ているうちにあのときのシーンはこういうことだったのかとちゃんとわかるのが秀逸。無駄に説明的でアリバイ的な描写が少なくて好感が持てる。
続編もあることを願い期待したい。

るか19

3.596時間の女性版

大阪ぶたまん

3.5リベンジアクション映画として価値がある

2019年10月1日

復讐というのは恐ろしいほどの意志が必要とされると思う。本作品のように夫と子供を理不尽に殺され、仮にギャング組織に復讐しようと思ったにせよ、実行するには数多くの犠牲を払わねばならない。その犠牲というのは、ひと言で言えば日常である。普通の人の普通の暮らしは、喜怒哀楽を日常生活の雑事に紛れ込ませ、暦と一緒に流していく。日常は人生であり、それを捨て去ることはそれまで暦に刻んだ人生を捨て去ることに等しい。
 復讐には、人を呪わば穴二つという面がある。違法行為による復讐は自身を窮地に追い込むことになる。違法行為を行なうことで自分を相手と同じ位置に貶めてしまうことにもなる。かといって復讐の相手を社会的に抹殺するなどというカッコイイことは権力者か大金持ちでなければ簡単にはできない。
 だから一般人は恨みの気持ちを押し殺して平静を装いながら日常を生きるしかないのだ。それでも時折は被害を思い出して夜中に飛び起きて怒りに震えることもある。怨恨は一生かけても消えないものなのだ。
 さて本作品の主人公は、最初は普通の人がするように、まず法に訴える。しかし世間は四面楚歌だ。イントロのシーンで高級住宅街というさ言葉が出てきて、主人公が格差を感じていることがわかるが、それも主人公が追い詰められる一因だろう。そして追い詰められた彼女は、我々には決してできないことをやってのける。まさに痛快である。リアリティもあり、見応えがあった。
 復讐に向かわず、心の傷を癒やす再生物語にする方向もあったと思うが、本作品はリベンジアクション映画として、それなりの価値があると思う。特に主人公が普通の中年女性であるところがいい。落ち着く場所も現実的だ。警察内部の微妙なコミュニケーションのズレも物語のスパイスになっている。

耶馬英彦

3.55年越しのパンチ

2019年10月1日

182.御託を並べず、徹底した復讐劇を楽しむに限る

movie

4.0母ちゃん覚醒

2019年10月1日

この手の映画はマカロニウエスタンを基調に作られているので外れない。単純な復讐もの。基本パターンはどれも似たり寄ったりだか、俳優と演出による見せ方に面白さがある。監督のピエール・モレルとジェニファー・ガーナーがまた一つのヒーローを作り上げた。パート2にも期待したい。

shanti

4.0守護天使

2019年9月30日

麻薬密売グループに娘と旦那を殺された主人公ライリー・ノースが復讐する話。

折角逮捕された実行犯も黒い力で無罪放免となり、主人公が姿を消して5年後、関係者が次々に襲撃されライリー・ノースの関与が明るみになっていくというストーリー。

銃撃、爆破、格闘にナイフとその時の為に潜った主人公の怒りと覚悟が爆発しまくり、たった一人の女性に振り回される麻薬密売グループと警察。
拠点の洗い出しは方はユニークだったけど。

途中まで一本道で判りやす過ぎるけれど、ちょこちょこみえる対象以外への対応も良いアクセントだし、ちょっと頭を使ったラストの展開も気持ち良く非常に面白かった。

明らかに犯罪だしかなりの重罪だけどねwそれでも民意は彼女の見方というのはなかなかリアルで、皆さん鬱憤たまってますねという感じも上手いよね。

4.0最強ママのメリケンサック!

3.5女性版ジョンウィック

2019年9月30日

分かりやすく復讐していく映画!
よくよく考えると観覧車に吊るす意味は無いな(^-^;

シゲゾ〜

4.0スカッとします!

2019年9月30日

若干残忍な場面がありますが、後味スッキリ、ペパーミント(原題)です。
主演の女優ですかさん、どことなくジュリア・ロバーツに似てるなぁ~と思って観てたのですが、ベン・アフレクの奥様なのですね…存じ上げなくて。
96時間は大好きなので期待して望みましたが、裏切られなかった(^-^)v解りやすく、尚且つ少しひねりも有り。この監督は匙加減がお上手なんです。
是非続編をお願いいたしますm(_ _)m5年間の鍛え上げシーンが見たいです。

momo8

3.5復讐する女

2019年9月29日

上映している劇場も少ないせいか、ほぼ満席の状態。大好きな復讐ものとあって、期待して観ました。
結果は、まぁまぁ。良くも悪くもといった感じ。
復讐もので大事なのは、どれだけ主役に感情移入できるかという点。そういう意味では、自分的には、「うーん、やり過ぎでは?」という箇所が多々ありました。
あと、刑事の前フリ、2回もいるのか?親切なんだけど、余計だなと。
観て損はないので、是非劇場で!

jo

4.0大好きです

2019年9月29日

この手の勧善懲悪なストーリー大好きです。
ハッピーエンドと言っていいのかわからないけど、とにかく最後も良かった。
すかっとできる映画です。
現実にこんなやつ死刑やろ!って思うことがあるけど、そういう思いを果たしてくれた彼女にとても共感できた。
唯一残念だったのは5年間の鍛え方をもう少し見せてもらいたかったなあ。
それと、やっぱB級扱いなんでしょうね。いつも行くユナイテッドシナマで公開してないなんて!
福岡市内に2館もあるんだからどっちかでやって欲しかった。Tジョイ博多は駐車場ないし~

yosci56

3.596時間には及ばない

以上。

MrP

3.5大好物なジャンルだけに惜しい

2019年9月28日

何が惜しいって、普通の主婦が殺人マシーンになる臥薪嘗胆の日々がスパッと割愛されてしまってんだよね。とんでもないハードなトレーニングで気絶したり、虎の門みたいなところで謎の老師に来る日も来る日も訓練されるとか、そういうのがあると見ている自分もいつの間にか応援していて、いざ復讐へ向かうときには、さあ、いくぞってなるのに。

ライリーがロスに舞い戻ってくると、いきなり3人を血祭りにしてしまう。おいおい、ちょっと早いよ。スカッとするんだけど。悪徳判事への決め台詞もキツいシャレがあってよかった。

中盤はちょっとダレるけれども、高慢ちきのママへの軽いリベンジがあり、ちょっとしたミスリードもあり、全般的には楽しめた。

bion

5.0素直に楽しむべし

2019年9月28日

プログラム(パンフレット)も無いような、もろB級作品ですが、無駄が無くサクサクと話が進むので観やすくていい。突っ込みどころは満載なれど、普通に観ればかなり楽しめる秀作かと。

精神年齢13歳 伊良子のくま

4.5出た!勧善懲悪!

2019年9月28日

ストーリーはありがち。
いろんな意味で、アメリカの閉塞感を表してると思う。
ただ、一つ違うのは、ヒーロー、いや、ヒロインは、共稼ぎで職を持っていた母親というところ。
これも、今のアメリカの状況だと。
展開もスムーズだし、出来るだけ単純過ぎないように意識された仕掛けとか、そして、重要なのは、ライリーが復讐の鬼と化すだけなく、スラムの人達の守護天使のようであったことなど、多くのアメリカ人に問いかけようとしてるのだろうなと。
僕は、変なドンパチより、全然面白かった。
続編もあるんでしょうね。

ワンコ

4.0欲しいものは正義

2019年9月28日

正義を愛する最強ママの大活躍に感情移入し応援したくなる作品。生きる希望を失った母親の復讐劇を題材にした分かりやすいストーリーとアクションシーンは見応え充分でスカッとします。最後の手錠シーンが意味するものは?
2019-207

隣組

4.5アメリカ人はヒーローやヒロインに飢えている?

グレシャムの法則