劇場公開日 2019年9月27日

「スカッとします!」ライリー・ノース 復讐の女神 momo8さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0スカッとします!

2019年9月30日

若干残忍な場面がありますが、後味スッキリ、ペパーミント(原題)です。
主演の女優ですかさん、どことなくジュリア・ロバーツに似てるなぁ~と思って観てたのですが、ベン・アフレクの奥様なのですね…存じ上げなくて。
96時間は大好きなので期待して望みましたが、裏切られなかった(^-^)v解りやすく、尚且つ少しひねりも有り。この監督は匙加減がお上手なんです。
是非続編をお願いいたしますm(_ _)m5年間の鍛え上げシーンが見たいです。

momo8
bloodtrailさんのコメント
2019年10月3日

momo8さんへ
アイスもミントだったんですね!箱はおそらくお茶ですね。Peppermintが女の子の好物だったんでしょう。女の子をオカルト的に使う場面がありましたが、もっとガンガンにゴーストで登場しても良かったのに、って思いました。

bloodtrail
momo8さんのコメント
2019年10月1日

今日は1日で忙しくレス遅くなりましたm(_ _)mkossyさんコメありがとう&bloodさん、流石\(^o^)/あれがペパーミントの箱だったとは気付きませんでした。私は娘のアイスがチョコミントだったので、それかな?と思っていたのですが…いい映画でした。公開がジョン・ウイックと被ってるのが残念ですね(((^_^;)

momo8
kossyさんのコメント
2019年10月1日

bloodさん・・・
全然気づきませんでした(汗)
ありがとうございます!

bloodtrailさんのコメント

momo8さん、kossyさんへ
ペパーミントの箱を取り落として、昔の事を思い出すシーンがあったと思います。ペパーミントは幸せだった頃の家族を象徴するものじゃないでしょうか。

bloodtrail
kossyさんのコメント
2019年9月30日

momoさん毎度です。
ペパーミントというタイトル、やっぱりスカーっとするからつけられたのでしょうかね~?
爽快感たっぷり大満足でした。