この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のレビュー・感想・評価

5.0最高でした。

2019年9月1日

内容は小説の5巻と同じだったのは知っていましたので、映画の7割くらいの内容を知っていたら普通の映画なら見に行きませんが、このすばなら内容知っていてもきっと面白いと思い期待して見に行きましたが、やはり期待を裏切らない面白さでした。
Web版は読んだことがないので定かではないですが小説版にはない映画限定のシーンもあり最初から笑えて楽しめる映画でした。
個人的には非の付け所がない程に面白かったです!

しのん

4.0「このすば」らしい

2019年8月31日

タイトル通りですね。TVシリーズ視聴者です。TV版をそのまま映画にしたという感じで、しっかり笑いを取り、くだらないストーリーで、間違ってもクオリティを求めない(もしかしたら意識的にクオリティを崩す事がこの作品?w)姿勢が感じられ、とても「このすば」らしかったです(かっこを取るとすばらしかったになってしまいますw)。
映画館で周囲の観客と同時にブハハと笑えるのは、それはそれで良いものかな、と。
作品が作品だけに、星5つはあげられませんが、「らしい」映画で良かったです。
あと一度は観に行くかな?
入場者プレゼントも貰えましたが、本のカバーもいかしているし、しっかりした薄めのラノベ本という感じで、こちらはクオリティが感じられましたw。

スキーヤー

5.0アニメ好きから感想

2019年8月31日

この作品はアニメで知りましたが、とてもギャグというかそういう雰囲気が好きで、映画になったときはとても嬉しく思いました。

ラノベの映画ってどうなの?と思うところもあって見に行きました。

結果はとても満足出来ました。

このすば/にしか出せないらしさという雰囲気、ノリ、何時も私達の中に生きている彼等のままで映画での活躍を見れた事が何よりも嬉しかったです。

そして映画館はとても静かですからめちゃくちゃ笑いを堪えるのが大変でした。

不思議とこのアニメにはアットホームな感じがあるので、他の観客も笑ってましたが、嫌な気分にはなりませんでした。

とてもオススメです

ポンチキ

4.0こんなの、このすばじゃない!

2019年8月31日

このすばの魅力は、作画安定しないところにあったはず!
劇場版は、作画が安定してしまっている…。
ストーリーもなかなか面白いのに残念WWW

セニール・アントニオ

3.0いちげんさんOK 。

2019年8月31日

全くの初見だからまたつまらないかなー、と思ったけれど特に説明なくても各キャラクターの立ち位置や性格がスタート時のやり取りである程度わかるからすんなり映画に入り込めた。廻りのお客さんは結構笑ってたからベース知ってる人はもっと楽しめるんだろうなー。

peanuts

3.5いつものこのすば

2019年8月31日

初日ということもあり周りの人も笑っていたので、笑うことができた。
久しぶりに映画館で笑える映画。
これでこそこのすば

Saki

5.0頭のおかしい映画

2019年8月31日

『このすば』のアニメは大好きな作品で、自分には耐性があると思っていたが甘かった。今回は想像を超えるものを見てしまったw
特に終盤は笑うことを通り越して開いた口が塞がらなかった。こんな事は久しぶりだ。とても楽しかった。毎回これだけ個性が強いキャラクターばかりでも物語が破綻しないのは凄いと思う。個人的にはカズマとアクアの関係がとても良かった。初見では衝撃が大きすぎて、2回目の方が笑えると思う。また見に行きたい。

無菌状態

3.0テレビ版の出来が良かったと…

2019年8月31日

ハードルを上げすぎた?期待以上の作品ではありませんでした(涙)
尺がある分グダグタ感が…
テレビ版のばっさり行くスピード感が『このすば』の良いところだと思っているのです。
いっそショートのオムニバス繋ぎ合わせて最後に回収ってした方が良かったと思う。
それなりに面白いって程度の作品になってしまいました。

REGZA521

5.0いつもの

2019年8月31日

テレビになろうと映画になろうと、本当にいつものこのすばで安心。

相変わらず、めぐみんは可愛いし、カズマはクズだし、ダクネスは変態だし、アクアは駄女神だし、最高でした!

アニメが好きで、このすばのファンで、本当に良かったと思える映画でした!

ハワイアン映画道の弟子

3.5このほどほどに素晴らしい世界

2019年8月31日

テレビ版に比べ、めぐみんがエロくなかった。
残念。
テンポもイマイチ。

bando-8

4.5笑いあり笑いあり作画あり

2019年8月30日

やっぱりセリフやキャスト、監督さん方が笑わせにきてますねw
いつも通りのこのすばワールドがみれて良かったです。
また正直見る前は作画が心配でしたが、一期もしくは一期以上にいい作画でした。
さらにお色気(?)シーンもあり、個人的には満足でした。

しかしながら小説で言う第5巻の内容をたった90分でまとめるのは流石に無理があったらしく、少々展開が早いかなと思ったところもありました。自分は読了済だったため補って見ることができましたが、アニメだけしかみていない人は展開についていけないところもあると思います。

5巻を前もって読んでおく、もしくは観た後に読んでみるとキャラたちの心情や細かい動きまで見れていいと思いますよ。

ワラブキ

5.0とても良かった

2019年8月30日

俺たちがこのすばに求めている全てがここにあった。
カズマはこのまま鈍感系主人公を駆逐し続けて欲しい。

しん

5.0多幸感

2019年8月30日

楽しい楽しい、見終わった後に幸せいっぱいな映画でした。

DON

2.0うーん

長いかなぁ
30分枠で慣れてしまったので
ギャグのテンポもクスッとした前半
中盤以降飽きてしまった

髑髏ももこ

3.5テレビシリーズと同じこのすば感

2019年8月30日

アニメ・原作読了済みでの鑑賞。
今作はテレビシリーズ1期2期の続きにして、原作の5巻+αの映画化となります。
雑感としてはファン向け映画として観ればまぁ割と満足かなという印象。

良かった点として、
当初のキービジュアルには少し不安もありましたが、実際に動いてるのを見ると違和感は無く、寧ろぐりぐり動くには丁度良い塩梅でした。
また、爆裂魔法含む各種魔法の派手さを映像で見る事が出来たのは非常に満足。
後は若干の賛否はあるかも知れませんがアニメオリジナル要素もあり、
原作では若干盛り上がりに欠けていた部分を映画向けに上手くアレンジ出来ていたかと思います。
あとこめっこがかわいい。

逆に少し気になった点としては
あまりに唐突だったり変に間が空いたりと所々で感じる会話運びのテンポの悪さと
心情や状況等の説明が削られている事による若干の説明不足感を感じました。
また、映画の内容ではありませんが、
EDが主題歌2つの為に各主題歌を中途半端にしか聴けなかった所は残念。

とは言いつつもファン向け映画として普通にお勧めできる作品です。
エリス様のアレが見れますのでエリス教徒は必見です。

小幸