この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のレビュー・感想・評価

4.0うーん。おっぱい。

2019年9月4日

もう一言で言うなら、めっちゃ揺れる揺れる。それはもう予算をすべてそこに投資するかのように揺れるおっぱい。
ゆんゆん筆頭にラスボス、ダクネス、モブキャラ、オーク。
何でもあり。
あ、めぐみん?揺れねぇよ。何期待してんだよ。

カネネ局長

5.0劇場での爆裂魔法は、迫力満点。笑いも最高。

2019年9月4日

めぐみんの爆裂魔法が、劇場の音響だと迫力満点で最高。音だけでなく、笑いもいいね。思わず何度も吹き出してしまった。シルビアとカズマの対決シーンは、ツボに入ってしまい、ずっと笑いぱなしだった。
このすばの健全な下ネタとギャグセンスは、往年の「うる星やつら」のDNAが受け継がれているのかな。この面白さのまま、どんどん劇場版を出して欲しい。

bion

5.0とにかく最高でした!

2019年9月3日

このすばが本当に大好きな人は心から楽しめると思います!
わざわざ映画館で観ることもないかなと思っていましたが観に来て正解でした!!
エクスプロージョンの音が心地よかったです。

蜂蜜酒

5.0好き!

2019年9月3日

笑いを堪えるのが大変でした。思い出してもクスクス。後半は怒涛のアニオリで原作読みでも大満足。爆裂愛を感じます。制作会社は変わりましたが違和感全くなし。違和感しごとして。3期があるのを祈りつつ週末また観に行ってきます。何だかんだあっても優しい世界

masa

3.0揺れる

2019年9月3日

オールキャラクター出演のファン感謝祭映画です。初見でもおもしろいが、テレビアニメの各キャラクターのエピソードを知っていれば倍は楽しめます。映画はエロかずまで始まり最後はしょうがねいなで終わります。ただ、ラスボスとの戦いは作戦的にはくずまかも。ラスボスが少しかわいそう。

たっちばいく

5.0このすばファンが求めてるやつ

2019年9月3日

いつものこのすばです!
テレビアニメが好きな人は大満足な内容になってると思います!

AroON

4.5映画にするにふさわしい楽しさ

2019年9月3日

色々なアニメタイトルの劇場版を観てきましたが、このすばの映画はテレビシリーズを見ている人であれば必ず満足できる内容です。
笑いあり爆笑ありの面白さになっているので是非、ご鑑賞ください。

ゴミクズ

4.0テレビ版をそのまま劇場版に持ってきた感

2019年9月2日

原作は読んでません。TV1期2期は視聴済です。

お話はTVシリーズの5~6話使って進むものを劇場版で90分にまとめた感じでしょうか。1話1話で切られない分こちらのほうが良かったのかもしれません。

まず最初に驚いたのが極端にオープニングが短い点ですね。劇場版といえばモノローグから始まってズンドコズンドコとカッコよいオープニングが流れるまでに数分かかるものですが、なんかいきなりポーンと始まってドンッとタイトルコール即始まり、このすばらしいといえばらしいですね。
あとTVシリーズと同様にアイキャッチを差し込んでからの場面転換が上手いです。ストーリーの進行上場面転換にどうしても強弱をつけなければいけないですが、このすばの場合、(いきますよ!)、「このすば!」、(つきました!)ぐらいに余韻を作らず場所の移動や場面の移動ができ、テンポを崩すことなく進めているのがいいですね。
また、ぐわんぐわん動くアクア様だったりめぐみんの杖さばきだったりとアニメーションのらしい動きが随所に見られとてもよかったです。
そしてなんと言っても爆発エフェクトが素晴らしいです。魔法との融合によりキラキラのエフェクトを追加しながらも純粋に爆発というアニメーションが描かれており大変素晴らしかったです。

テレビ版のこのすばがそのまま劇場で見れるよぐらいの感覚で見に行くとたいへん楽しめるのではないでしょうか。

edamondo

5.0さすが!このすば!

2019年9月2日

やっぱりこのすばは裏切らない面白さ、キャラの可愛さです!!世界観も大好き💕

ちょむすけ

5.0完成度が高い

2019年9月2日

観終わった後に面白かった〜と何も疑うことなく思うことができました。非常に満足感があります。
ギャグとシリアスと熱い展開のバランスが良く取れていて、ずっと見入ってました。
ギャグのシーンでは会場内で皆んなで笑っていてとても居心地が良く暖かい雰囲気で観ることができました。このすばが良作品であることを再確認させてくれる素晴らしい映画でした。
めぐみんがかわいい

sirai shisyamo

3.5「世界観好き」

2019年9月2日

「ダンまち」「ミリオンアーサー」のJ.C.STAFFと言う事で信頼している会社なので、今回も面白かったです。

やはり声優陣が豪華ですね。
声優で充分楽しめるかと思います。

ヨッシー

4.0岩浪式爆裂音響

2019年9月2日

単純に笑いを求めて鑑賞するには、この作品は最適です。しかも登場人物を公式HPなどで何者なのかをサラリと予習していれば、TVシリーズを知らなくても何となく付いていけるし笑えるでしょう。ソレは他のTVシリーズ→劇場版作品には難しかった部分で、この作品はその敷居が低い事は強みとなり得ます。
 実は自分も本作TV版1期・2期とも最後までシッカリと視聴してませんが、全く問題なく楽しめました。

この作品の笑いのツボは比較的単純で、状況や掛合いに練り込まれたソレは、コレまで日本お笑い文化が培ってきたエッセンスを踏襲したものなので、良くも悪くも万人受けするでしょう。ですがそれ故にTV13話のミドルスパンでさえも後半以降ダレて飽きる可能性を孕んでいますが、今回90分の劇場版では問題なく纏まりました。ダクネスを抑え気味にしたのは結果的に正解?(と言うより性癖炸裂する環境が少なかっただけ?)
 そしてミゾオチに振動が走る爆裂音響は、ソレを感じた瞬間「岩浪音響」と解るソレ。知っていれば音自慢の劇場を選択した所ですが‥‥。

殆ど非の打ち所が殆どない爆笑アニメとしてはとても良い仕上がりでしたが、チョッと残念だったのは、冒頭のネタは本編にはあまり関係がなく、折角美味しい部分なのにもう少し何かイジれなかったのかな?と思うのと(あと雌豚の集団)、敵ラスボスとの文字通りの死闘が2回戦あって、ソレが連続してたせいで、あンだけ大騒ぎした1回戦の味が薄くなってしまい勿体なかったかな、と。
 尺さえ許せばその間に1段落程度のワチャワチャを挟んだ後に2回戦を展開すれば、2段ロケットの効果がもっと活きたのかも知れません。更に言い足すならば、ラストの作戦はスンナリ思いつかせず、カズマをもっと苦悩させるシーンを挟んで欲しかった気がします。

何か嫌なことがあったり腹が立ったりした時、笑い飛ばして気分をスッキリさせるにはモッテコイの作品だと思います。

Geso_de_Nyoro

5.0流石はこのすば

2019年9月1日

原作を読んで内容が分かってても面白い、声優さんの演技にも熱が入っててさらに笑えるところもたくさんあるので...まぁ要するにMIRO

にゃんこ先生

4.0普通におもろい

2019年9月1日

アニメの1期2期みずに、このすばを全く知らずこれ単体でも面白いと思う。
映画館で笑いをこらえるのに苦労したw

ジョ

5.0終始笑える傑作

2019年9月1日

コメディファンタジーです。
コメディ部分について、映画館で劇場全体がこれほど笑いに堪えていた作品があっただろうか。いやない。とにかく声優さんの演技に熱がはいりまくっている。

バトル部分について、演出と迫力がとにかく派手。そして動く動く!作った人大変だっただろうなぁ。

この映画の目玉は何といっても爆裂魔法の音響と演出。
劇場で本当に爆圧を受けたかのような体験ができます。
これ、マジで凄い。

ダレる部分が全くない傑作です。
原作を知らない方でもとりあえず一度は観てみることをお勧めします。

勾玉

3.5とても面白かった

2019年9月1日

劇場内に入った瞬間、若い男の子ばかりだったので、観る映画間違ったのかとちょっと不安になったけれど、中には小さい子供や女性もいたのでとりあえず鑑賞。ストーリーは忘れてしまうくらいの、普通のファンタジーですが、何しろかわいいキャラクター達の会話や、動作の描写がすごく面白かったです。ちょっと女性には恥ずかしくなってしまう場面もあるけれど、下品ではないので大丈夫。良かったです。

よっしーな

5.0期待通り

2019年9月1日

テンポも良く、笑えるシーンも多い。
戦闘シーンなど、格好良く魅せる場面はしっかりと魅せてくれる。

このすば映画に期待していたものをその通りに見ることができたので、そういった意味でも見終わった後の満足度はかなり高いです。

maon

2.0原作知らずに行くと駄目。

2019年9月1日

この素晴らしい世界に祝福を!っていうのがあるよってぐらいしか知らず、興味を持ったんで行ってみた。

結論から言うと残念。
個人的な好き嫌いがあると思うが、何も知らないで行くのは辞めた方がいいと思う。
周りはみんな笑っているが、自分だけ笑わず取り残されている感じ。
はい、笑って下さいみたいな作り方で笑えなかった。

自分は下とかが嫌いで、そういうので笑いを作るのが苦手だったのもあり見てて不快だった。

ファンの方には非常に申し訳ないが、今まで観た映画の中で最悪な作品。

好きな方、すいませんでした。

サプライズ

3.04DX上映希望!

2019年9月1日

TVシリーズと違い、作画が安定していました。
さすが劇場版!と言ったところでしょうか。(^_^)
キャラクター達の見せ所も、上手く描かれていました。
もし機会があれば、爆裂魔法を4DXで体感してみたいですね。
KADOKAWAさん、4DXの上映を検討してみて下さい。
尚、今回は紅魔族の話だったので、ダクネスのファンとしては、少しだけ物足りなかったかな。

PS
まさか4DXの上映があるとは⁈
で、早速観て来ました。
やはり目玉は、メグみんの放つ爆裂魔法!
光と大音響が炸裂!・・なのは予想通り。
予想外だったのは、うなじの後ろの付近から、爆裂魔法の熱を表現した、熱い風が吹き出て来るではありませんか!
過去にいくつもの4DX作品を鑑賞しましたが、熱風は初めてでした。
4DXの新たな機能が堪能出来、大変満足しました。
メグみん、ありがとう😊。

はるっち

4.5まとめ映画としては秀逸

2019年9月1日

よく練られたシナリオや敵の動き、
各キャラクターの総括具合など良作と思いました。

定番の「~プークスクス」に繋がる煽りが、
いまひとつ中途半端な気がしました。
(わずかなタイミング等の問題かもしれません)

爆炎に対する音の遅れは、
話が盛り上がってくれば、多少雑でも許されるのの、
ここではまだ少し配慮したほうが良いのでないか?と思うとこがありました。

円盤買おうかな?と思ったのでこの点数

ひまっぷ