この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のレビュー・感想・評価

5.0いつものこのすば+映画館の迫力

2019年10月26日

いつものギャグ、映画館ならではの戦闘シーンの迫力、めぐみん の可愛いさの三拍子揃ってました

のびーる

4.5観れて良かった

2019年10月19日

カスマだのクズマだのゲスマだの言われたけど、皆んなに愛されているサトウカズマを見れて良かったです。

オレオレヲ

4.5めぐみん大活躍

2019年10月14日

いや~面白かったです!
いつものこのすばでした!
今回はめぐみんがメインのストーリーということでアクア、ダクネスの見せ場は少なかったですが、安定の面白さでした。
SAOのような王道の異世界転生モノとは違うけど、まだまだ続いて欲しい作品です!
めぐみんのように何か一つに特化したキャラって好きなんですよね、ロープレとかでも防御だけを上げたり魔力ばかり上げたりした特化キャラよく育成しますw

ぐっち

3.0音響とスクリーンは大事

kさん
2019年10月4日

アニメ一期二期視聴で4DXに挑みました。
二期でのアクアの屑っぷりに胸焼けぎみだったので少し心配していましたが、今回は劇中の2/3がカズマの屑っぷりを見せられて胸焼け起こしそうでした。
そんな中、魔法のエフェクトとめぐみんのかわいさに関してはシリーズ最高峰かと。
座席の動作もわりとリンクしていたので内容にも入り込みやすかったです。

k

4.0グランドシネマサンシャインvs TOHOシネマズ新宿の感想

2019年9月25日

2回目のグランドシネマサンシャインは、激混み。うーん、ファーストデーが浸透しているのか。それにしても混み過ぎ。前回は、受付フロアでの鑑賞だったんですが、今回は8Fのため、4フロアエスカレーターで移動。うーん、これは結構時間がかかりますね。さらに上の階もあるから早めに入った方がいいですね。そして、案の定QRコードの読み取り行列ができてます。上映前にトイレに行きましたが、数が少な過ぎますね。この辺りは、TOHOシネマズ新宿の圧勝です。
今回は、スクリーン5で鑑賞しました。ここは、TOHOシネマズ新宿スクリーン9のリクライニングシートに相当する席があるので、予約!おっと、これはビックリ!土禁!!面白い。靴脱いで、寝そべりながら見る感じ。左隣りは、女子高生らしく問題なかったのですが、右隣りのビジュアルからして明らかなヲタクがムシャムシャ何か食べながら大笑いするのがなければ、もっと楽しめたはず。
で、肝心の映画ですが、TV版が劇場版に拡大!スピーディな展開はそのままで、エクス

kirakukai

5.0最高!!!

2019年9月24日

映画がやるということで急いでアニメを一気見したのですがすっかりハマってしまいました。満を辞して見た映画も、テレビ版から変わらないこのすばの良さがありつつも、映画としての映像の迫力が存分にでる内容でとても満足です!また見に行きます!

ネビル

4.5この素すばらしさ全開!!

2019年9月23日

もう何も言うまい。最高…とにかく最高だった。このすばの世界観全開。二回観ても良いとさえ思えた。仕事で何か辛いことがあったらまたこれをみよう。

isiko

5.0めちゃくちゃたのかった!

2019年9月22日

アニメも普通にまったり楽しんでいましたが、劇場版は笑える場所がしっかり作り込まれてて楽しかったです。全員の動きが決まってて本当に面白いし、ギャグの時とキメ顔の時とメリハリついてました。このすばの安定感を信じて劇場版を観に行って、本当に良かったです。おかげで良い休日になりました。ありがとうございました!!!

ゆっきー

5.0ちょっとシリアスでドキドキしました。

2019年9月22日

娯楽作品として傑作だと思います。
ただ今回はちょっとシリアスな感じで子供と一緒には見に行けない作品です。主人公クズマとヒロインめぐみんの関係が進展するのかとずっとドキドキでした。
舞台挨拶でめぐみん役の高橋さんの本作品への思い、「エクスプロージョン!!しか自分にはないのかも、ただそれだけ)」ってキャストにも隠していた辛かった思いを聞けて、天才的な声優さんでも悩みがあるんだなって身近に感じました。
また、クズマ役の福島潤さんがめぐみんのセリフで一皮むけて成長を感じたと言っていためぐみんのセリフに私も鳥肌が立ったので見に来てよかったと感じました。ただ、そのセリフが思い出せないので、もう一度見に行こうと思います。

アーヤ

3.0気軽に楽しめる

2019年9月19日

シリーズ初鑑賞。最初は「このすば」の意味が理解出来ずにいたが途中で気が付きました。キャラも面白おかしく気軽に楽しめた。
2019-194

隣組

5.0期待通り面白い!!

2019年9月17日

安定の笑いを届けてくれる。
このすばワールドは映画になっても最高です!

めぐみん、こめっこ、ゆんゆんの可愛さ全開で、
映画で見る爆裂魔法は一段と迫力がありました!

もう一回観たいと思う映画でした!

ツバクロ

5.03期を見ている気分

2019年9月16日

アニメの続きを見ているようでとても良かったです。映画館ならではの音の使い方があってそれも良かったです。

元デブ

2.0TVで観れば十分!!

2019年9月15日

映画と言うより、TVシリーズ数話分をイッキ観する感じで、部屋でダラダラと観る方が向いていると思います。終始早口でテンポも速い為、またキャラも多いので、初見だとやめた方が良いと思います。ストーリーそのものはごく普通だと思いますが、ネットやライトノベル特有の言い回しを楽しめるかという作風でした。総じて、TVや配信で観るならこれで良いのですが…と感じましたが、爆発の音響の良さは劇場ならではでした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

4.5これぞ!このすば!

2019年9月13日

のっけから飛ばしてくるのに息切れすることなく
楽しめる、このすばユーザー用映画でした!

風味はovaにテンポが似ていて笑いありお色気ありでとても楽しめました🤣

途中、好みによって尺伸ばし的な「ん?」はありましたが後半からの爆笑ラッシュに
フィニッシュエンターテイメントは
周りの目を無視してまでも笑いました!

複数回視聴オススメb

IKS

3.0また街を救う!?

2019年9月13日

こんにちは、LEOです。
先日、「この素晴らしい世界に祝福を!」を見てきました。

自分はアニメを見ていたので、是非劇場版も見てみようと言う感じで見に行きました。

内容としては、カズマ達が、めぐみん達の故郷を救うと言うような内容となっています。

感想としては、めぐみんを全開にアピールするような内容であり、また本作にも割と今後関わるのでは?と言うような内容だったので、アニメや原作を見てる方は見てみる価値あると思います。

ファンの方や、お時間がある方は是非行ってみてはいかがでしょうか?

LEO

5.0ここまで面白いとは思いませんでした。

2019年9月13日

アニメと変わらずとても面白かったです。
映画館なので重低音も楽しめ、笑いの絶えないような素晴らしい作品でした。

saikikunkami

5.0とっても楽しい時間でした♪

2019年9月13日

とてもおもしろかったです
映画館でポップコーンを食べることも忘れるくらいに見入ってました。このすばの世界観が楽しめるとても充実した時間でした!
このすばアニメで観られる小ネタが劇場版でもちらちら盛り込まれており、笑えて楽しいです。
最高でした!観ていて楽しい気分になりました。
最後のシーンも好きです!

※めぐみんが可愛かったです

ひろりん*°

4.5このすばそのものだった

2019年9月11日

原作読んでから観たのですが(といってもかなり昔)、原作ってどの巻でも魔王幹部戦は全体の2割、多くて3割だったので映画の戦闘シーン長いなあと思っていたら、オリジナルが追加されてました。その分紅魔の里への道のりはカットされたシーンが多かった。強いて言うなら女オークの話より安楽少女の話が観たかった。原作にあったメグミンの告白がカットされていたので3期をやるならどうやって軌道修正していくのか気になる。外せないシーンだったのに笑。

マアア

4.0安心のこのすば

2019年9月10日

楽しかった!お馬鹿パーティの新しい冒険をありがとう!

制作会社かわっても、監督、脚本、キャラデザ、音楽とキーマンは同じスタッフで、キャラクター絵のゆるさもテレビに寄せてたのか?全く違和感はありませんでした。

でも1つの物語で90分はやはり長いのか、TVシリーズにあった畳み掛けるようなテンポの良さが無くなってたのが少し残念

いんでお

1.5そこまででも

2019年9月10日

レビューで評価はかなり高いが実際見てみると、アニメ版は最後まで見たし面白いと思ったが、劇場版は笑えるポイントが微妙だったりと作品として少し寒いくらいに感じた

濡烏