劇場公開日 2018年11月2日

スマホを落としただけなのに(2018)のレビュー・感想・評価

5.0怖かった

y123

4.52018-110

2018年11月4日

犯人を演じた俳優さんの怪演がすごい。
この人は本当に役者だ。
んで、田中圭さんはあくびして鼻の穴膨らましても色気だだもれ。
あくびしただけなのに。

わたしもスマホ落としたことあります。
しかもシラフ、しかも社会人なってから。
落とすやつアホくらいのスタンスでいましたが、スマホと、家の鍵と財布は落としたらあかん。もう絶望。

親より、恋人より、自分のこと、何より恥ずかしい部分を知ってる存在。
ストーリーでは、日本人のセキュリティ感覚ってこんなもんやろと言われてる気がして、ハラハラしました。
原田泰造&バカリズムのお笑い組の演技もよかったし、
何でマイナスしたかというと北川景子の演技。
途中までよかったんだけど、恐怖の演技で演じてます感が‥‥。

ラストが個人的におおぉ!!!
これでアハ体験するには、2つの映画見る必要がありますね。こーゆうの好き。

かいり

3.0もったいないなぁ

こ~

4.0怖くはないですが

2018年11月4日

面白かったです、ひねりも効いてました。

たか

5.0観れて良かったです

2018年11月4日

先月映画予告を見て気になってました
俺的には見て損する事はないと思います♬

たかゆき

3.0自分は大丈夫って奴が一番危ない

2018年11月4日

事件になるなしは別として、SNSの乗っ取りに関しては、周りでも頻繁に起こってる現実。
特にFBは実名だけに・・・
フルオープンで、何でも書いてる人とは、基本絡みたくない。

予告でいろんな場面の集約を見てるので、途中で犯人も主人公の過去も察しがつきましたが・・・・
千葉雄大演じる刑事が謎!?!?
犯人とリンクしそうな描写が気になった〜生き別れの兄弟かと思った〜w

しかし田中圭さん、どの作品でも同じようなスーツ着て同じような役設定
オファーだから仕方ないのかも知れないが・・・・
逆に、成田凌さんがイメージ崩して演じてただけに今後の活躍が楽しみ。

☆3.2

eigatama41

3.5期待以上の作品

2018年11月4日

実はあまり期待してなかった作品だったけど予想外のストーリーの展開の深さに凄く楽しめました!
北川景子が演じる稲葉麻実の過去が凄すぎて脚本が良かったと思います。
自分的には千葉雄大さんの配役が良かったなと思いました。
それにしてもSNSは恐ろしいです。
なかなか良い作品だと思いますが作品のタイトルが安っぽくて残念( ´∀`)

イゲ

1.0酷すぎる

ジョジョ

2.0原作未読

んーっっ
見終わって、何かモヤモヤ
今年いちばんの残念な映画かな。

題名からして面白そう!と思って、楽しみに足を運んだら、日曜日なのに見に来てる人が少なくて、がらがらでビックリ。

内容は確かに題名そのまま。
スマホを落としたから、あーなって、こーなって...

テレビの2時間ドラマで見るので充分だった気分でした。

中さん

2.5スマホを落としただけじゃ収まらないテーマがあった

2018年11月4日

映画の予告ってほんとに面白いと思う。約二時間の映像の最初っから最後までのあらゆるシーンを使って、ときには全く別のストーリーを観客に想像させる、「ダイジェスト」というわけでもない映画の紹介映像。あくまでも「騙されたぁ!」ではなく、観客自信が勝手にストーリーを作ってしまったということ。
予告で落とされた点と点を映画で線にするってこと(その後にパンフレットで線をさらに展開することを最近非常にはまっている)。

今回の場合、もはやタイトルから何か、そう、何か、違う気がする。
まぁ結局は「スマホを落としただけなのにね~ヤバいよね~」という感想ではあるけれど。

見ればわかりますよ~。慟哭サスペンスではないってことだけはお伝えします。

ワッフルつね

0.5落とした?

157本目。
置き忘れじゃないかと思う。
その時点ですごーく違和感を感じる。
2週続けて、SNSと言うか、スマホと言うかIT?に関連する作品を観たけど、これはね疎い俺でも違和感を感じる。
タクシー降りる時って、ドライバーは忘れ物ないか確認するはずじゃない?
違ったけ?
そんなツッコミがずっーと続いてる訳で。
もうこれ以上はごめんなさい。
いっそのこと、コメディーにしてくれた方が良かった。

ひで

2.5誰でも使うスマホの情報が盗まれるという等身大の怖さ!

2018年11月4日

本作を観て1番最初に思う事は、他人事ではないかも?自分の生活でもこう言う事が何時起きても不思議ではないと言う怖さ、その怖さが、怖いもの見たさと相まって、みんなの足を劇場に向かわせていると思った。
映画終了と共に、退場する若い人達が口々にスマホ持った?と確認していて何だか、それがとっても可笑しかったなぁ。ミステリー作品の後だけれどもちょっと笑えました。

映画自体は、「リング」や「女優霊」の中田秀夫監督作品と言う事で思いっきり、怖~い展開になるのかな?と期待値が高過ぎた分、あれ???こんな感じで良いの?もっともっと心理的に、北川さんが更に追い詰められていくシーンが盛り沢山だと、感情移入出来る人が倍増して怖さも、何倍にも増す気がした。
まぁ、良く考えてみたら、「スマホを落としただけなのに!」本当にそれだけの物語なのに私は一体何を期待してしまっていたのだろうか?
北川景子さんの芝居に期待していたのかな? 悪くはないけど正直本作ではむしろ彼女より、高橋メアリージュンさんの存在感の方が印象に残る感じで凄く良かったと思う。

映画のファーストシーンとラストシーンの難しさについても、観ていて気になる作品だったなぁ。
本作のスマホを落としてしまうシーンに始まり、段々と魔の手が音も無く、あっとスマホなので着信音は有りましたね、何だか正体不明な人間が自分のプライバシーに入り込んで来る恐怖が徐々に盛り上がってきて、作品として前半面白かった!しかし、後半がちょっと失速した感じだったのが、残念でした。前半が良かっただけに、後半の真犯人のサイコチックなキャラをもう少し巧くみせてくれたら最高に怖かったと思うんだけどね。

千葉雄大さんのキャラの描き方はとても面白かった!
成田凌さんは「ビブリア~」に続き、本人は熱演してくれているのは判るけれど、元々両作品共にキャラ設定と演出に今一つ面白みが欠けているから俳優として何だか損な役回りに思えて残念な感じだったと思うな。

映画のヒロインの相手役なのに、全体として周りのキャラに食われてしまって印象が薄く感じられたのが、田中圭さんでした。ラストももう少し、ヒロインの恋人としての強さを演じさせてあげたら更に良かったのに残念でした。

でも充分に邦画としては旬な感じで楽しめる作品だった。

ryuu topiann

4.0千葉君と成田君がすごい!!

ゆみゆみ

4.0恐ろしい

2018年11月4日

スマホを落としただけなのに観てきました。
スマホを落としたことから始まる日常が壊れてしまう恐怖を描いたお話です。
きっかけが実際に起こりうる話だけにリアリティのある恐怖と映画的な犯人のキモさを味わえる作品でした。

私自身旅行中、スマホをタクシーに忘れた経験があります。その時は数分後に運転手さんが降車場所まで探しに来てくれて助かりましたが運が悪ければ自分もこうなっていたのでは?とより映画に入り込むことができました(笑)

しかしながらリアリティが売り?な作品だけに麻美の過去は省いたほうがより身近な恐怖として味わえたような気がしました。

きのこ

4.0なかなか良いエンタメです!

iwaoz

2.0友達へのネタ話には使える

てつ

4.5スマホという名の

2018年11月4日

ホラーとまでは感じませんでしたが

これはスマホを使った新たなミステリー映画だと感じました

リョウタ

3.0☆☆☆★ おっぱいの大きい女が筧美和子だったのはワロタ(o^^o)...

松井の天井直撃ホームラン

2.5まさにスマホを落としただけなのに‼︎

snowball

4.0怖い

2018年11月3日

便利で簡単に使えるものだけど、逆にそれが怖い。劇場出る時、スマホがあるか確認しちゃいました。

ごっとん