劇場公開日 2018年11月9日

ボヘミアン・ラプソディのレビュー・感想・評価

3.0微妙な所もあるが合格点

2019年6月19日

(。・Θ・)

2.0伝記作品ではない

2019年6月14日

大きな期待を持って劇場に足を運んだのだが、残念ながら楽しめなかった。
私はこの手の伝記作品には“知られざる真実”というような物を求めてしまうのだが、本作は最初から最後まで誰もが知っているような情報だけで描かれていたため伝記としての楽しみ方が出来なかった。
つまり本作は伝記映画ではなく、ポップコーン片手に観るロックミュージカル作品なのだ。
音楽映画としては本当に素晴らしく、直撃世代には堪らないというのも理解出来る。
完全に構え方を間違えて観てしまった事が私の失敗だ。
かと言ってソフト版で観直したいかと言われれば「別に」と答えるだろうが。

SUPER SNICKERS

4.0クイーンのことあまり知らなくても

2019年6月10日

クイーンは中学生の時にキム○クのドラマの影響で一時ハマりましたが、それ以降あまり聞くこともなく。

でもクイーンよ曲が大音量で聴けると思い、映画を観てみることに。

名曲の裏話、その時のフレディの心情などがわかり、ライブエイドのシーンでは鳥肌が立つほど感動!
歌っていい環境だったら、間違いなく歌って、手拍子していました。笑

私は映画の内容そのものというよりも、
曲が良かったです。

ありんこ

5.0感動

2019年6月6日

ライブエイドのシーンは涙なしには観られない。クイーンの素晴らしさ、フレディ・マーキュリーの素晴らしさ、映画の素晴らしさが詰まった傑作。

かぽ

4.0we will lock youしか知らなかったけど

2019年6月2日

母親がクイーンの世代のため、勧められ観に行きましたが、クイーンを知らない私でも楽しめました。ライブ等の音楽シーンは臨場感があり、かっこよくてテンションが自然と上がります。それ以外のシーンは1回観れば十分かなという感じですが、音楽シーンだけもう1回観たくなりました。
母は公開中3回行っておりました。

ゆみや

2.0懐古じじいや懐古ばばあが高評価してるだけだなあ。 クイーンに何の思...

2019年5月28日

懐古じじいや懐古ばばあが高評価してるだけだなあ。
クイーンに何の思い入れもないし興味もない自分からすればそこまで評価される意味が分からない少し観れる程度の映画。
死んだら神格化されるって風潮をまさに現している。

終始ラミ何とかの顔が無理だったきもすぎた。
デメキンみたいなブサイク面で。でも評価されてるからと我慢して最後まで観たのに。
つまらなくもないけど面白くもない。
ラミデメキンの顔が無理すぎたのが残念だ。
違うキャストならもう少し集中して観れた。
旧作になってからレンタルで観るくらいが丁度いい。

かぼはる

4.0ファンになってしまいました!

2019年5月27日

世代が違うのかほとんど曲を聴いたことがなかったのですが、こんな素晴らしい名曲がいっぱいのバンドがあったとは!すべてに惹かれますね(^.^)

ごぱん

4.0クイーンになってしまう。

2019年5月25日

伝記的な映画なのかと見に行ったが、久しぶりに見事にいい意味でハメられた。内容的に踏み込み足りないとかあるのかもしれないが、終盤にはもう、クイーンにしか見えなくなってしまった。10年以上ぶりに帰ってクイーンを聞こうと思った

TK

3.5良い映画。海外的な青春が詰まってる。

2019年5月22日

クイーンてなんだ?ウィーウィーなんとかロックユ〜の人?
自分はそんなレベルの知識で見た。

胸が熱くなる映画。主人公役の俳優さんもすごくうまい、演技に、歌に、魅入る。フレディ本人の癖を何度も練習したと聞き、努力の賜物だと思った。
自分のように興味が無くても、歌声にハッとさせられ、お茶を飲む手がとまり、聞き入ってしまう。
何も知らなかった自分だが、クイーンの歌、全部、すごい。なんて心に響く歌なんだろう、もっと聞きたい!と思った。
知識の無い人にクイーンの魅力がこうやって伝わっている、制作者側は成功ではないだろうか。

曲だけでなく主人公の葛藤や寂しさ、心理描写にも胸がぎゅっとなる。そうだったんだ、クイーンって、フレディって、こんな背景があったんだ。性に関しても、現代の日本だからこそ、昔とはまた違ういい捉え方になるんじゃないかな。

泣く!と言われて泣く準備をして見たが自分は泣かなかった。
そこは期待しすぎてしまった。
感動するというのは泣くということではなく、ジーンと胸が熱くなる、心に響くという意味なのかもしれない。

にん

4.0フレディのセクシーさがまるっきり出ていない

2019年5月20日

フレディの冗談が多くて笑い転げながらこの映画を観た。年寄りの私にとって、笑いは健康的なのだ。

クイーンはよく知っている(ファンではなかった)けど、真剣に一曲一曲を聞いたことがなかった。映画の主役フェレディ役のラミは(フレディとラミ マレックの声を混ぜたと聞いた?)高音が出ていないし、フレディのようなセクシーさはまるっきりない。ラミの動きは私の描いていたフレディのセックスシンボルに程遠い。誠にがっかりした。

本物のフレディは4オクターブも声の幅があり、艶があり、彼はインタビューの話し声と歌声は全然違う。
この映画で一番好きなシーンはボヘミアンラプソディーを作り上げるシーンだ。デモテープをフォスターに聞かせたが6分は長すぎると言われたが、クイーンは自分たちの作品が良く、クリエイティブだと信じているから、信念を曲げなかったところがいい。

それに、この映画のおかげでなぜ、なぜクイーンが人気があるのかがわかった。最後のボーイフレンド、ジムのインタビューを聞いてみたが、いい人と過ごせて良かったと思う。それに、クイーンがフレディの死後、クイーン+ポールロジャース、やクイーン+アダムランバートというバンド名なのは四人は家族ということで、フレディが死んでも家族としてかわらないという意味だと思う。

Socialjustice

4.5Queen好きにはたまらない映画

2019年5月18日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

結果、
映画館で2回鑑賞し
DVDも購入しました

歌はもちろん素晴らしかった
音声が本人ってこともあるが
その本人にピタリと合わせてくる
ラミも本当に素晴らしい

ストーリーも
実際とは時間軸が違うところもあるが
映画としては
とても見応えあるストーリーで
感動間違いない

音声も映像もすごく
最後のライブシーンは圧巻

誰しもが観るべき映画だと思う

トータル ★ 4.5

とまらない
血から湧き出る
ラプソディ

.575

4.0リアルタイムでクイーンを聴いていた世代としては「伝説のロックバンド」と言われるのは何とも違和感がある※しかし最近の何でも「伝説の…」とか「レジェンド」とかいう風潮は何とかならんものか…

2019年5月17日

①クイーンファンとして(特に『華麗なるレース』までの)純粋に楽しんだ。ラミ・マレック熱演。フレディの抱える孤独感を良く表現していたと思う。しかしフレディがエイズで死んだと聞いた時はビックリしたものだ。ゲイであるのは公然の秘密であったが、当時はエイズは死の病だったのだ。バンドエンドのステージパフォーマンスで観客の気持ちを掴んだまま映画の幕を引いたのも結果として作劇的に良かったと思う。当時クイーンがロック界に登場したときの衝撃の描写は殆ど無いがまあそれはコアのファンが知っていれば良いだけだし。クイーン入門としては良く出来た映画だと思いますよ。ロジャーは実物のほうが男前。ジョン・ディーコンを演じた役者が、あの『ジュラシック・パーク』の男の子だったとは驚いた。
②洋楽を聴き始めた中学生の耳に初めてラジオから『Killer Queen』が流れてきた時は今でも忘れない(今聴いてもやっぱり「がんばれ、タブチ」に聴こえるし)。

もーさん

4.52018 2回映画館で、1回モニターで見た

2019年5月14日

2018

2回映画館で、1回モニターで見た

maco

5.0期待以上の感動

2019年5月14日

初めてボヘミアンラプソディーを観ました。もともとクイーン自体あまり興味がなく、観に行こうか迷っていたところを友人に推されて観に行ってきました。最初から最後まで感動しっぱなしで特に最後の20分を思い出すだけで興奮が止まりません!笑
クイーンのことが好きになってしまいました。

神崎信也

4.5心地良い音楽体験

2019年5月13日

ひかり

4.5賛否両論ありますが・・・

2019年5月13日

もっちゃ

5.0知らないからこそなのか

2019年5月11日

楽しめました。
dvd鑑賞中にフレディーの実物とは、と写真を検索しましたが似ておる...!出っ歯が..!

この曲聞いたことある〜というレベルでしか知らない無知度でしたが映画的にも存分に楽しめた作品でした。

cocoまる

4.0ボ・ラープ!

2019年5月8日

QUEENサウンドを大音量・大画面で楽しむ、映画館向けの良コンテンツ
そしてメンバーがすごく、、、っぽい顔をしている!!
妙に似ていてすごくしっくりくる配役!

「ボヘミアンラプソディ」の曲に焦点を当てた映画と思いきや、フレディの生涯を虚実合わせたプロットで感動的にしたてていてプロモーション含めて非常にうまいです。

くくぼぼ

5.0ラミマレックの演技をぼろくそ言うヤツに一言もの申す

2019年5月6日

マークマーテルはシンガーであって、アクターじゃない。ラミマレックはアクターであってシンガーじゃない。それだけのことだ。役者もやったことがない人間がやれば、それこそ映画が台無し。よくあるだろ?日本の映画で。演技の“え”の字も知らないど素人を、旬だからって主演に抜擢してせっかくの映画を台無しにするパターン。(声優もしかりね)
監督もブライアンもロジャーもラミの演技を認めているし、なによりラミの演技は素晴らしかったと思う。だからあんなに大勢の人を感動の渦に巻き込めたんだよ。
それをフレディをばかにしてるだなんてあんたの方がバカだ!!
だったらライブ映像でも見てればいいんじゃない?

力蔵