劇場公開日 2019年4月12日

ハンターキラー 潜航せよのレビュー・感想・評価

4.0海中と陸上の2面作戦がおもしろい!

2019年4月20日

序盤からいきなり戦闘に突入し、その緊迫感がその後ずっと続く展開で、最後の最後まで本当におもしろかったです。途中でだれずに見ることができたのは、海中の潜水艦シーンだけでなく、それと並行して地上の精鋭部隊シーンが描かれ、その場面転換が小気味よく機能していたからだと思います。

また、ストーリーもよく練られていて、序盤で沈んだロシア原潜のアンドロポフ艦長、隊長から厳しい言葉を浴びせられていた新米兵など、その後の展開にうまく組み込まれていたと思います。

主演のジェラルド・バトラーも堂に入った艦長ぶりで、一癖も二癖もある乗員の信頼をしだいに得ていくあたりがとてもよかったです。ラストは、そんな艦長の指示を死を覚悟のうえで忠実に守るアメリカ兵と、同じく死を覚悟のうえで艦長の指示を無視するロシア兵の対比もなかなかよかったです。

多少のツッコみどころはあるものの、全体に流れる緊迫感で押し切っている感じですし、序盤で知らない地名や多くの人物が登場しますが、その経緯は徐々にわかってきますし、それほど複雑なものではないので、現在の世界情勢に疎くてもなんら心配ありません。娯楽大作としてお勧めできる一本だと思います。

おじゃる

4.5タイトルなし

2019年4月20日

クリムゾンタイド以来の潜水艦映画でした。思ってた以上に迫力があって面白かったです。

とくさん

4.0皆んな熱いです^_^

2019年4月19日

リアリティは全くないしツッコミどころはたくさんありますが、熱い気持ちだけで充分楽しめます^_^
主人公の艦長の熱さだけでなく、ロシア側にもその熱さが伝わったのが嬉しい^_^
ちなみにこの作品アメリカ映画ではなくイギリス映画なのも意外でした。
ロシア潜水艦艦長役のミカエルニクヴィストさんが亡くなってるのがミレニアムファンには悲しい。
とにかく熱いドラマを見たい方にはオススメです。

Yoji

4.0迫力は、あった

2019年4月19日

ロシアのクーデターで人質に取られたロシア大統領を、アメリカ潜水艦と陸軍数名が助けに行く話。
やっぱり海の中が舞台なのでそこそこ見応えはある。でも予算の問題なのか所々合成だなってわかりやすい。最後の潜水艦の上でのシーン、なぜ海の上なのに艦が揺れていない。
まぁこういうアクション映画あるあるなんだけど、絶対にこういう死に方はしたくないという死に方が出てくる。ということで、この死に方だけはしたくないベスト3です。
第1位、海の中泳いでたら上から大量の銃弾降ってきてそのままそれに撃たれて射殺、海の底に沈んでゆく。
第2位、浸水してる艦内ででかい鉄の棒が自分の方に落ちてきて溺れ死ぬ(劇中では死んでいません)。
第3位、艦内の何かに発火して爆発、火が降り掛かってきて焼死。

せつこん

4.0意外な掘り出しモノ!

2019年4月19日

主演がジェラルド・バトラー、予告はよくあるドンパチ爆破、こりゃジオストームみたいなとりあえず派手で脳みそ要らないタイプのB級だろうな…と全く期待をせずに鑑賞。

ところがいざ観たら、B級はB級でもかなり骨太な本格的B級!
物理的にも心理的にも緊張感がじりじり続き、それを乗り越える方法はただひたすらにアツい!
最初から最後まで画面に釘付け、かなり面白かったです!

まぁもちろんB級には変わりないので、冷静に見るとツッコミどころは山盛りなんですが、観てる間は熱さと勢いでそんなんどうでも良かったです。あるべきB級の姿のひとつですね!

克晴

5.0コナンより全然面白い。損しない!

2019年4月19日

あまり話すと、ネタバレになるのであれですが。
始まりもいいし、大統領救出作戦で仲間が死んでくのがいい。これでみんな生還とか面白くないし、リアルっぽい。
今までアクション映画はそこそこ見てきたけど、潜水艦ものって初めてで。
実際海の中をこうして移動しているのかと思うと、結構しんどいなと感じましたね。
それにしても敵基地に潜水艦で侵入していく場面は、緊迫感が凄かった。ちょっと潜水艦が好きになったかも。
どっかのメガネボウズが出てるアニメより全然面白かった。

恵

4.0イギリス映画面白い❗

2019年4月19日

星🌟🌟🌟🌟面白かったです❗イギリス映画なので予算の関係などからそんなにアクションシーンとか戦闘シーン期待してなかったのですが潜水艦だけじゃなく陸の特殊部隊の方もちゃんと描いていて意外と楽しめました❗粗を探せばいろいろありますが…素直に観たら面白いです❗ラスト絶体絶命の場面はイギリス映画らしい危機回避の描き方で良かったです❗日本人はこう言うやり方好きだと思います❗ハリウッド映画じゃ味方がいつの間にか来てて助ける気がするけど…何はともあれ良かったです❗

ミリン一番搾り

3.5ザックリまとめると

2019年4月18日

最後の演出にはビックリします間違いなく!

リョウタ

3.0緊迫感あり

2019年4月18日

潜水艦モノは個人的に好みでないため印象が薄い。それでもミサイル発射シーンはかなり緊迫感があり、迫力充分の攻防戦は見応えあり。
2019-82

隣組

4.0リーダーはかく有るべし

2019年4月18日

なんと素晴らしいリーダー人格者そして信頼、潜水艦映画は外れが少ない、レッドオクトーバーを思い出した、原潜シービュー号なんていうのにも夢中だった、今回のも見応えがあった。登場人物が皆立派な人(少なくとも電車でスマホゲームやスマホ漫画に夢中なバカサラリーマンよりは)
たが待てよ!なぜ国家となると領土拡張や覇権争いするの?人を物のように殺せるの?たった一つの地球でしか暮らせない、宇宙では他に存在もわからないほど奇跡の生命体なのに。戦争するというのは人間は下等動物からまだ抜け出ていないということなんだろうな。悲しい。

dong

4.5ここ数年一番か!

2019年4月18日

ここ数年、中々感動する洋画が無かったが、この作品には、多くを楽しめました。
全く眠気も出ない2時でしたので、高評価でした。

kentenpura

4.0この映画が好きな人とは全員仲良くなれそう。

2019年4月18日

ストーリーがご都合主義?
ロシア人が英語?
この映画を分かって観にいく(中二病)男に、そんな事言うこと自体がナンセンス。

子供の頃から憧れた軍隊、兵器、漢と漢の蒸し暑く汗だくの友情ドラマを見せられて、萌(燃)える事必死。
(実際の戦争には反対主義ですけどね!)

味方もたくさん殺られてしまって悲しくなるけど、敵を木っ端微塵に粉砕する瞬間に脳の中で巨大クラッカーが弾け飛びます。

ロシア艦長も見せ場があるとはいえ、相変わらずアメリカ万歳な映画なので、ロシア映画界も自国万歳な映画作って映画の中で張り合ったらいいのに。

それにしても最新ミサイルは十数秒で飛んでくるだけに、現場の判断は考える余地がありませんなあ~。上官に指示を仰ぐ前に殺られちゃいますね~。

と、中身のないレビューですみません・・・

ミッチ

4.5真の男

2019年4月18日

最初から最後までハラハラドキドキで面白かった。
つっこみどころも結構あるけど、海軍、陸軍、空軍全てがカッコイイ!ミリタリー好きにはたまらないですね!

結

3.5意外と楽しめました

たまにしか見ません

3.5ちょっと強引。でも面白い。

2019年4月17日

大味なアクション物だろうと気楽に観たらどうしてどうして。緩急ついた素晴らしいエンタメ作品でした。終盤、そんなバカなと思ってしまう展開もあったけど、それまでに登場人物に感情移入しているので、多少、強引でも決着がついてほっとした。

A.TAKE

3.0評判ほどでは…

2019年4月17日

ストーリー的には予想される範疇を出ない。ゆえに安心して観ていられる。日曜日の最終回で見た事もあり、前半は眠かった。

おさ〜んライダー

3.5レッドオクトーバーを追え?!

2019年4月17日

さほど期待しないで行くが小さなスクリーンとはいえ結構客がパンパン。年輩が多いが皆、漫画や漫画が原作の邦画ばかりなのに辟易としているのか娯楽で分りやすいアクション映画を待っていたんじゃないか?
海の中の潜水艦と陸上の特殊部隊の水陸両用同時進行で面白かった。
そんな賭けに出るのか?!という場面が1~2度あるがそこは受け流して観るしかない。でもハリウッド物ではないアクション戦争映画は若干新鮮に感じた。

Te Amo

4.5生死の狭間で戦う者同士しか分からない信頼感と緊迫感が絶妙!

2019年4月17日

観るか迷ってましたが、評価上々なので、仕事終わりに車に乗り換え直行=3

いゃ〜これがアメリカだ!って作品^^;

海中と地上で、息つく暇もないシーンの連続で、映画を2本同時に観てる感じで、メッチャ面白い!!

ジェラルドバトラー演じる艦長のリーダーシップと判断力が半端ないけど、ネイビーシルーズのリーダーもカッコ良過ぎ!
この役にバトラーと双璧のビッグネームをキャスティングしてたらもっとヒットしてたかも!?

ゲイリーオールドマンは、最近太った役が多いけど、昔みたいなシャープでギラギラした役やって欲しい。
パンフレットに大きく名前が出てるわりに少し残念。。。

映画好きの方に超オススメ^_−☆4.4

eigatama41

4.0ふつうに楽しめる娯楽作

ふつうに楽しめる娯楽作

Hiro

4.0楽しむだけなら、いいんでない(* ´ ▽ ` *)ノ

2019年4月17日

こんなのアリ?ってところ、いっぱいあったけど、楽しむだけなら OK かな
潜水艦好きだし
あっという間の2時間でした
ただ2回目はないかな
内容はないよう(* ´ ▽ ` *)ノ