劇場公開日 2019年1月4日

ワイルド・ストームのレビュー・感想・評価

3.0物足りないかな

2019年1月9日

かなり期待してました。迫力もあり、設定も悪くないのですが、悪役が今一つ存在感が無い。これが私はこの映画の緊迫感を無くしている要素に感じました。

マンテツ

3.0これぞB級映画!

2019年1月9日

新年早々とんでもないご都合主義映画が公開されましたね。
クライムとディザスターの融合。
どっちの要素もはちゃめちゃだけど退屈せずにまあまあ楽しめました。

Rug

3.5なんだ 面白いじゃないか

2019年1月9日

何かレビューで 良くない話が多かったけど けっこう面白かった
娯楽ですから
ややこしく考えなくても
ね いいと思いますけど

hachi

3.5アクションもストームも迫力あります

2019年1月8日

ハリケーン利用して強盗を企む軍団とそれを阻止するために奮闘する数人の活躍を描いた映画ですが、なかなか迫力のあるアクションシーンがふんだんに盛り込まれており、単純なストーリーですが、ハリケーンを上手く組み合わせることで、2時間飽きることなく鑑賞できた面白い作品でした。

aki007

3.5面白かった〜

2019年1月7日

「ワイルド・スピード」の監督作品だから、タイトルに「ワイルド」って付けたかったのかもしれないけど、全然、シリーズものでもなく、別物。個人的には、タイトルの「ストーム」も、要らないんじゃないかと思ったくらい。どちらかというと、6億ドル強奪事件が中心で、たまたま、ストーム来ちゃって、ストームを上手く使っちゃった、って感じのストーリーよね。でも、面白かったかなぁ〜♬ ただ、ストーリーは、ありきたりだから、映画館で観るから、迫力を感じられて、面白いと思える作品かも…。

らぶにゃん

3.0

2019年1月7日

なんと言っても、『ドラゴンハート』『ドラゴン/ブルース・リー物語』『トリプルX』『ワイルド・スピード』の巨匠ロブ・コーエン監督作品でございます。

ストーリーよりアクションでしょ! って予想で観に行くと、案の定。
大災害映画(いわゆるディザスター・パニック)系のふりをした、B級カーアクション&銃撃戦映画。
原題が「The Hurricane Heist(ハリケーン強盗)」なのに、この邦題って、スティーヴン・セガール が出てれば「沈黙の~」、ジャッキーチェーンの警察物は「ポリスストーリー~」みたいなもので、コーエン監督の『ワイルド・スピード』頼みかよっていう。

武器も戦闘技術も乏しい3人で、10名以上の6億ドル強奪武装集団と戦う展開。
出てる俳優が全員実力派…というか、無名。

政府の施設という割にはストーリー同様にがばがばゆるゆる。
レベル5の巨大ハリケーンの扱いが雑というか、自然災害の表現がいい加減すぎ。

見てる間はそれなりに楽しめるけど、終わったら何も残らない。
映画ってよりビデオや配信向け。
いや、ってテレ東の午後ローで放送したら、Twitterでツッコミ実況が楽しめる感じ。

ジャンルが好きな方にはお勧めします。

コージィ日本犬

2.5まあまあ面白かった。ツッコミどころ満載やわ!

コンブ

4.0あらゆる物が誇大。でも全部OK!

2019年1月6日

興奮した。めちゃくちゃ楽しかった。細かい事、言いっこなしで観たら、興奮が止まらん!

目の前で起きることに何の疑いも持たず、眺め、驚き、慄いて、スゲー!と驚嘆し、興奮してれば良い映画。デートで、これ見に行くと、女の子はささくれます。全力回避すべし。

ツッコミ入れるとキリが無いのもご愛嬌。車のホイールのセンターキャップ、あんな飛び方しないでしょ。さすがに低気圧で、あの吸い出しは無い。飛行機などは980と0の差です。そもそも、ぼったくりの現ナマ6億ドルとか、言いなりになるロンダリング役がいない限りは、ただのゴミと思うべし。つまりは、ただのゴミをめぐる命がけの攻防です。兄弟だけに通じるアメフトフォーメーション。今更こんな陳腐な話、見る価値を感じません。などなどと言いたいところだが、そんな事はどうでも良いのであって。

賞金6億ドルはシエラレオエやブータンの国家予算レベル。シリアより多い。戦争になっても不思議じゃない。と考え出すと、マシンガン、ガバガバにぶっ放して跳ね返して、もっとやれよ!って言いたくなって来る。

端的に言うと、くだらない。何でこんな映画見たんだろうと、鑑賞後自問自答する人もいるだろうが、時すでに遅しですよ。野郎が好きそうな映画だし、ツボを突いてる、間違いなく。

音楽がやたら重厚だなぁ、と思ったら、ブルガリアン・シンフォニー・オーケストラだと。国立?しかもエンドロールで編成がわかるんですか、バイオリンもビオラも15本づつで、チェロとか20人くらいの名前が出て来ます。そりゃ迫力あるわ。聴覚的にも楽しかった!

bloodtrail

3.5途中あきずにたのしめる

2019年1月6日

まぁでもなんでやねんとおもいつつ、大爆笑してしまう場面はあった。
こういう映画たのしめるならおすすめ

なかわんくま

3.0すごいハリケーン

2019年1月6日

あんなすごいハリケーンが本当にあるのか?

アメリカの天災映画の中では面白い方と思う。
強盗が来るわ、ハリケーンが来るわで忙しいけど、正義は勝つ正しい終わり方でスッキリ。

kyocool

3.0なんじゃこりゃ

7本目。
スゴイだろうなって事位しか想像できないもんな。
まあ普通なら命ないと思うけど、まあ映画だからね。
PCの復旧にセクシードレス来る意味も良く分かんないし、スタッフを誘惑する為と言われれば、それまでだけど。

ひで

2.0終わり方が最悪

アトレイル

2.0設定は面白いが …

アンちゃん

3.5配給会社の配慮

2019年1月6日

わかるわかりますよ。少しでも興行収入上げるべくの邦題。でもなぁ、最近そこいらの工夫がちょっと…(苦笑)。プロなので、頑張って頂きたい所です。
さて、この作品。そもそもちっとも日本で流行ってなかった「ワイルドスピード」の一作目を少し懐かしく思う、B級感溢れる快作でした。全体的に漂う雑さが、犯人も含め親近感はわくし、ハリケーンの暴れっぷりには声でちゃうし、やっぱり雑だし(笑)。たまには、こういうミニマム寄りのものも良いんじゃない?なんて思います。

lynx09b

4.5火事場泥棒系映画なので、どうしても計画に無理があるストーリーになる...

2019年1月5日

火事場泥棒系映画なので、どうしても計画に無理があるストーリーになるけど、迫力あるハリケーンとアクションで充分楽しめます!主役そのままでシリーズ化も可能です☆

片腕コージー

3.5退屈しない104分

2019年1月5日

『ワイルドスピード』の監督が放ったDisaster Panic、Car Action、Battle Actionを複合させ、趣向を変えた現金強奪の新しいストーリーで期待は裏切らない。突っ込みどころ満載なのはド迫力ハリウッド映画象徴の真骨頂としてご愛嬌。退屈しない104分は今年スタートの景気づけとしてはお勧め映画。

masayoshi/uchida

3.5アラバマ州市民

2019年1月5日

カテゴリー5のハリケーン「タミー」が迫る中ミシシッピ州ガルフポートの財務局に集積された6億ドルの古札を盗もうとする武装集団が現れる話。

強襲時にたまたま外に出ていた連邦職員の女性と巻き込まれた電気技師&気象学者の兄弟が武装集団と対峙するストーリー。

ど派手なドンパチがある訳ではないけれど、ハリケーンという設定を活かしたアクションはなかなか面白くテンポも良い感じ。

あらすじとメンツから展開の想像がついてしまうのはご愛嬌ということで。

4.0ひろいもん。

2019年1月5日

あんまり期待してなかったけどなかなかな迫力。金強奪犯罪に超巨大タイフーンをからめた展開で奇想天外なワザがいろいろみれて楽しかった。ホイールのフリスビーとかモールの命綱作戦とか最高。タイフーンのシーンもB級感漂いながらなかなか興奮できました。面白かった。

peanuts

2.5ツイスター映画だけどツイストがない…

2019年1月5日

巨大ハリケーンが来るって言うのに、敵も味方も行き当たりばったりで、お話しが盛り上がりません。アクション映画でも、もう少しひねりが欲しいですね。バットモービルみたいな観測用装甲車はかっこいいけど、意外と機能を生かした場面がなくてがっかり。最後の大型トレーラーとハリケーンとのチェイスは迫力あるけどね。

シネマディクト

2.5びみょーな作品でした。

2019年1月5日

巨大ハリケーンだけだったらよかったと感じました。
ラストのしまりも悪いし…

仲間のチームワークは素晴らしかったです。

かん