劇場公開日 2019年1月4日

ワイルド・ストームのレビュー・感想・評価

3.5迫力あった無謀な行動

2023年8月27日

トビーケベル扮する気象学者ウィルラトリッジはハリケーンの測定をしながらヤバいぞと思っていた。ウィルは父親をハリケーンで失っていた。一方裁断される政府の6億ドル紙幣を持ち込んだ連邦施設を狙って賊が突入してきてウィルの兄が巻き込まれた。二つの大事が重なって大変だ。ハリケーンの中、無謀な行動ばかりでなかなか迫力あったよ。

重

3.0B級映画?にしては面白かったです

2023年4月15日

BS放送でやっていたのを途中から観ました。最初は期待せずに見始めたましたが、そこそこ見たことのある役者が出ていて、結局、最後まで鑑賞。
ストーリーは「ダイハード」っぽい感じですが、主役側も悪役側も行動は行き当たりばったりで、ツッコミどころ満載でした。でも、迫り来る巨大ハリケーンの描写やアクションシーンはけっこう迫力があって、あれ?意外とお金がかかってる?って思いました。最後もあり得ない終わり方でしたが、B級映画と思えば面白かったです。
エンドロールで気がついたのですが、監督はロブ・コーエンさんだったのね。

JUUUN

3.0タイトルからB級臭が漂うが

2023年3月26日

うさぎどん

3.0人気ジャンルを掛け合わせたら、、、

2022年11月6日

ハリケーンパニック映画とクライムアクション映画の融合。
人気ジャンルを掛け合わせたら面白さも倍になるとはなりませんでした。

光陽

3.0ワイルドさは無かったかなぁ…

2022年3月1日

しゅうへい

車は飛んでも人は飛ばないハリケーン

2021年8月25日

まず最初にこれはコメディです。主人公はハリケーンを恐れ脱出したがってたが、町に戻り、呑気に外から2階の窓を塞ぎ、鉄塔に登り、車の転がる中スタスタ移動します。呑気に立ちションをし…津波をもろに受けても余裕。ハリケーンがそれた?中心?晴れた直後、車で移動する景色は乾いていて枯れ葉が舞う、津波の跡すらないwwそして敵のトラックは飛んでっても味方のトラックは凄く重いのでしょう。飛ばずに最後はハリケーンより早く夕陽に向かってフィニッシュです。

Naon

3.0物語の質を高めて貰いたかった。

2021年1月21日

大金強奪と自然の猛威を絡ませた一風変わったアクション映画。

6億ドルの割にはショボい守衛陣。
現金強奪の安っぽい集団。
現金強奪のキーマンとなる女性を躊躇なく銃撃。
状況に切羽詰まってんだが、無いんだが不思議な主人公達。
逆に切羽詰まり過ぎ悪党達。
「その展開どうにかならなかったの?」と思う。

災害アクションは頑張った✨
自然の猛威への現実味は無いけどw
(それじゃすまんだろ的)

物語は米TVドラマ並み。俳優陣にもっと演技力があり、アクション以外の映像にもっと質があればと残念である。

期待し過ぎると物語全体に粗を感じる。
期待し過ぎないとアクションが楽しめる。

自然の猛威が無ければ楽しめなかっただろう。
一度観ればいいかな。

巫女雷男

4.5意外と楽しめた

2020年11月24日

単純だけど、抜けてるキャラが多いけど、悪やつばかり街に残ってるけど、あちこち引っ掛け回して楽しかった。ドミネーターというのですか?ギミックがいいスパイスに。嵐を利用して攻撃するのもあるあるだけど王道なりにしっかり押さえてるし。特定のアクションだけでゴリ押しではないところが評価されるべき

ほんげ

3.0てんこ盛り映画

2020年10月22日

ディザスターパニックの上にクライムサスペンスのシナリオを乗っけてクライマックスはアクションで締めるという、てんこ盛り映画。以上の説明でオッケーと思われる。

たしかに、どのジャンルもやり尽くした感じはあるし、ミクスチャー精神ですね。あれとあれ足したらどうだろう、という考え方。

まあ、でもわりと普通。斬新なようで結構ふつうの映画。なので普通に楽しめる内容かと。

しかし、そもそもこんな世界の終わりみたいなことなってる世界で金はいらないと思う笑 貨幣価値がなくなるだろうし、犯してるリスク考えるとあまり的確な獲物ではないような、と思いながら見た。。

okaoka0820

3.5大好きなディザスターパニックと思って見始めたら、なんとクライムアク...

2020年8月8日

大好きなディザスターパニックと思って見始めたら、なんとクライムアクションを絡めてきた。欲張りすぎ(笑)

・最初は全く殺さない強盗たち。なのにパスコード聞き出さなきゃならないヒロインにはバンバン銃撃。アホすぎて緊張感喪失。
・こっちが強盗か!ってくらい乱射癖のあるヒロイン。命中率悪すぎ。「弾がない」「何でだよ」「撃ったからよ」なかなかに魅力的。一方で主人公兄弟が今一つ印象が薄い。

後半はもう、それはない、それは無理のオンパレード。まあそれなりに見られるからいいか(笑)

はむひろみ

4.0ハリケーン版『フラッド』みたい・・違うかな(笑)

2020年7月7日

ロブ・コーエン監督の作品はついつい観ちゃうんですよね! 好きなキャストがいなかったらわかりませんが、マギー・グレイスが出てるからその点はOK(笑)!

映画は生き甲斐

4.0全部都合良い

2020年6月11日

全部主役3人に都合良い。
そんなわけねぇだろってのが多々あるけど、でもいい。
楽しめたから。

ずん

1.0わかってはいたけど……

2020年6月2日
KEI

4.0ドミネーター最強

2020年5月10日
odeonza

3.0あの・・・

2020年5月4日

REpower

3.5ラストの展開に驚きが欲しい

2020年2月25日

レベル5のハリケーン上陸のタイミングを狙い連邦銀行に押し入った強盗と、それと戦う兄弟と連邦職員の物語。

気楽に楽しめる作品です。プロットにも興味を惹かれますし、ラスボスも良い味を出していました。VFXも流石の迫力です。途中の展開はスムーズではありましたが、不必要と思わるものも散見され、中だるみを感じたのは残念。
また、肝心のラストに少し弱い印象です。VFX頼みが強く感じたことと、展開に驚きがないことが理由です。
総じて良い映画と感じていたので、少し残念でした。

よし

3.0結果どちらも中途半端に……

2020年2月2日

アメリカを襲う巨大台風の混乱に乗じて古紙幣廃棄工場を狙う強盗と戦う主人公たちの物語。
パニックものとクライムサスペンスをかけあわせた映画だけど、結果的に両方中途半端になってしまった印象。
でも、このバカっぽさは嫌いじゃない。

青空ぷらす

4.0面白い災害ムービー

2020年1月8日

巨大なハリケーンがやってくるが、使用済みのドル紙幣を処理する工場に強盗が入る。
対抗するのは女性の連邦職員とハリケーンに思い出がある兄弟だが、アクションの連続で映像も破綻なく作り上げている。

2.5俺なら、ハリケーンが消えるまで、目の中で移動し続ける

2019年9月30日
shimo

3.5何だかんだで最後まで観ました!

2019年8月4日

0964Yu