劇場公開日 2019年9月20日

ハリソン

4.0いい作品

2021年8月17日
ハンバーグ

3.0散らばったピースの回収に時間が掛かる

2021年8月16日

伊坂幸太郎の小説って、確かにたくさんのピースが散らばってて、終盤にそのピースが埋まっていく面白さがあるんやけど…
その蒔いたピースの回収が遅すぎな気がする。
9割ぐらい状況説明のSFみたいな…。

キブン

3.5多部未華子が可愛すぎます…

2021年8月15日

まず多部未華子が可愛いです!笑

それで、人それぞれ出会いに関しては運やタイミングや、幸不幸あります。でも自分が生きてきたこれまでの経験は全て繋がっているんだと思わされました。その繋がりを大事にしていきたいと思った映画でした。

伶人

5.0ただのロマンス映画ではない‼️

2021年8月9日

ニッチな様でごく当たり前の様な
日常を美しく尊きものとして描いた、
とても素敵な映画でした✨

涙もろい自分は要所要所で涙…😭
作中の伏線回収や
命題がこれまた美しい…🌙

物語にグッと入り込んで、
何故、この題名なのか…と考えると
ロマンチックすぎてそれだけで涙…

とても美しい作品✨

watalydian

4.0Amazon primeのお薦めから見ました

2021年8月9日

安定の “三浦春馬さん多部未華子さんコンビの作品なんだ。” と思って見ていたら、登場人物多数 & いきなり10年後に跳んだりと、お二人のほのぼの恋愛系では無かった。
(まぁ、マッタリ系に変わりは無いですが。)

でも、バス停で多部未華子さんを見送るときの三浦春馬さんの笑顔、 まさしく
 [ 小さな夜の曲 セレナーデ ] って感じで素敵でした。

あれからもう一年ですが、やっぱり残念です。

ぷぅ

4.010年前と、現在と。 人々の営みが、繋がりが愛おしい。

2021年8月6日

10年前と、現在と。
人々の営みが、繋がりが愛おしい。

ナイトホーク

3.5タイトルなし

2021年7月24日

原作も読みましたが、映画もすごく上手くまとまってて良かった。

ぽこにゃん

3.5本当の面白さは後からじわじわ来るもの

2021年7月8日

幸せは後から振り返って気づくものと同じように。
そんな日常のささやかな幸せのかたちを、身近にいそうな人たちの群像劇で丁寧に描いた作品。

なので絵に描いたようなドラマチックな展開があるわけではない。(ボクサーの話は除き)世界のどこにでもあるようなエピソードばかりだ。ただそれが時間を超えてつながってきて気持ちいい。
主人公のふたりの恋愛期間を潔く飛ばして、こういう伏線回収の構成も珍しい。

今泉力哉監督っぽくないBGMを多用したポップな演出。でもそれがリズム良く心地いい。

もの語りたがり屋

4.5タイトルの意味・生まれた経緯

2021年6月24日

リンダ

3.0幸せの連鎖

2021年6月12日

原作は未読です。
出てくるのはみんな普通の人達で日常的な風景なのですが、その中に小さな幸せや奇跡を感じました。

ヘビー級の試合を観て明日も頑張ろうと思えたり、同じ歌を同じようにいいなと思って一緒に聴いてくれる誰かがいたり・・・、何気ない事ですが、それって幸せな事だなと改めて感じます。

人はみんな少しずつ繋がっていて、知らぬ間に支え合ったり背中を押し合ったりして生きている。赤の他人だと思っていても実はどこかで助けられているかもしれない。また、自分の何気ない行動が誰かの背を押しているかもしれない。生きていれば辛い事もあるけど、それを乗り越える姿が誰かの勇気になるのなら・・・見えてないだけで、世の中はそんな嬉しい連鎖で満ちているのかもしれません。

セロファン

3.0普通に恋愛映画?

2021年5月29日

正直、そこまで面白くなかったかな。

伊坂幸太郎の小説は以前は好きでよく読んでいました。
が、どんどんエンタメ化してきて、それもまあいいのですが、読まなくなってしまいました。

以前の伊坂幸太郎の小説は、エグい中にいい話がホロホロと滲み出てくる感じが好きで、
さらに、ちょっとしたトリックというか、
時間軸がズレてたりして、最後にあってなるのが
楽しいのに、これはそうゆうのないんですね。
(原作読んでないので、小説の方は分かりませんが)

単なるかわいい恋愛映画だったかなーと、
ちょびっとがっかりです。

しろ

4.5返す返すも三浦春馬さんの演技がこれから観られないことが残念でなりません。

2021年5月24日

marimariパパ

3.0???

2021年4月29日

みどころがわからなかった。
伊坂幸太郎らしいスローテンポな感じだったから、伊坂ファンは楽しめるのだろうか?

ちかし

3.5観てるだけじゃなく

2021年4月14日

スナフキンに投げ銭してあげてよぉ

寄せては返すさざ波も永らく見つめ続ければ
引き潮の時もあれば満ちる時も有る。

爽やかな映画でした。

褐色の猪

4.0伊坂幸太郎作品の醍醐味がする丁寧な作品、少しだけ出会いを信じられる予感

2021年3月17日

小中と伊坂幸太郎作品を読んでいた私にとって、今泉力哉監督がどうマジックをかけたのか、気になっていた。この原作は読んだことなかったのだが、伊坂幸太郎の気持ち良い伏線回収が見事に生きていて、最後はボロボロ来てしまった。

この作品のポイントでもある"劇的ではない出会い"。それが、あらゆるところで作用して大きな輪になってゆく。ウィンストン小野をやたら願掛けに使うくせ、自分に置き換えると自信がなくなるような人たちばかりなのに、不思議と胸にじんわりと染みる。10年かけた意味があったのかは分からないが、時間をかけて築かれるもの、崩れていたもの、振り返った時に「良かった」と思えるもの…。今分からなくとも、それが奇跡だったのだと寄りかかれることがなによりの幸せなのかもしれない…。決して考え方が上手いとかではなく、どこかに落ちたものを拾い忘れているのかも、と思わせる暖かさを、ぬくぬく感じられることができた。
キャストも豪華だが、何より良いのはやっぱり三浦春馬。聞いた話をそのまま繰り返して他人に念を送る一方、自分に置き換えられない拙さが、心をヒリヒリとさせる。
他にも今泉監督史上最も豪華なキャストが集っているわけだが、そもそもこの原作は短編小説集である。それでいながら、よくまとまっていているのがスゴい。ストーリーの幹がしっかりとしているので、枝分かれしたエピソードもそれぞれ完結していくので、全く違和感がない。強いて言うなら、それぞれの10年後も見たかったというところくらいか。

今泉力哉監督にしては珍しい、場面のカット数と少ない長回しだったが、個々の内心が透けるように見えて、プラスに写った。この先の人生、少しだけ出会いが奇跡になって見える気がする。

たいよーさん。

4.0春馬君がもっと出てほしかった。

2021年2月25日

春馬君がもっと出てほしかった。

ふくさん

5.0幸せボックスな映画

2021年2月21日

一度観た時は何となく優しい映画だったなで終わり、二度観た後にズーンと胸に響いてきました。
何気ない出会いが何気ない幸せになり温かい気持ちになる。小さな幸せがたくさん入った箱のような映画でした。探せばもっと色々な幸せが出てくるんだろうな~。
今まで映画を一度観ただけで観たような気持になっていましたが違うんですね。いい映画は二度観て三度観てどんどん心に響いてくるものなのかもしれません。俳優の方々も皆さんとてもステキでした。

KEI

5.0洒落た会話が横溢する登場人物全員が魅力的な傑作

2021年2月20日

WOWOWで放映されたので見ました。
予想以上に素晴らしく、三浦と多部も良いのですが、矢本と森、その娘の恒松の家族が素晴らしい。
本線ではありませんが三浦が結婚について尋ねる原田泰造のエピソードもなかなか味わいがありました。
どこを切り取っても楽しく見ることができる傑作だと思いました。

たかし

3.5てゆうかさ、「あと」っていつ?

2021年1月19日
shimo