劇場公開日 2019年9月20日

「絶妙コンビ」アイネクライネナハトムジーク りかさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0絶妙コンビ

2023年8月23日

りか
琥珀糖さんのコメント
2024年1月27日

三浦春馬さんが割と優柔不断な気がしてしまいました。
もっと積極的に多部未華子に迫れよ!!
とか思うのは短期ですね。
とても味わい深い大好きな映画です。

琥珀糖
2023年6月13日

夜のネオンに煌めく歌とダンスが素晴らしい作品でした。日本版だと今は亡き三浦春馬さんが役を演じられて歌唱力もあって日本版のキンキー・ブーツも観たかった思いがしました。感動することに共感しました。

キンキー・ブーツは、
映画版と生で観るミュージカルをスクリーンにて
特別上映した作品を銀座にて観ました。

2023年6月13日

こちらも巧みに描かれて面白かったストーリーでした。マサシさんのコメントを読んで思い出されたことがあります。

こころさんのコメント
2023年4月1日

リカさん
三浦春馬さん、美しい映像に惹かれてのNHK「 世界はほしいモノにあふれてる 」、松岡茉優さんとの共演ドラマ「 おカネの切れ目が恋のはじまり 」のどちらも観ていた時だったので、報道にはかなりの衝撃を受けました。
亡くなられた事は本当に残念です。

こころ
マサシさんのコメント
2023年2月26日

この映画を日曜日の朝に鑑賞したのにはいくつか理由があります、
先ず、昨日『キンキー・ブーツ』を見に行って感動した事。
リカさんに共感など頂いているのに、返せないでいた事。
『私を離さないで』に三浦春馬さんが出ていて、カズオ・イシグロ先生がノーベル賞を取る前にそれを見て、綾瀬はるかよりも三浦春馬さんに印象が残った事。
三浦春馬さんの『罪と罰』を見たいと日頃から思っていた事。

それで、リカさんのレビューを読んで、やっぱり、三浦春馬さんはキラキラして見えていたんだ!と初めて納得しました。本当にこの映画ではそれを見事に消して、地味なサラリーマンやってますものね。あのドラッグクイーンのローラも演じていたとは思えませんね。残念な事に、三浦春馬さんの『キンキー・ブーツ』は鑑賞出来ませんでした。
『アイネ・クライネ・ナハトムジーク』つまり『小さな夜』斎藤和義氏の歌。
大学の時に付き合ったいた人と始めて東京文化会館へ聞きに行こう。と言っていたモーツァルトの音楽でした。その前に原田泰造氏になりましたが。それも、この映画を見た理由かな。
追記 もう一つ理由があって、自慢話になりますが、原作者が僕の○○って事かなぁ。彼、千葉県人なんですよ。勿論、会った事ありませんが。
削除されると思いましたので、○○と入れました。

マサシ