劇場公開日 2018年9月14日

プーと大人になった僕のレビュー・感想・評価

2.5声優がよろしくなかった…

2018年9月29日

すっかり仕事人間になってしまったクリストファー・ロビン。笑顔を忘れて、完全に病んでる状態…
そこに子供時代の友だち(?)プーが現れる…

クスクス笑いはちょこちょこあるけど、なかなか理解し難い設定(^_^;)
そして、微妙なストーリー…

ちょっと期待しすぎちゃったかなぁ~
とにかく、病んでるクリストファー・ロビンが感じ悪い。後半、徐々に笑顔を取り戻してきたけど、もうちょい楽しい作品が観たかったなぁ~
ユアン・マクレガーの笑顔が良かっただけに、余計にもったいない…

ちなみに、今回は吹替版を鑑賞。
クリストファー・ロビンの声が思いっきり堺雅人で、堺雅人の顔がよぎってしまう…
やっぱし、吹替えは有名人ではなく、声優にやってもらいたいと改めて感じさせられた作品でした…

n.yamada

4.5私のおバカさん

2018年9月29日

子どもと一緒に見ていたプーさんが懐かしくなりました。ホントに忙し過ぎる大人になってしまって、、、
ロビンではないけれど、プーにも子どもにも寂しい気持ちにさせてしまっているかも。大切なことを気づかせてくれてありがとう😊私のおバカさん
2回目鑑賞!やっぱりいいです❣️

mio

4.0Nothing comes from nothing.

2018年9月29日

ストレスだらけの仕事を半日だけサボって、平日に観に行った作品。今の自分の状況とかぶって、泣けはしなかったけど、観て癒されました。

風船持って、はちみつなめて、ヨチヨチ歩くプーさんが、決して子供相手のキャラクターじゃなくて、世の中のワーカホリックな大人たちに刺さるセリフを ガンガンぶつけます。

…みんな、なんでこんなに一生懸命働いてるんだろうね。体壊して、鬱になって、過労死したら、何の意味もないよ…、ってプーさんから学びました。

ゆ~きち

4.0良かった

2018年9月29日

イギリス英語とイギリス田舎とロンドンの風景。

紳士的な喋り方や服装、実写版としての嫌さが無く、
すんなり見れました。

結構好きです

シャネルちゃん

4.5ビンテージ風

2018年9月29日

ビンテージ風の色合いが、とても懐かしく優しい安らぎの時間となりました。

ノスタルジックな雰囲気は、何もせず…ただ好きな事を楽しむ子供の頃の自分、笑顔だった自分を思い出します。

何故か三日連続で映画を観ている。

コーヒーが冷めないうちに
若おかみは小学生
プーと大人になった僕

共通するものはなんだろう…

今現在のステージを替えて生き直すことができる
時空は水のようだ

自分は独りじゃない
見えないものに見守られているのか…

ぴくにっく

5.0プーさんに癒やされる

2018年9月29日

クリストファーロビンが大人になった物語。
クリストファーは大人になったけど、プーさんはぬいぐるみだし成長していない。

クリストファーとプー、クリストファーと娘、変わるものと変わらないもので交錯していくけれど、それが良かったり残念だったり。

本当の友人とは、本当の家族とは何かを気付かせてくれ、又、変わっちゃいけないところと成長していきたいところを考えさせてくれる作品です。

プーさんのマイペース具合にくすっとなってしまう場面もあり、和むような気持ちになります。

まさT

4.5プー好きなら観て損なし!

吹替版で鑑賞

とにかくプーがかわいい。
世界観も良い。

実写版でどんなものかと思っていたけど、
そこはディズニー、すごい。

ぬいぐるみの質感、動きもとても良い。

ちゃーりー

3.0ある意味、想像通り。

2018年9月29日

幸せになる映画です。
ただ想像と事前の試写からの印象は変わらなかったので、普通な感じです。

ごぶさん

3.0お子さんの映画館デビューには良い思い出になりそう!

2018年9月29日

ディズニーキャラの中でも今でもかなり上位の人気を誇るプーさんが、ついに嬉しい実写で映画化するなんて夢のよう!と、こんな嬉しい事は、プーとクリストファー・ロビンの物語ファンには一大事件だろう。
でも私は不覚にも、クリストファー・ロビンがプーと再会を果たし、いよいよ感動はこれからと言う処から、深い深い眠りの世界へと誘われて行ってしまったのだ!

クリストファーとプーは固い友情で結ばれていて、例え100歳になろうとも忘れる事はないと誓い合っていたそんな2人の物語に期待をしていた。

だが、少年のピュアな心を何処かに忘れて来たのだろうか?完璧に寝入ってしまい、気が付いた時にはエンドロールの始まりだった!
しかし、寝ていても何故か終わる頃には自然に目が覚めるのは不思議だなぁと意味の無い事に感心する始末。日常に疲れている私のような人間にこそ、ピュアなプーの癒しが必要不可欠なのに、
そう言う人に限って、睡魔見舞われるのでしょうね?何ともったいない事でしょうか・・・

お母さんと一緒に映画館デビューするお子さんにはとても良い作品かも知れませんね!
プーさんのユルキャラはきっとご家族揃って楽しむには最高の映画と成るかも知れませんね
(グッスリとプーみたいに冬眠していた私には残念ながら断言できません。)

私は、ユアン・マクレガーのファンなのでプーの物語に少なからず期待を寄せていたのだが、クリストファー役は彼が演じるよりもエディ・レッドメインが演じた方がしっくりと役に嵌ったのではないだろうか?

ryuu topiann

2.0久しぶりに映画鑑賞中に寝てしまった。

2018年9月28日

男性にはオススメはできない。
物語で大きな展開は期待できない。よって、退屈になり、寝てしまう始末。
映画に足を運んでまで見るべきではない。
後に映画の内容を聞いて満足はできるであろう。
プーさんの可愛さに星2つです。

かわさきびし

3.0日々に疲れてしまった人にはお勧め

2018年9月28日

原作はよく知らないけどプーさんの名前は知ってるし、
ディズニー映画だから当たりだろうのテンションで鑑賞。
結果、決してつまらない訳ではないけど当たりともいえないような、なんとも微妙な感じでした。

理由を考えてみると、原作を知らないゆえに所々出てくる固有名称もよくわからず、
プーさんとの再会という場面もあまり心に来るものは無く、
それぞれのキャラや背景を知らないために物語に深く入り込むことができませんでした。

また、原作にも出てくる「何もしない日」についても考え方には大いに賛同出来るのですが、
今の自分がわりと飄々としながら生きているせいか「わかる」程度の感想に落ち着いてしまった点も原因かなと思います。

残念ながら今の自分にはそこまで訴えかける物はありませんでしたが、
今現在お仕事を頑張りすぎてしまっている人や、
日々の中に余裕を持ててない方などには心に迫る物があるのではないでしょうか。

私ももしそんな状態に陥ってしまったら、再度見直してみたいとおもいます。

小幸

4.0プーさん。

2018年9月28日

やっと見に行けた!

上映している映画館がわが町ではトーホーシネマズ しかなかったので行ってみたら、なんと吹替だけ。
仕方ないので吹替を見たけど、プーさんの声が英語版よりしっくりきてた。他の仲間たちの声やイヴリンの声もよかったが、クリストファー・ロビンは堺雅人さんがチラついて合わなかった…
堺さんは好きな俳優さんだが、やはり吹替は声優さんでお願いしたい。

ストーリーは、疲れた大人の心に染みること間違いないので、大人は見ましょう!ところどころ笑えます。いや、わたしは爆笑しました。
プーがとにかく可愛すぎる。

そして、名言。「なんにもしないって最高の何かにつながるんだ」
仕事していて疲れたらこの言葉を思い返そう。

ゆずっきー

4.0Christopher Robin

2018年9月28日

何もしないということ。

プーと仲間たちの描写が可愛かった。
原作最後の絵本の描写からはじまって、全体的に絵本の世界に私たちを引き込む映画作りになっていて心地よかった。

KaZui

4.0気持ちのいい映画

2018年9月28日

大人になると真っ白だった気持ちはどんどんグレーになりブラックに変わっていってしまうのをまた白に戻してくれるストーリー。

アキ

5.0プーさんがまさかの実写化とは

ボブちゃんと映画好き

4.5仕事に疲れ切った大人へ

テツ

4.0子どもの頃の気持ち

2018年9月27日

大好きなプーさん。
映画化は嬉しかったと同時に自分の中のイメージが崩れてしまったらどうしようという不安がありました。

でもその心配は必要ありませんでした。

大人になるとどうしても
子どもの頃と同じようには物事は考えられないけど、
時には立ち止まって初心に戻ってみるということも
大切だなと思わされました。

毎日を忙しく過ごす大人が
たまにはゆっくりと自分の好きなことに
時間を使ってみようと思える作品でした。

yu

4.0いい言葉です、”大人になった僕”

2018年9月26日

ロビンを見てると凝り固まって必死だったころを思い出す。
でもプーさんは現れないまま記憶はどんどん霧のかなたへ薄れていく。
失った思い出がこんな感じだったかなと気づかせてくれる。

CGのプーさん達が思いのほか良く出来ていた。CGはこういう風に使ってもらいたい。

HigeKobo

3.0何もしなくても可!

2018年9月26日

何もしないことは、世間的には
マイナスイメージだけれど、
この映画は、何もしないことを
肯定しているプラスイメージ。
でも、そこから新しいことが
生まれたり、無理をしないこと
によって自分を取り戻せたり、
気が楽になる映画かな…。

aiai3san

2.0あまりおもしろくなかった

2018年9月26日

吹替えでみたせいか。
ストーリーが平凡だし、メッセージも弱い。
子どもは理解できるのだろうか?
そんなことぬいぐるみに、言われても…と
共感もできず。
プーの台詞はもっと少なくして欲しかった。

ふゆる