劇場公開日 2019年2月15日

トラさん 僕が猫になったワケのレビュー・感想・評価

5.0愛が沢山詰まった作品です♡

2019年2月16日

初めは猫スーツってって笑える作品だとばかり思っていました。
でも、見たら全然違くて笑いは確かに沢山あったし思わず声が出ちゃう所もありました☆
でも、後半辺りからは涙か止まらなかったけど終わったあとはなんか心が暖かくなって家族や大切な人に会いたくなりました☆。.:*・
本当に何度でも見たくなる作品です!!

きたみき❤❤

5.0あたたかいです

2019年2月16日

女性2人組のお客様が多かったのですが、男性の方々にもファミリーの皆さんにも楽しんでいただける作品です。かなり泣かされましたが笑えるところもあったり、応援したくなったりでシンプルですが盛り沢山です。ちょっと気になっていた猫スーツも観ているうちに慣れました。最後に流れる曲もストーリーにマッチしていてステキでした。また観に行きます。

ババロア

5.0これぞハートフル!

2019年2月16日

泣ける映画は、とても苦手です。
おそるおそる初日見に行きました。
超泣ける!!!
でも、泣けるだけじゃないです。自然と笑ってしまうシーンもたくさんあります。気になっていた北山くんの猫ちゃん姿も、途中から違和感なくなっちゃう位、世界観に不思議と入り込んでいました。
間違いなく、平成最後のハートフル映画です。大切な人に無性に会いたくなるそんな映画でした。見てよかった。

ほーちゃん

5.0こんなに泣くなんて

2019年2月16日

予告でうるうるしたため、いつもより大きめのタオルを持って行きました。

いつ泣いたかは覚えていませんが、いつの間にか涙が出ていて、気づいたら声を抑えるのも呼吸をするのも苦しいくらい号泣していました。
久しぶりに泣きましたし、映画でこんなに泣いたのは初めてです!

家族や友人に伝えたいことがあったら恥ずかしがらずにまっすぐ伝えたいと思います。

これから見る方は、メイクに気をつけて、大きめのタオルを持っていってください!!

観るか迷っている方はぜひ映画館に足を運んでみてください!絶対に後悔しないと思います!

本当に本当に大好きな作品になりました!!
次はトラさんで一人映画デビューしてみようと思います!

𝔸𝕫𝕦𝕄𝕚𝕥𝕤𝕦🍒

5.0正直ファンしか見ない作品だと思っていました

2019年2月15日

予告ムービーを見たときよく分からない猫の着ぐるみ着てるし失礼ながらチープなコメディだと思ってました。しかし北山くん演じる寿々男の能天気なダメ男っぷりがはまり役で笑えてそれがあの猫姿になってからもそのポジティブさだったり愛情表現のストレートなところや素直さだったりが失われずコミカルに演じられていてあの猫も悪くないと思えました。後半主要登場人物のそれぞれの想いの背景を想像したり大切なものとは何かを訴えかけてくる演技を全体を通して感じたりして自然と涙が出ていました。90分という長さも間延びせず気軽に観れるので有り難いです。身近にありそうな家庭が題材なので自分に置き換えて考えやすく誰にでもいる大切な人を想ってしまうそんな優しい映画です。
主題歌のKis-My-Ft2の君を大好きだ、素敵な曲でした。

ひー

5.0泣いていました

2019年2月15日

猫ちゃんの本音や気持ちが抜群に出ていましたよ。泣けてばかりでした。同じ柄の猫と暮らしていたのでありがたかったです。
名前はトラ吉でした。
ラスト10分は突然嗚咽して泣いてしまった。

愛ってこういうことですね。

とらきち

5.0まさか泣

2019年2月15日

予告とビジュアルだけ見た段階ではたいしたことはないと思っていましたがラストの主人公が懸命に嫁と娘に何が残せるかとゆう部分にまさかの涙してしまいました。猫コスプレみたいなの除けばストーリー自体は素晴らしかったです

リョウタ

5.0トラ泣き

2019年2月15日

クスっと笑う場面もあり、
後半は泣く場面もあります。
自然とポロポロと涙が流れました。
悲しいというよりも、
あったかい気持ちになって泣くという感じでした。

mari

5.0泣きました

2019年2月15日

本当にクズすぎてどうしようもないお父さんだと思いましたが、北山くんにすごく似合ってました。人間失ってから気づくもの多いと思いますが、これだけは本当に大切にしないといけないもの。考えて行きていかなきゃな〜と思いました。何度も泣ける場面があると思いませんでした。

ririri

4.0ストーリーが良い

2019年2月15日

原作読んだときも泣きましたが、映画でも泣きました。あったかくて、心のどこかに刺さる作品です。猫スーツも初めは少し違和感を感じましたが、途中から全く気にならないくらい作品に集中できました。
リアルを求める人には向かない作品だとは思います。

すなぎも

5.0笑って泣ける映画です。

2019年2月15日

前半は寿々男の憎めないダメ男っぷりにクスクス笑うシーンが多かったので、意外とコミカルなのかなと思っていたら後半は号泣でした。主人公が死んでしまうので重い気分になってしまうかなと思いましたが、残された家族も寿々男も明るくお別れしていたので暗い気分にはならなかったところが良かったです。

eri

4.0泣いちゃいました。

2019年2月15日

北山担なので観に行きました。北山君の演技は中々の猫でした。ストーリーは良くあるお涙映画ですが、王道すぎて泣きます!重くも深い映画ではないですが、また見たいと思う映画です。何回見ても飽きない映画な気がします…いろんな人に見て欲しい映画です。

ミツママさん

5.0この冬最大の感動作

2019年2月15日

猫の着ぐるみを着た男の話。一見コメディー映画だと思うかもしれないが、この映画は言ってしまえばシリアス映画である。事故で死んだ男が、猫となり現世に戻って家族の愛を知る。自分が残せるものは何か、家族とはどういうものなのか、着ぐるみの男が家族の大切さを身をもって教えてくれたような気がする。実際は着ぐるみなのではなく、猫スーツなのだという。確かに、見るにつれてどんどん猫スーツに違和感がなくなる。それは俳優北山宏光の演技の賜物なのかもしれない。私はこの映画を見て「この冬最大の感動作」と言っても過言ではないほど泣いた。もし見ようと思っている方は必ずハンカチかティッシュを持参することをオススメする。良い映画に出会うと気分も良くなるような気がする。笑えて泣けて最後にはどこか心がほっこりするような映画をぜひ劇場で見て欲しい。

樹

5.0みんなに寄り添う作品

2019年2月15日

猫の格好して猫の役?Catsみたいだ…なんてお思いの方もいると思いますが、まず猫の格好というだけで心が猫になるわけではありません。そして、人間の対応力とは面白いもので見ているうちにその奇抜な格好にもすぐ慣れてしまいます。

わたしは家族が死んだり、余命何年だったり悲しいと分かりきってる話は苦手ですが、この作品は受けとりかたが自由に設定されているような見易さがあります。
きっと自分と重なる人はぐっとくるし、経験がなければ笑って終わるかもしれない。
それでいい、それでいいから、いまある家族との時間を少し、大切にしようかなと思える優しい作品です。

優しくなりたい人にオススメ

朱穏

4.5まさか泣くとは

あの猫姿からは予想外の
家族の素敵なストーリー
猫姿の違和感はすぐになくなる
本物の猫とおりまぜ
上手く撮影してある
小学生でもわかる内容
家族で観てもよい。
まさか泣く映画と思わず観たので
良い衝撃を受けた
観客は
20代~40代女性多数
年配の男性1人客もちらほら

まー

5.0初めから泣きました。

2019年2月15日

待ちに待った映画でした。ダメダメな人間ではあったけど、毎日愛を伝える人。でも感情を言葉にすることも大切だけど笑い合うだけで幸せだって伝わるシーンもありたくさん涙が出ました。
当たり前じゃない、ささいなことも大切に思って生きていかなきゃなと思いました。
笑いもあり、クスッと笑えて、グッと入り込める作品です。

さとさん

5.0猫スーツの奇妙な彼に泣かされました。

2019年2月14日

可愛かったり掛け合いが面白かったりと笑えるシーンもたくさんあるからこそ物語が進むにつれて切なくてたまりません。途中から涙が溢れて止まりませんでした。
シンプルな物語ですが心の奥に浸透し後からふと思い出しても泣きそうになります。日常とか家族とか当たり前だと思っていることが本当にとても素敵なことなんだなって改めて思いました。
大切な人に大好きだよって伝えたくなるとても心が温かくなる映画です。

もん

5.0頭が痛くなるほど泣きました。

2019年2月14日

猫スーツ姿のポスターを見るとコメディーかな?という感じですが、本当に感動して泣いてしまいました。
途中笑える場面もあり、あっという間の91分です。
本当にたくさんの人に見て欲しい作品です。

もち

5.0タオル常備で向かうべきです!

2019年2月14日

家族の大切さ、今ある幸せを感じさせてくれる素敵な作品だと思います。あたたかくて、ほっこりする場面や、クスッと笑ってしまう場面また、切なくて涙が溢れてしまう場面、映画に完全に惹き込まれました!号泣確実です!タオルの準備を忘れずに!!!

ゆ

5.0トラさん最高です

2019年2月13日

大切な人、大好きな人と観たくなる心温かい、とても優しい気持ちにさせてくれる、そんな素敵な作品です。
一度じゃ足りない、また何度も観たくなる映画です!!!!
そして、大切な人に「ありがとう。」と、感謝の気持ちを伝えたくなる作品でもあります。

また、映画のテーマソングも映画にぴったり、最高な一曲です!!!!!!!

PEL