劇場公開日 2018年12月21日

「友情の形」シュガー・ラッシュ オンライン ポンコツスープさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5友情の形

2019年1月1日

2019年の映画初めはシュガーラッシュ オンライン、4DXで鑑賞いたしました。
(良い歳したおっさんですが、どうしても4DXとやらを体験したく、人生初の4DXを本映画で体験しました。笑)

前提として、ディズニーに疎く、前作も見ていなかった筆写ですが、笑いあり、少しうるっと来る場面もありで、ストーリーもシンプルで分かりやすく、とても楽に鑑賞できました。

前作を見ていなくても楽しめます。
(前作を見ていなかったからこそ楽しめた部分もありそうです。)

そして念願の4DX、座席が揺れたり風が吹いたり、おぉこんな感じなのかと楽しみつつ、レースシーンの場面!
これがとても楽しかった!けど疲れました!笑(当分はいいかな...笑)

肝心のストーリーですが、友情の形がひとつのテーマかなと感じます。
ラルフのヴェネロペに対する友情、それが行きすぎた形での執着も「こういうのあるある...」と思いつつ、ヴェネロペの「夢を見つけたい!見つかった!ここで生きていく!けど...」という無鉄砲さや葛藤も「分かるなぁ」と共感を覚えつつ、それらを乗り越えて何だかんだで支え合っている両者の姿に笑いながら目頭が熱くなりました。笑

ストーリーとは別の部分ですが、映像や音楽、登場キャラなどへの細部の工夫がとても凝っていて、インターネットの世界ってこんな風になってるのかなーと想像膨らませながら楽しめます。
ポップアップの部分とか最高です!笑

特にディズニー好きの方はニヤニヤポイントがいくつもあって楽しめるかも。

冬休みに気軽に気楽に見れる1本です!

ポンコツスープ