劇場公開日 2018年12月21日

「前回が正統な「TRON2.0」ならこいつは「TRON2.1.1」」シュガー・ラッシュ オンライン higepapaさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0前回が正統な「TRON2.0」ならこいつは「TRON2.1.1」

2018年12月25日

確かに前回は「TRON2.0」だった本作。

前回がすでにネットワーク(スタンドアロンの機器が電源ケーブルを介してネットワークを構築しているとかすげえ)の話だったので、今回はある意味正統進化で全く問題はございません。正統進化ゆえの「ワオ!」(=ワンダー)に欠けてしまったのはちょっと残念。

とはいえそこはきっちりエンタテインメントに仕上げてくるのはさすがというべきか。モチーフもしっかりアップデートされてるし、個人的にはヴァネロペの成長物語にフォーカスされているのが良いよいよい。流石しっかりマニュアル車の運転もできてたし。(←そこ)

半面ラルフが自分の気持ちに折り合いをつけた(…のか?)ことが語られなかったのが、ちょっと、なんか、もったいなかった、です。(あえてかも知らん、あるいは尺の都合かも)

そして、ディズニーといえばマーヴェルと言えばそう! あのお方もしっかりカメオでいらっしゃるので目を皿にしておいてほしい。(一瞬だから見逃すな!)

全体楽しいんですが、個人的にはかなりせわしない展開だったので、あと一歩、あと一拍の余韻があれば点数は1点追加されたのては。…それでも十分にサービスは受けられるので、年の瀬年明けの気分を上げるのにはもってこいじゃないかね。良作。

もちろんポップコーン度は高い。
周りも小さいおともだちいっぱいなので安心してもしゃもしゃいけるぞ!

higepapa