劇場公開日 2018年6月16日

2019年2月17日
チョンボ麻友美

3.5若干ストーリーには目を瞑って

2018年7月25日

韓国映画のアクション映画特有に楽しめましたよ。

aki007

3.5よかった

2018年7月10日

吉泉知彦

1.5凄惨な事件の哀しい結末。陰謀渦巻く極限の戦い!!

2018年7月2日

【賛否両論チェック】
賛:様々な組織がそれぞれの目的や信条のために暗躍し、猟奇殺人犯を巡る戦いを繰り広げていく姿が、観ていてなかなかスリリング。テーマがテーマなだけに、非常に重厚感が感じられる内容。
否:かなりグロいシーンやむごいシーンが多いので、苦手な人には絶対に向かない。展開も時間軸が分かりにくいほか、かなりのご都合主義。

最初は時間軸が行ったり来たりする中で、いろんな登場人物が出てきて混乱しますが、次第にそれらが納得する形で繋がっていくので、ご安心を。鬼畜にも劣る残虐な猟奇殺人犯が、「企画亡命者」という特別な対応を迫られる人物だったがゆえに、警察を始めとする様々な組織が暗躍し、犯人を確保しようと裏側で激しい攻防を繰り広げていく様は、静かな中にも火花がバチバチで、観ていてハラハラさせられます。
 一方で、犯行は非常に残忍そのもので、思わず目を逸らしたくなるようなむごいシーンなんかも結構出てくるので、苦手な人はご覧にならない方がイイかと思います。ストーリーも言ってみれば割とご都合主義なので、そういう意味ではあまりリアリティはないかも知れません。
 とはいうものの、今まで取り上げられてこなかった題材のサスペンスではありますので、気になった方はチェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0死んでもすっとしない。

2018年7月1日

同じ目に合わせて殺して欲しかった。
生殺しにしてほしかった。
金返せとまでは言わないけど女目線だからか、女性には勧められない。
CIAがクソだった。え、実際あんなものなの?フィクションだからだよね?CIAの重要性イマイチ分からない。嫌がらせの為に出てきたとしか思えない。
あまりにもハリウッド映画のCIAとかけ離れすぎて。

1度見たら十分。

カピウサこ

3.0終わった後に嘔吐したレベルでエグかった

2018年7月1日

サスペンス?アクション?として内容の濃さはとにかくすごいのですが、
女性として、見るには目を塞ぎたくなるシーンや帰り夜道を歩くのが心底辛く恐怖を感じました。 冷酷な顔で血だらけの女性の首をワイヤーで締めるときなぜモザイクをかけた‥‥‥‥‥‥ それが逆に恐怖感が増して思い出したくもないです。 ノリで見る作品ではないです覚悟が必要(笑)

ゆかたす

4.5政治状況と国家権力にひたすら翻弄される

2018年6月28日

何度も何度も捕まったと思ったらまた取られて、、北朝鮮の要人の息子を巡る汚い大人達の攻防にずっとヒヤヒヤ。
イ・ジョンソク演じる犯罪者はまじで救いようのない悪人で何十人も女の人殺してるけど大人達がちゃんと法で裁かずに野放しにしてるのが結局いけないわけで。。なんかある意味では可哀想なのかなぁって思った。

最後に、映画でモザイクかかるシーン首って初めてのパターンだった(笑)モザイクかけるならそんなにグロくしなければいいのでは??(笑)

せつこん

4.0手錠を掛けては外し

2018年6月28日
KinA

4.0悪の描きかた!

2018年6月25日

警察が追っている連続殺人事件の容疑者は脱北したV.I.P.だった。V.I.P.が起こした事件を隠蔽しようとする情報院と北の捜査員もからんだ攻防戦が描かれる。

いつもながらに思うのは韓国映画における悪の描きかたがエグいということ。前半のエピソードは観るのが辛くなるほど。でも、だからこそ彼への憎しみを共感する作りになっている。
アクション自体はそうでもないけど、流れがいいので気づいたら話にのめり込んでいた。
今年もまた韓国映画にやられてしまった。ことごとくやられてしまってるなー。

kenshuchu

4.0北朝鮮のVIPを巡って三つ巴の縄張り争い!

2018年6月21日

面白かったなぁ

最後までドキドキのサスペンス映画だった

ソウル南部で、若い女性ばかりを狙った連続殺人事件が発生
容疑者として浮かび上がったのは、北朝鮮最高幹部の息子だった

そのVIP を逮捕したい韓国警察と、
その事実を明るみにしたくない国家情報院、
そして、彼をうまいこと利用したいと考えるアメリカCIA

誰も手をつけられないVIPを巡って、彼らの三つ巴の縄張り争いが繰り広げられる

この映画で、面白かったのは、そのVIPを通して見えてくる
韓国、北朝鮮、アメリカの関係だった。

国際情勢などお構いなしで、好き勝手に暴れまわる北朝鮮と、
まるで腫れ物に触るみたいに手がつけられない韓国。
そして、美味しいところだけを利用して、後は韓国に丸投げのアメリカ

アメリカから球を投げられた韓国は、なんだかんだ文句を言いながらも、言われた通りにしか動くことができない
その韓国の煮え切らなさが、ますます事態を悪化させてしまう

そこでこの映画では、
そろそろアメリカの言いなりになるのはやめて、自分の手で決着をつけようじゃないかという希望を描く

それはそれで、アメリカに対する韓国の意思表示みたいなものが見えて面白かったのだけれど
北朝鮮に対しては、どんな関係でありたいのかが見えなかったのが、少し残念だった

二国の関係が時々刻々と変化していて、先が見えないのは分かるけど、
北朝鮮に対して国民はどう思っているのか
その本音が見えたら、もっと面白かっただろうなと思うと、残念だった

そして、VIPを演じたイ・ジョンソクは、私は今回、彼目当てで観たのだけど、期待通りで、お見事な演技を見せてくれた

イ・ジョンソクは韓国映画界の期待の星で、これからの作品が楽しみな俳優である

とえ

3.5胸糞悪さMAX映画

2018年6月20日

ムカムカムカムカ…
ぜって〜こいつだけは普通に殺してなるものか、ジワジワ殺してやりたいと私の中の悪の感情が覚醒。

豆

3.5ムナクソ悪くて眠れない緊張感

2018年6月20日

猟奇ものて 小説でも映画でもまだブ―ムかな?
日本映画が何かスマートに成りすぎて 韓国のベタなアクション映画とかサスペンスものは大好きなので見ました
ウ~ン ムナクソが悪くなる猟奇殺人と これでもか まだやるか ていう ワルヘイ(ヨカヘイの反対)の悪行で 飽きさせません
しかも甘さはありますが 一応ストーリーもそつなく仕上げてあります
無理やりリベンジものにすると 悪行10でリベンジ3位ですけど なぜか消化不良の感じはしません
早く殺しチャエ ていう 良識?が働くのかな
ところで 最後に出てくる男は 国家保安局の人でいいのかな?

hachi

3.5骨太なハードボイルド

2018年6月18日

骨太なハードボイルド作品でした。でも、飽きずに見れました。

ごっとん

4.0カタルシスが…

2018年6月17日

なんといっても悪役を演じたイ・ジョンソクが良い。冒頭から糞っぷり全開で、わかりやすく憎たらしい。
が、善玉チームはそれぞれの理屈はあるのにそれが上への配慮みたいなのばかりでなかなか盛り上がっていかない…
もっともっと面白く出来るはずなのに…
コイツだけは出来るだけ長く苦しませてから殺して欲しいという思いもむなしく、着地もすっきりとカタルシスあるものではないので、モヤモヤしちゃう。不本意な結末でもカタルシスがあった『新しき世界』みたいなのをまた期待していたのだけど…

ぱんちょ

5.0犯罪都市のユン・ゲサン並みにムカつくイ・ジョンソクの悪役っぷりは見...

2018年6月16日

犯罪都市のユン・ゲサン並みにムカつくイ・ジョンソクの悪役っぷりは見事に尽きる★殺人鬼・鬼刑事・北の復讐鬼・南の冷徹鬼の攻防戦のラストは後味苦く喉越しスッキリでヨカッタ…

片腕コージー

2.5の息子

2018年6月16日

行く先々で婦女暴行殺人を繰り返す北朝鮮高官の息子を検挙しようとする韓国の刑事と隠蔽を企てる国家情報院&CIAの話。

自分が偉い訳でもないのに勘違いが甚だしくやりたい放題のお坊ちゃま。
胸糞悪さ全開を通り越してバカッぽい。

山場のシーンから始まるし、お坊ちゃまの行動がいきなりMAXなので結構早い段階で話はみえてしまい、あまり膨らんで行く感じはなくてある意味平坦。

低空飛行ではないし、逮捕しようとする力と相反する力のドロドロ&バチバチは面白ったけれど、似たようなことを繰り返していて長く感じた。

5.0びびるだろうけど、劇場でみるべき作品じゃないかな

2018年6月14日

自分のなかでセンセーションだった「新しき世界」パク・フンジョン監督の最新作だから、ずっと注目していた。韓国ではすごく酷評されたという記事もみたが、実際どうだろう。楽しみ!

おなかすいた