劇場公開日 2018年12月21日

アリー スター誕生のレビュー・感想・評価

2.0レディー・ガガのライブの裏側全部見せます!これまで明かされなかったガガの全貌がついに明かされる!的な…

2018年12月31日

ベタベタ触りまくるジャクソンと嬉しそうにそれを受け入れるアリーのシーンが、ムダに多く長く、どんどん気持ち悪くなった。

それはそれとして…

レディー・ガガ演じるアリーの歌唱シーンは本当にすごい。まさに圧巻。なんだけど、この映画はそこに頼り過ぎてて、はっきり言うとそれ以外特に惹き付けられるところがない。

ストーリーがありきたりなのでどうしても全体がたるみがちで、それを覆すほど登場人物に感情移入できればそれでも良いんだけど、メインの二人に魅力を感じられなく(なんせ二人のラブシーンに吐き気がしていたので)、退屈だった。歌唱パートはよ、って感じ。もはやアリーというよりレディー・ガガの歌い手としての魅力を前面に押し出したレディー・ガガの新作MV。映画としての完成度は低い。

どうしても同時期に上映されたボヘミアンラプソディと比べてしまうけど、自分はボヘミアン-はかなりの傑作だと思ってて…まぁ、自分はQueenの世代なので、その分補正がかかっているのかもしれないけど。

個人的な意見としては、この映画はガガのファン専用。レディー・ガガのライブの裏側全部見せます!これまで明かされなかったガガの全貌がついに明かされる!的な映画。

いさ

3.5影への共感

由由

3.5結局なんだったの?

2018年12月30日

ブラッドリー•クーパーは最高で,ガガ様もなかなか良かったけど...
結局のところ軸がよく分かりませんでした:(

どれびん

4.0アリー スター誕生

2018年12月30日

ブラッドリークーパーって、歌手だった?って思ったくらい合ってました。
レディーガガも最高!

もともとレディーガガの音楽はあまり聴いたことなかったけど、これを機に聴こうと思います。

yone

3.0クライマックスは…

2018年12月30日

「Shallow」の初ステージのシーンは正直震えた…が、そこがクライマックスだったのかなーそこからは違和感と既視感だったが、ラストで真のスター誕生ということなのかな。

shige12

4.0アルコール依存症からの回復者

2018年12月30日

この映画は1937年の「スタア誕生」の3本目のリメイクで、大昔に作られた物語ですから、昔の酒害を純粋に表現した作品だと思います。
キャストでもあり監督でもあるブラッドリー・クーパーは、アルコール依存症で、29歳の時に断酒しています。
当然ながら、演技も描写もリアルでした。
この映画を作り、放映すること自体が、回復者の成功体験だと、私は思うのです。

ヨネちゃん

4.0ラストに歌う”I’ll Never Love Agai ”で号泣。...

2018年12月30日

評価低いけれど、私は愛があるストーリーでただのサクセスストーリーでないと感じた。
要は好きずき。
私は好きな映画でした。

いづみ

3.5光と影の狭間で揺れ動く切ないラブストーリー

レオ

2.0描きたい事は?

grumman13ft

3.5クーパーの演出は肉感的で扇情的

2018年12月29日

オリジナルも前2回のリメイク版も未見。なんというか大袈裟な話だな。絶賛されているブラッドリー・クーパーの演出も甘ったるく、肉感的で、扇情的で俺は好きじゃない。曲は総じて良かったけど、音楽映画における「ダンスナンバー=セルアウト」の記号はどうにかならないのか?

最終的に、心の傷を芸術に昇華し、真の意味でスターが誕生した!と言われてもそれまでにノレてないから…俺の映画じゃないね。これ当初の予定通りイーストウッドが監督してたらどうなっただろう?『マディソン郡の橋』みたいになったかな?今となってはどうでもいいこと。というわけで今年の映画納め

ヒートこけし

3.5ガガの歌、クーパーの演出

2018年12月29日

レディ・ガガの歌は最高だし、出演兼監督のブラッドリー・クーパーの演出も手堅く、いい味出してます。何気ない深夜の駐車場のシーンでは、二人の孤独感、寄りそいあう気持ちにジーンとします。ここから『シャロウ』熱唱のカタルシスにつなげるあたりは、うまいなーって思いました。クライマックスのコンサートのシーンに二人の思い出のショットを挿入するセンスもいい感じです。
ただ、中盤からお話しがやや中だるみしてしまうのが残念。

シネマディクト

3.5圧巻

2018年12月29日

みんなが言うようにレディー・ガガの演技力が素晴らしく、今後は色々な映画に出演するのかなと思う映画でした。

アーティストでありますので歌も魅力的でなんでもできてしまうのだと感じました。

ストーリーは良くある流れではありましたが、最後は個人的に良い終わりだったかなという印象。

面白いストーリー性が話題になったというより、レディー・ガガの演技力で話題になったのかなと言える作品。

amateras

3.5ど直球!

2018年12月29日

もっと恋愛関係がドロドロすると思ったら、主人公が一途で切なくなりました。ジャックも弱くて、悩んで、でも浮気せず。ラストのジャックの選択も切なくて。
映画的には、登場人物の気持ちと歌がシンクロしているようで、感動しました。特にラストの歌唱シーンは圧巻でした。ガガ様熱演。そして、ブラッドリー・クーパーも意外に歌上手い。映画館の大画面と音響で観ると感動も倍増すると思うので、映画館での鑑賞をオススメ。

mz

2.0悪いのは…

Masa_king01

2.5アルコール問題のある人は観てはダメ

Chie K

4.5とことん掘り下げないと…

2018年12月29日

自分をとことん掘り下げないと、良い作品は生まれない。そうじゃないと、人は離れて行く。
ジャックがアリーに投げかける言葉だ。
これは、アリーの物語であると同時に、ジャックの物語でもある。
聴力が失われる焦燥感。
アリーという新しい才能。
アルコールとドラッグに逃げる日々。
しかし、自分をとことん掘り下げ、最後に素晴らしい曲を残した。
アリーも、それに応えようとするが…。
ジャックの運命は悲しいものだが、アリーは、ジャックの想いを受け継ぐのだろう。
レディ ガガとブラッドリー クーパーのパフォーマンスは、この作品のキーであることは間違いないが、この作品がリメークされる理由には、物語自体の秀逸さもあると思う。
構え過ぎず、楽しみたい映画だと思う。

ワンコ

3.53.7

2018年12月29日

IMAX鑑賞することで何割り増しか高評価となる作品
無駄なシーンが多すぎて途中だるくなる

山本将太郎

3.5LADY GAGAの歌唱力

SIETE

4.0ラストに泣かされた

2018年12月28日

ブラッドリークーパーに比べて、レディガガの歌唱力は圧倒的で、ブラッドリーが歌うシーンは大丈夫かなってハラハラしてしまう。彼女が初めてステージで自分の歌を歌うシーンは感動的。ラストはガガが彼への想いを歌い上げる、ボヘミアンラプソディと同じくライブシーンで終わっていくのかと思いきや、あのオチには泣かされた。ガガ押しと見せかけて、あのシーンは反則ではないか。切なすぎるラストに、泣き声を漏らしそうになった。

世界のメガネ

5.0重厚なラブストーリー

2018年12月28日

#ガガ泣き やら安いキャッチコピーが付けられていますが、

本作はアカデミー作品賞、主演女優賞、主演男優賞、主題歌賞最有力候補と言われており、実際には私は全て受賞してもおかしくないほどの素晴らしい作品だと思います。正直私はナメていました。観てよかったです。

元々クリント・イーストウッドが監督する予定だったが、彼の後継者とも言われているブラッドリー・クーパー君が主演・監督・製作・脚本を務め、初監督作として華々しくデビューしました。2人の毛穴が映るほど極端に近寄ったカメラワークで、2人以外がピンぼけしています。あんなに広いスーパーマーケットにも2人しか客はいません。ライブシーンでも2人だけを映すショットがメインになります。

徹底して2人だけを本当に愛おしく、艶めかしく、そして切なく撮っています。

2人だけの世界なんです。主題歌「Shallow」のように浅せから深みへ2人で落ちていくんです。

「メッセージ」、「ブレードランナー 2049」のドゥニ・ヴィルヌーブ監督がThe Riverの記事で、現代において優れた説得力のあるラブストーリーを作ることの難しさを語った上で、本作は本物だ。と絶賛しています。

ハリウッドラブストーリーとしては王道中の王道脚本で、ララランドも似たような話だったので展開はお馴染みですが、先程取り上げた攻めた撮影手法や決定的なショット・印象に残るシーンがいくつもある。物語の重要な場面での構図の作り方も的確だ。今年最後に素晴らしい作品に出会えた。

ヘルスポーン