劇場公開日 2018年12月21日

3.0長すぎるだが

2019年1月13日

歌は本当に良い

Shizuokun

3.5スター街道をかけ上がるヒロインの隣で凋落していく男のドラマ

天秤座ルネッサンス

3.5ガガガガガガガ

2019年1月12日

アメリカンスナイパーで名匠イーストウッドから光でも見出だしたのだろうか。もっとストレートにリメイクするのかと思いきや、いろんな要素をバッサリしてジャックの光と闇に寄り添う。
ガガの役者としての初々しさと説得力のある歌声、クーパーの何とも言えない哀しさをもった佇まいとスイッチ入った時の格好良さ。これだけでも好みなのだが、わざわざ関係などの説明に終始しないのも好き。
時間経過とジャックのぶれない優しさを説明してるのがチャーリーというのも良かったな。
クラプトンのドキュメントとセットで視ると、さらに響きますよ。たぶん。

lynx09b

4.0歌うまっ

2019年1月12日

俳優ではないガ・ガの演技の上手さ、ミュージシャンではないブラッドリィ・クーパーの歌の上手さにビックリ。バーバラ・ストライザント版を観ていたので、結末は分かっていたが、クーパーの監督初作品としてもスゴい。あの「ハング・オーバー」がねえ。

hanataro2

4.5主人公に感情移入できる人にはおすすめの映画

とくい

3.5ジャックが悪い

その一言。
ありがちな展開で驚きもしないけど、もっとどうにかならなかったのかなとは思ってしまう。
スターになると何故素朴さを失ってしまうのかな。よく言えば垢抜けるってことだけど。

okuy

2.5前半は王道だが、後半怠惰・・・

2019年1月12日

前半は王道だがなかなか面白い展開だが、後半は中途半端な感じ
長いのも相まって、座っているのもつらくなってきた
しかし、女の方はかなり無茶な人生を歩んだ設定のはずなのに、中盤以降の行動に合って無い様な・・・
どの時点でスターと言える様になったのか分からなかった

シネパラ

3.0後半が(・・;)

2019年1月11日

化粧っけの無いガガも、セクシーなブラッドリー・クーパーもカッコいい❗主題歌シャロウも素敵‼️
でも、想像通りの展開すぎて。。
二人が出会い、アリーがスターになるまでのストーリーは楽しいんですが☺
後半の失速が、なんとも残念。。

ベティ

3.5個人的にはボヘミアン・ラプソディーよりも好き

2019年1月11日

曲も良かったし、画面の構図や演出も考えて作られていたと思う。

ザク切りのエピソードで構成されたボヘミアン・ラプソディーと違って1本のストーリーなので、その点でこちらに好感が持てた。
(曲もこちらの方が好き)

ストーリーはザ・シンデレラストーリー+ザ・悲劇といった感じの、どちらかといえば王道的な物語か。
個人的には全く違和感なかったが、内容的に面白いと思わない人もいるのではないだろうか。

トレイラーでも流れていたシャロウは何度も聞きたかったが、エンディングは別の2曲だったのが残念。

やぶうちへび

3.0どうしてそんな結末に?

よっちゃん

4.5音楽もよいが 映画として面白い‼︎

2019年1月10日

いやあ、面白かった。
自らを発見し、スターへの道を開いてくれた愛する男ジャクソンとの人生が、2時間をあっという間に過ぎ去らせる。
自分は男だから、ジャクソンの立場に自分を置いて観ることになるが、最後の彼の潔さは、あまりにも残念だが、尊敬も感じる。
ジャクソンとアリー、二人の映画に乾杯!

邦画「パパはわるものチャンピオン」の感想で、“その試合の裏にある背景やストーリーを知っていて試合を観られたら、百倍面白い” と書いたが、この映画も音楽が本物で、そのライブを背景やストーリーを知りながら味わう楽しさと思う。
この「ライブ部分を本物がやって、その背景をストーリーとして持つ」タイプの映画は、楽しいね。今後も増えていってほしい。

レディガガって、綺麗だったんだね。知らなかった…

2019.1.13追記
俺たちが16歳の時の、バーブラ・ストライサンド「スター誕生」がこれだったんだね。当時ゴールデングローブ賞を総なめだったんだ…
学生の頃 名画座にたくさんかかっていた気がするけれど、観る機会がなかったなあ。1937年に最初の作品が世に出て依頼、4度目 リメイク3度目とのこと。
わかりやすいから、心に届きやすいストーリーなんだな。

CB

3.0どっち付かず…

2019年1月10日

アリーの映画として観てしまうと(タイトルがアリー スター誕生なんで) どこに視点を置いていいのか迷ってしまう。
ジャックの物語としてアリーを見つめればいいのだけれどもカメラはアリーの視点でも撮っているので、どっち付かずな感じで白けてしまう。

私にはアリー(レディガガ)はやはり初めからスターでした。

豆

3.0スター誕生

フライトキャット

2.5うーーーん・・・いいのはガガの歌だけ。

2019年1月10日

なんというか… いかにも「主演俳優が監督しました」って感じの映画だなと。
誰かが書いてましたが、脚本は他の人にした方が良かったと思います。
クーパーの歌は普通。大スターの割に曲も平凡。
ガガのオーラはさすがでした。出ると場がパッと華やぐ。
ガガじゃなきゃ考えられない映画。

Mariko

3.0自分に

2019年1月9日

がっかりしました。

映画にではなく自分にです。
子供の頃から解っているつもりではありましたけど、本当に私には音楽に対する感受性が備わっていない。。。
よい映画だしよい演技でした。
歌も上手でした。
でもそれを感動に結びつけられる器のようなものが私にはない、それが悲しかった。

ガガは想像を超えて演技が上手いと感じました。
喜怒哀楽が分かりやすく表現されていましたし、ちょっと短気過ぎな部分も個性として魅力的でした。

顔のアップがとても多いのは何か意図があるのかしら?(。^。^。)

郷愁

4.0ブラッドリー・クーパーが良かった!

yupppiii

4.5「ガガ、どんどん演技が上手くなって行く」

今年3本目。

「Poker Face」から、ずっとレディー・ガガが好きですが、最近だと、2011年の東日本大震災のリストバンドの売上、寄付や、昨年のベネチア映画祭で、今作品がコンペ対象外の「アウト・オブ・コンペティション」部門に、ノミネートされたので、映画祭に登場したり、歌以外の活躍も増えています。

そこで、この作品はレディー・ガガの真骨頂「歌」を見事に見せてくれました。

演技も中盤からどんどん良くなって行きました。

そして「歌」と来たら、感動です。

レディー・ガガの歌がまた聴けて、良かったです。

ヨッシー

3.5圧巻の演技と歌唱力

-新次-

2.0うーん┐(´д`)┌

かぁくんだぉ

3.5演出が光る!

2019年1月9日

クーパーさん只者じゃない!
ガガ様のオールヌードが強烈!映画以上に記憶に残ります。

Osamu Sato