劇場公開日 2018年4月14日

3.5深い映画

2019年5月4日

舞台は、ハンガリー
精肉工場
女は、対人関係に問題があり
男は、何か全て冷めている感じ
ある事件から
2人は同じ夢を見ているとわかり
不器用な男女の恋愛映画
こんな形もあるんだな
どうかお幸せに!

大阪ぶたまん

4.0不器用ですから

2019年5月2日

Masa_king01

3.0最後

2019年3月20日

HY

3.5障害のある男女の心と体の繋がり

Tさん
2019年3月15日
T

4.0ASDの人があんな風に官能に目覚めていくとは思えないので、学習の結...

2019年3月9日

ASDの人があんな風に官能に目覚めていくとは思えないので、学習の結果なのか。鹿として夢で出会うという比喩は素晴らしい。あれらのコミュニケーションの今をとてもよく表している。

えみり

3.5女性の見つめる眼、表情が良かったです

2019年3月3日

静かで単調な流れですが、なんだか惹かれる映画でした。
大人なのにピュアなラブストーリーで空気感や…異色なんですけど、世界観が私の観たいと感じる内容で・・ピタッとハマったのだと思います。

☆ユウ☆

4.0鹿の夢が繋ぐ年齢差のふたり

2019年2月26日

この鹿の夢が彼らの深層心理(要求)の現れなのか?最初は分からないが、二人の関係性が変わっていくにつれて、夢は変化していく。
左手に麻痺のあるエンドレ、記憶力は凄まじいコミュ障のマーリアと言う少し変わったふたりに起こる心の変化が始まると物語はゆっくり進み始める。
お国柄と言うか、奔放な女性が出てくるので、マーリアと上手くいかなかったエンドレがモヤモヤを職場の女性とのSEXで晴らすみたいなシーンがあるけどやったらすぐ帰らせるとか、男って…とは思う。(笑)
マーリアは記憶力こそ凄いが、精神的な部分に発達障害がある様子で他人とのふれあいを怖れている。
その二人が夢を通して、惹かれあうのだが、食肉工場が出てくるので、血と肉が出てきて、生と性を想像させられてしまう。

マーリアが色々頑張って、ぎこちない誘い方したのに伝わらないのはもどかしかった。

入浴シーンはセクシーであったが、リストカットシーンでもあった為、このままバッドエンド一直線かと不安になったが、そこはそれ(笑)

素直な二人に幸舞い降りる(笑)

ただ机の上のこぼれた欠片をそっとかき寄せる手には何か不安を感じさせられた。

特殊な恋愛譚と思うが、好きになると不安になるのは誰もが経験するものだから、これは良い作品と思う。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.5お幸せに

2019年2月13日

主人公は牛肉の処理工場のリーダー、新しい検査官がやってくる。
この金髪の美人検査官は仲間と打ち解けることはせず、基準厳守でとても厳しかった。
盗難事件をきっかけに、従業員の精神分析が行われ、リーダーと検査官は全く同じ夢を見ていることがわかる。
牛肉の処理は丁寧でハードな映像だ。
この検査官のキャラがとてもよく、幸せを願ってしまう。

1.0鑑賞注意!

2018年12月16日

予告のどこにも「血に弱い方は注意!」と書いてなかった気がするが…本当に血のシーンが多くて、吐き気を感じました。

ストーリーもなぜ二人が結び付くのか、イマイチ分からない

大人気分

3.0鹿のシーン好き

2018年11月12日
snowball

4.0あり得ないからロマンティック

2018年10月3日

鹿の夢を共有する孤独な男女の恋。夢の共有を知ってからの下世話さにも共感できる。

ファンタジーで終わらない大人なメルヘンの秀作だ。

エロくそチキン

2.5同床異夢

2018年9月30日

って事なのか、ちょっとあり得ない設定かな。次の展開に惹かれたが終わっちゃった。。。

Miya-n

3.5異色官能作。

2018年9月16日

硬直美人を口説く難しさ。障害の苦悩を夢にのせ描く不思議な官能作品。

ハチコ

4.0ゆっくり学ぶ恋するきもち。

2018年8月24日
だいず

4.5【透き通るような白い肌のコミュニケーション不全の美しい女性と孤独な中年男の愛を描く、静謐な物語】

2018年8月19日

イルディコー・エニュディ監督が18年振りに発表した長編ハンガリー映画。

マーリアを演じた、アレクサンドラ・ボルベーイの”漂白感”が圧倒的な静謐な美しさで、この作品の世界観を支えている。

マーリアが働き始めた精肉工場の片腕が不自由な上司エンドレとマーリアの不器用な恋を”雄雌鹿”の山中での姿を象徴的に絡ませて描き出す。

冒頭と、それ以降随所に現れる雄雌鹿のモノトーンに近い映像が秀逸。

コミュニケーション不全故、漂白の肌の、マーリアの手首から流れ出る鮮血・・。

”ローラマーリング”の”What He Wrote”が流れる映像の儚さ、美しさは比類がなく、何故か落涙してしまった作品。

イルディコー・エニュディ監督の独特な世界観、映像に圧倒的されたとても好きな静謐な美しさを醸し出す作品でもある。

<2018年8月14日 旅先のミニシアター"京都シネマ"で鑑賞>

0.5無残な失敗作。

2018年8月19日

途中までは男女の心理サスペンスかと思いましたが、最終的にはハッピーエンドの恋愛ドラマに着地。意味ありげに挿入される鹿の画像、あれはいったい何であったのでしょう。バスタブでの痛々しい自傷行為、あれはいったい何であったのでしょう。思わせぶりな映像全てが、今となっては、徒労の源です。ベルリン国際映画祭金熊賞受賞が悪い冗談にしか思えません。観終わった後、ここまで怒りが込み上げてきた映画も珍しいです。
 ああ、虚しい!

bashiba

4.5おじさん的には最良のラブストーリー

2018年8月17日
bloodtrail

3.5生きる

2018年8月12日

生命は生まれて死にゆくもの。牛肉も血も愛もセックスも、全てが生命の営みと死から産み出されるものです。そんなこと普段は全く考えないけれど、だけど見えないものに、気がつかないものに、私自身が生かされているのだ。生命に「勝ち組」「負け組」も関係ない。圧倒的な生命の存在の中では、アスペルガーも障害も何でもありなのです。

ミカ

2.0違和感あり

2018年7月24日

個人的に共感できる内容では無く主演男優にもかなり違和感を感じた。鹿の夢の発想は良いが食肉処理場の設定は疑問が残る。
2018-136

隣組