劇場公開日 2018年9月14日

響 HIBIKIのレビュー・感想・評価

4.5良かった、面白かった。

2018年9月17日

原作ファンです。
好きなエピソードの内容変更は映画の限られたなかではしょうがないかな。
平手さんは、響そのもの!でした。

mamo

0.5面白くなかった

2018年9月17日

前々、面白くなかった(-_-)
寝た。つまらなかった。
残念だ

さとこちゃん

4.0思ったより面白かった!

ままちゃん

5.0すごく良かった。

2018年9月17日

『響 HIBIKI』とてもスリリングであっと言う間に終わった。最近の映画で味わったことがないくらいすごく良かった。響のピュアなところが伝わって清々しい気持ちになった。
平手友梨奈の存在感が凄くて他の名優に引けをとらない。次の作品も楽しみ!

geppei_yaz

4.0違和感がなかった

2018年9月17日

演技してる感じがなく、本当にそのものって感じだった。
こんな感じの人いるんだろうなと思いながら観ました。
ストーリーよりも、役とのシンクロを楽しむ映画だったな。

bokujo

5.0久し振りに感動させられた。

ghjkk

4.0面白かった!(原作未読)

2018年9月17日

色々言われてるけど、自分は面白かった!
ブレない主人公にスカっとしました!

主人公は平手ちゃんにピッタリ合ってたので、初演技がどうとかは全く気にならなかった。

ただチョイ役に小栗旬を使うのは…
観客も期待しちゃうよね。
続編の為なのかな?

U-K

4.0蹴りまくったれ!

大阪ぶたまん

5.0見逃さなくて良かった

2018年9月17日

アイドルが出演してると避けてしまいがちで、以前イニシエーションラブを見なかったことを後悔したがまた後悔するところだった。

とにかく主人公の響が信念の人で、友人を守るためだったり信念に反することに対して暴力も辞さず戦い抜く。大人はどうしても人との関係を壊さないように取り繕うとするが響には通用しない。

響の行動に見入っているうちに2時間弱あっという間に経っていた。
予想に反して、正直とても面白かった。個人的にめっちゃはまった。
豪華な俳優陣が安定の演技で、加えてまさにはまり役としか思えない平手さんの暴れっぷりが痛快で思わず笑ってしまう。目力、表情にも引き込まれた。

ききょう

差別ダ
蔑視ダ
全て正しいけど
ン? 何か変ダゾ おかしゾ
失言すると よってたかって叩かれる!

コレッテ戦時中の 何か言うと
アカダ ヒコクミンダ
て言われたらしい窮屈な時代と似てないか!?

今の表の社会が 清潔 潔癖 ミスしないことが何より大事てことになっており
大きな声じゃ言えないが 何かオカシイだろ!!て思っている人にとっては 爽快なヒ―ロ―映画です
そういう違和感を感じているは裏に隠れているだけで 実はいっぱいいるのじゃないかな
という訳で 裏のヒ―ロ―映画てことで 作品の出来じゃなく テ―マに星4つ!

hachi

3.0ドラマから映画化が理想な作風

2018年9月17日

秋元さんとジャニーさんは、何故この子を抜擢する!?ってイメージは昔からある。
しかし世間大半のエッ!?を置き去りに8割くらいはスターになる。
ある程度売れる要素を持った素材より、突き抜けた何かを見抜く力があるんでしょうね。

共演者がどんな演技するのか気になり原作漫画の予備知識なしに見ましたが・・・
この主人公は、平手友梨奈をイメージして描かれたのか?
平手友梨奈は、この主人公をイメージしてプロデュースされたのか?

そう思ってしまうほど映画初主演の素人感を利用した演出もドンピシャでした。
北川景子・小栗旬・柳楽優弥・・・主演級の役者さんが、神輿を担ぐだけの逸材なんでしょうね。

ただ内容的に、彼女の小説が凄い凄いと言うだけで、芥川賞・直木賞とか言われても、・・・観てる方にはさっぱり伝わらずリアリティはない。

15歳で、どう育てたらああなるのかも謎!?
ドラマでワンクールじっくり作ってからの映画化の方が、良かったように思いますが、ドラマならこのキャスティングは無理でしょうね^^;

昨年、漫画を超える棋士が現れましたが、コレは現実なら即逮捕^^;
漫画を超える15歳の逸材作家が現れる事はない(笑)

で、隣のシアターでは銀魂主演の小栗旬は、せごどん龍馬の役作りしながらこの役演じてたのが分かる風貌でした。

eigatama41

5.0思いっきり響いた

2018年9月17日

平手友梨奈の名は知っていて、歌う舞台でもMVでも、そのパフォーマンス力は突き抜けてると思ってはいた。
でも、恐らく秋元プロデュースのアイドル路線から逸脱してないレベルだろうと望んだが、予想は大きく裏切られた。
主人公が突き抜けた存在であるが、平出友梨奈はそれを完全に演じきっていた。いや、憑依していたのか、もしかしたら本人が本人のまま表現していたのではないかと思ってしまうほど見入ってしまった。
すごい。アイドルが可愛いとかキレイだから人気が出て推されるとかはもう時代錯誤の見方だ。平出友梨奈という表現者が、架空の主人公に心身ともに同調してしまった1時間半だった。既成概念にあるアイドルでは決してない。もしかしたらアイドルと呼ぶべきじゃない位置に平出友梨奈がいるのかもしれない。彼女の凄まじいパッションが心を揺さぶった。脇を締める脇役陣も主役級ばかりで、キャスティングも見事。
もう、第二弾は見たいと思わない。これ一本でいい。十分に凄まじさ、パッションの熱さが伝わった。背景とか経緯とかそんなもんぶっ飛んでいい。要らない。DVDは買う。

totechinsyan

4.0響の生き様

2018年9月17日

いい映画でした!
平手友梨奈は初主演とは思えない芝居を見せてくれました。
平手→マジで響。芝居も自然で上手い。当たり前だが可愛すぎ!綺麗!ゴスロリ姿ヤバイです。笑 やっぱり平手アイドルでもあるんだよなと再認識。
(どうでもいい?けど、やはり意外と胸でか(ry←)

北川、小栗、柳楽、高嶋、吉田、アヤカ
→豪華ベテラン勢の演技はやはり素晴らしかった。
特に小栗の芝居は存在感や説得力が凄かった。伝わる。
大河組は本当流石の演技力で本当に豪華なメンツだと思います。
あと予想以上にアヤカの芝居上手かった。
そして最後に主題歌素晴らしいです!主題歌泣けます。
ひとつだけもったいないなと思ったのはエンディングだけかな。
でもでも面白かったです!!
ぜひぜひみなさん気になったらまずは劇場で観ましょう!!

jonjon4946

2.5現実と映画はそりゃ違いますよね

2018年9月17日

昨日夕方の回を友人と見てきました。一応、ライトな欅坂46のファンです。

てち(=平手ちゃん)が主役の映画なので、てち好きの方が見る分には損しないと思います。
「あ~、やっぱり最近のダークなてちなら響にはまるなぁ」と素直に感じました。
ストーリーは漫画に沿って忖度や自分の私利私欲にまみれた大人たちをぶった切る流れなので、中高生にはウケルだろうと思います。
(私は少しオバサンなので100%共感はできませんでしたが(悲))
なので映画の評価はまずまずの☆3.5ってところです。

で、帰宅してTVをつけたら「行列のできる~」にてちが出ていてビックリ!
でも見ていると周りの大人たちがてちに気づかいしまくりで、監督でさえ平気で「脚本をてちの意見に合わせた」みたいなこと言ってて二度ビックリ!!
なんですかこの展開!
さっきまで痛快に大人へのアンチテーゼを表現してたはずなのに、現実世界では逆に忖度だらけの大人を生みだしてるの?

関係者の人たちは何考えてプロモーション(?)をやってるんですか?てちが気の毒です。
てちもこの「何でも自分の意見を受け入れちゃう大人たち」に心酔しているみたいでちょっと大丈夫?って感じを強く受けました。
(某大物プロデューサーにもそうですが)

どうしても映画とTVセットの感想になってしまいトータルすると☆2.5になっちゃいました。
ごめんなさい。

バカボンの叔母

3.0天才で良かったね

snowball

4.0面白い映画でした

2018年9月17日

何の予備知識も無く、予告だけで観ましたが、感想としては、面白かったの一言につきます。
ストーリーと主人公の設定が良かったので、なんだかんだと思いながら見入っていました。
主人公の子は平凡だと思っていましたが、有名な子だったんですね・・・・
北川さんは何か普通の人になってきましたね・・・

シネパラ

5.0原作に忠実

いち

3.5連載中の映画化は難しいものだけれど、主役に魅せられました

Naguy

3.0ちょっと暗いかも

2018年9月17日

ストーリーは意外性もあったし演技もまあ良かったと思います。が見終わった後の息詰まるような感じは、自分にはちょっと苦手でした。

naovio