劇場公開日 2018年4月7日

ミスミソウのレビュー・感想・評価

4.0赤と白と黒が印象的

2018年4月20日

PAK UNTIK

4.5snowplow

2018年4月19日

グロ映画をほとんど観ない自分からしてみたら、とても新鮮味がありました。キャストのサイコ具合も良かったですね。ただあまりに耐性がなかったもので、あるシーンは生涯のトラウマになりそうです。

鈴木 翔太

5.0面白い

2018年4月19日

内藤瑛亮監督らしいグロ描写とゲロ描写が満載。雪深い景色も美しくて、血の赤とのコントラストが見事に映える。役者もみんな顔の演技が良くて、アップのシーンは見応えアリ。青春映画のテイストもうまく入れ込んであって、とても面白かった。

ぽこぺん

5.0個人的にはかなり好き

よしのりん

4.5メッセージ性?

2018年4月19日

メッセージ性やら辻褄がどうとかって映画ではないと思ったが確かに納得できないところは多い。
しかしそれを簡単に上回る程のパワーを感じた。
ツレは気分悪くしてた笑

おしお

3.0現実感の無さを振り切るにはテンションが低い

2018年4月16日
KinA

5.0最高だった!

2018年4月15日

原作ファンですが、これは実写化大成功でしょう。
とにかく山田杏奈ちゃんの美しさが素晴らしい。こんな子よく見つけたなと。この子以外に野崎春花は演じられないと思いました。あと、相場役の清水くん。豹変ぶりが最高でした。

あと、原作とは違うラストにやられました。こうくるのかーって。でもよく見ると、原作として「ミスミソウ 完全版」を使ってて、あのラストをみて、なるほどだから完全版なのかって納得しました。
素晴らしかったです。

ほんと凄まじくグロいんだけど、それだけの物語じゃないから沢山の人に観てほしいと思いました。18館でしか公開してないなんてもったいない。

ねむ

0.5グロさは覚悟して。全てを奪われたヒロインの、静かで壮絶な復讐劇。

2018年4月15日

【賛否両論チェック】
賛:いじめとその行き過ぎによる事件、そしてすべてを奪われたヒロインの壮絶な復讐を通して、人間の愚かな部分がこれでもかと描かれていく様に、思わず考えさせられる。
否:前半は執拗に陰湿ないじめのシーンが繰り返され、後半はかなりのグロシーンが連続するので、苦手な人は絶対に観られない。

さすがは内藤瑛亮監督作品、「ザ・観る人を選ぶ映画」です。陰湿ないじめシーンから始まり、特に後半はグロシーンがこれでもかと繰り返されるので、人によっては観ていて不快になる以上に、ヘドが出ると思います。
 非道ないじめの延長で、遂には大切な家族をも奪われてしまったヒロインが、その人間性と引き換えに壮絶な復讐へと突き進んでいく様には、思わず考えさせられてしまいます。まさに「毒を以て毒を制す」という言葉がピッタリで、その復讐劇を通して、人間の愚かさや浅ましさといった負の部分が、改めて浮き彫りになっていくようです。
 内容が内容なだけに展開は今1つで、メッセージ性もあまり伝わって来ないのが難点ではありますが、全てを奪われたヒロインが辿り着く結末を、是非その目でご覧下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

2.0この種の作品は好きな方なのだが!!

2018年4月14日

作った方達はどの程度のレベル実績のある方達?!?ヤクザやプロの殺し屋じゃあるまえしそんな簡単に短期間の殺人初体験の中学生がそこまで出来るか?主人公だけなら未だしも全員みなイカれちゃってるし他にも他の教員や生徒がいてもいいはず!!!

ゆたぼー

3.0漫画チックで痛い

2018年4月14日

原作未読のまま鑑賞。ストーリーの不自然さが気になって、観ていて気持ちが作品に入って行けませんでした。周りの大人や警察に気付かれずに中学生たちだけであれほどの惨劇が本当に可能なんでしょうか、密室や離島でもないのに?バイオレンスの実写が話題のようですが、熱演されていた役者の皆さんには申し訳ないのですが、ただただ興醒めでした。

ホワイトベア

2.0とりあえずグロい。見るんじゃなかった

2018年4月13日

とりあえずグロい。見るんじゃなかった

かのん

1.0久々の駄作

2018年4月13日

最近よく邦画も観ますが、ここまで駄作も久しぶりぶりですね
どういう風に相手を追い詰めていくのかな?とワクワクしてたらひたすらタイマンバトル
そしてひたすらグロい
中学生が刃物振り回すバトルをひたすらみせられて何が面白いんでしょうか?
原作に忠実らしいですけどよくこんなもの映画化しようと思いましたねビックリです。

puleco

2.0コレはゴミ。

2018年4月11日
金のバロット

4.0レイティング

2018年4月11日
労働4号

4.5除雪車

2018年4月10日

かなりやりすぎ...という印象だった。映画のはじめからイジメが始まり、それもなかなかリアル。とにかくイジメがエグいので、最初から嫌な気持ちになる。
そしてイジメっ子により、家に火をつけられ、両親を失った主人公による復讐が始まるわけだが、これもホントにグロい。ひぐらし並みのグロさ。
あれだけイジメられても何も言わなかった少女が、復讐のためならここまで恐ろしくなれるのかと思った。
とりあえず最初から最後まで嫌な気持ちにしかなれない映画なので注意。

Stockholm

4.0実写化では珍しい再現度。

他力本願

4.0凄すぎるけど、都合良すぎなシーンも

映画好きやねん

4.5バイオレンスアイドルムービー