劇場公開日 2019年1月18日

マスカレード・ホテルのレビュー・感想・評価

3.0心温まるホテルマンの話と殺人事件の捜査とが同時に進んで行く。 スト...

2020年1月3日

ストーリー自体は特筆すべきことはない。
ただ、松たか子がいつ出て来るのかに注目してほしい。
また、明石家さんまが友情出演していたことをエンドロールで知ったがいつ出てきたのか全く分からなかった。

ぴややっこ

3.5普通に原作が好き

2020年1月3日

キムタクかっこよすぎ

みなせ

2.5鑑賞記録

2020年1月2日

『検察側の罪人』で見れた新しいキムタクが見れると思ってたんですが、いつものキムタクでした。イラついてオラつくキムタクは見飽きたわい。もっとクールで飄々としたキムタクが良かった〜!

ヤッター

2.0典型的な外れ東野圭吾作品

2019年12月17日

ミステリーなのかコミカルなのか、作品の軸足を決めて欲しい。
でないと観る側には不快感しかない。

連続っぽい殺人事件をきっかけに、このホテルを舞台に話しは始まるが、前半の色々な客のパターンやエピソードを見せる必要が感じられず既に飽き飽き状態。
私も大学時代、大阪で一番と言われるホテルで丸々4年間アルバイトでどっぷりつかったので、ホテル業のなんたるやは分かっている。
劇中の長澤まさみさんのセリフで「お客様のご要望には何でも応える」は共感。これ、ホントです。もちろんそれはホテルとしてのホスピタリティの事。そりゃその徹底ぶりには恐れ入ってました。

とは言え、こんなモンスターカスタマーだらけなホテルって無いよな〜😞演出やり過ぎです。
ミステリー部分は何が何だか分からないまま進み、半ば強引にまとめてしまった。

結局、一連の事件と最後の犯人とは一貫性もなく、捕まってシャンシャン⤵️

音楽も名サントラ作家の佐藤直樹さんで楽曲としては相変わらずの見事な出来なんだが、完全に映画の軸足をブレさせてしまった。仕方ないか。

大好きな長澤まさみさん。上手いね〜フロント役。
そして何よりデカ長の渡部篤郎さんは一番得意なキャラを演じきって観てる側に爽快感をもらいます。

まぁ、とにかくデタラメな映画作りの典型。
キャスティングで集客。
さすがフジテレビ作品。もうやめとけよ、こういの。

零式五二型

2.0内容薄い

2019年11月23日

内容が薄すぎますね。途中のストーリーはほとんど事件とは関係ない。まあ誠実な主人公二人の人物はいいと思うけど、事件自体は内容が薄すぎますね。まあそれなりには面白かった。

素子

1.0びっくりなつまらなさ

2019年11月20日

東野圭吾ほ原作だからと思い見ましたが本当につまらなくてびっくりしました

これは何なんでしょうか?(−_−;)

ズボラクック

0.5こういう三流ドラマは褒めません。

2019年11月19日

一瞬長澤まさみがみたくて映画館行きそうだったが、やめてよかった。
喧嘩のための喧嘩、疑いのための疑いといったすべてが空っぽの三文芝居。これは致命的に脚本がおかしい。お客さんを低く見積もってるいかにも邦画ドラマ的なかけあい。
連続殺人犯を見つけ出すためにホテルマンとしてキムタク氏が潜入するのだけど、普通に考えてホテルマンの仕事をする必要もさせる必要もなく、ただ客を装ってロビーやその辺をうろついてればいいはず。百歩譲ってホテル従業員のフリをするなら清掃係か、とにかく目立たない役割になるはず。フロントやドアマンのようなおもてに立つ仕事はそれだけで目立つので無理でしょ。
捜査員がホテルマンの仕事をすることで余計なトラブルがおき、警察もホテル側にも絶対に得がない状況を自ら作り出す登場人物たち。この異常な決定をした捜査責任者誰なんだというのが最大のミステリー。
どうやらこの映画は「いつまでも若いつもりの中年チンピラ刑事が、慣れない接客業に四苦八苦する」のが見どころらしい。
石森章太郎のホテルみたいな人情劇まで始まるにいたり、俺はなにを見せられてるんだ?という2時間の地獄。
「キムタクが不機嫌そうに女に不満をたれるのがカッコいい」というステレオタイプは20年前なら通じたのかもしれないけど、長澤まさみにクレーマーよりもよほど辛く当たるキムタク、ホテルマンよりも警察が偉いというマウンティング構造、いろいろ問題ありすぎないか。
20年前の「キムタクはなにやってもかっこいい(女にキツくあたっても)」という前提をまず捨てよう。
歳の割に若くみえてかっこいいのは間違いないが、こんな見せ方をしたら本人が損するだけだ。気難しくてめんどくさいおじさんになってる。
あと長澤まさみと◯◯(犯人役なので名前伏せる)がキムタクNGじゃないので完全に事務所ぐるみで奉仕、接待させられてるという映画全体の構造を考えると、業界そのものがパワハラみたいなことになっているよね。

kozoi

3.0テレビドラマの総集編みたい

2019年11月18日

連続殺人犯が次に殺人を犯すのが、あるホテルということで、刑事が潜入することに。
フロント役になるのが木村拓哉、指導するフロント係が長澤まさみで、衝突しながら信頼関係を築いていく。
いろんな宿泊客のエピソードが披露され、いよいよ殺人犯となる。
豪華なセットで品質感は十分。

3.0普通に良作。

2019年11月4日

面白い。
明石家さんまが出てるらしいが見つけられない。
本当にでているのかっていう。

_M

2.5あまり頭を使うことなく映画の世界観を堪能出来た

2019年10月31日

AIR CHINAの機内で観賞。
推理やストーリーそのものよりも、このホテルの世界観の中に酔いしれたことが良かったです。

_munakata

3.5やっぱり東野圭吾さんは見てしまう

2019年10月5日

話題の作品で、なおかつ豪華キャスト
なに?こんなに豪華でいいの?

長澤まさみが可愛すぎる!
ミステリーなんだけど難しすぎず
巻き起こる事件が完結しながら進む所が
見やすかった!

だけど結末に繋がっていて
中々犯人を推理できなかった所が更に楽しめた

ただ、勝地涼とあっちゃんのくだりは
なんか何見せられてんの?って感じちゃいました笑笑

重くなく楽しみながら
なおかつ、接客業として勉強になる部分もあり
最後まで楽しめました

あっちゃん

3.0ホテルマンとしてのミステリー

2019年10月2日

私の周りでは評価が真逆で、
期待せずに視聴~

ミステリーだけど
すごく分りやすく見やすく
セットもカメラ割りも綺麗でした!
周りが言うほど見て損はなかったです!

llHappy Worldll

3.5期待してなかったが…

2019年9月21日

面白かった!なんとなくいつものサスペンスかと思ってみたら、なかなか面白かった!出てくる人、出てくる人、犯人かと思って疑ってしまった。

ムクムク

1.5展開遅くだらだら続く

2019年9月20日

展開遅く注目ポイントもない。
つまらない2時間ドラマを見た感じ、映画にする意味が感じられない。

ゴールデンドアラ

3.0途中で寝た

2019年9月14日

タップリの予算とキムタクとセットにして鈴木監督さんに頼んで今流行りの東野圭吾の原作でいっちょ映画作ろうか!
と、フジテレビが言ったので作った。
それだけの意図で製作した感じ。
つまり監督の問題意識とかそういう投げかけるモノがない感じ。
期待して見たが、昨今の腐ったフジテレビの体質が如実に出てしまっている感じ。
2時間ドラマならアリだろう。
キムタクも出ばなの崩れた刑事感まではよかったが、ホテルマンに変わってから「ザ・キムタク」になり、アウトロー刑事がなんで捜査でホテルマンになったからといって、あそこまでキマるわけないでしょ、フツー。という部分が演技の考察から抜け落ちてしまっており、んー、やはり俳優としては残念だ、と、改めて思った。映画館で見なくてよかった〜。

あかっぺ

2.5目新しい感じもなくなかなか本文にたどり着かない感じて最初の方が退屈...

2019年9月14日

目新しい感じもなくなかなか本文にたどり着かない感じて最初の方が退屈 菜々緒さんがドキドキしたかな 途中で最後がわかっちゃう 長澤まさみさんのアップが可愛いからそこに注目したら楽しくなった

ta-toru

3.5見やすい

2019年9月9日

見やすい。以上。

maru

3.5ヒロインとなるホテルマン長澤まさみ。いいね!

2019年9月7日

ヒロインとなるホテルマン長澤まさみ。いいね!

てかる

2.0抑揚不足で2時間ドラマ以上、映画未満

2019年9月1日

犯人も目的も狙われている人物もわからない設定における、ダメなパターンに感じられた
ずっと緊張感・緊迫感が不足しており、抑揚なく終わってしまう
2時間ドラマなら大作だが、映画としてはイマイチ

桜滝

3.52019 BD/DVD 30

2019年9月1日

以前映画館で観て今回DVDで観賞。
主演木村だが長澤とのW主演みたいな感じ。
長澤がいたからここまでヒットしたかな。
そこまでサスペンス要素は強くないけどまずまず楽しめました。
木村拓哉は復活したのかな?

しゅん13