劇場公開日 2018年8月31日

SUNNY 強い気持ち・強い愛のレビュー・感想・評価

4.0楽しめました。アラフォー女性向き

2018年9月27日

渋谷の劇場で見ましたが、主に30-40歳台の女性で賑わっていました。楽しめました。原作の韓国映画も見てみたくなりました。

orang

5.0大好き

2018年9月26日

3回目の鑑賞。本当に本当に何度でも観たい。
何度観てもいい泣ける。
大人サニーも90年代サニーも全員適役で演技力が高い。
こういうギャルが懐かしいし完璧な再現だと思います。(これ観たときふとビリギャルの映画のギャルのクオリティの低さやばいと思いました)

キャスティングも音楽も映像ももちろんストーリーも最高です!
大根仁さんのほかの作品も観たくなりました!

プルトワ

4.0さにー

2018年9月25日
(`・ω・´)ノ

5.0高校生に戻りたい。

2018年9月25日

忙しい生活の中で、1番バカやって笑ってたあの頃に戻りたいなと思える映画。

全世代に共感できるような話。

何回でも見たくなる。

SUNNYの年代とは違うけど、一緒に高校生に戻れた気がする。

はづ

4.0シンクロしたいのはどの世代も同じ

2018年9月24日

世代が違うので共感できないとこもあるけれど
あの当時を振り返りたい共有したいというのは
同じだなあ

Ranpo

2.0外した

2018年9月24日

期待していたけどダメでした。逆にこれほどまで見事に表層のみ作り変えて失敗するケースも稀かなと。
ガジェットのから騒ぎ。しかも90年代コギャル文化に愛しみを感じてる人は劇場にはあんまりいなそうだった。むしろ究極のダサさに。。
逆に、本家のサニーのほうの役者はよかった、というか、役者が印象に残る映画だったな、と。
あと、モテキは奇跡が起きてたんだな、と思うに至った。

ONI

4.0眩しかった

rinrin

3.0懐かしいけど、それだけかな

2018年9月24日

いろいろ懐かしいです。本当に昔の生徒はバカ騒ぎしてうるさかったのに、今は皆静かだと言われれば本当にその通りで、実に対照的で面白かったですね。

それぞれの役に現在と過去の役者さんが振り当てられているのに、池田エライザの大人役だけが不在なのがとても不自然で違和感あります。

クスッと笑える小ネタも多く楽しめましたが、残念ながらストーリーは実に平凡です。ただ飲酒やドラッグの表現を入れるのは流石にやり過ぎで非常に不快に思いました。

futako

2.5懐しく切ないが凡作

2018年9月23日

音楽は懐かしいし、青春時代を懐かしむストーリーはアムラー世代でなくとも共感できる。
山本舞香や板谷由夏、池田エライザ等の女優陣の演技も良かった。

一方で、ディテールには雑さが目立つ。アル中の心が何事も無かったかのように加わり、全てを芹香が遺言で解決するラストはご都合主義過ぎてウンザリだ。探偵に「故意に身元を隠している」とまで言わしめた奈々がラストでひょっこり登場するのに至っては意味不明。(因みに現代奈々は池田エライザさんの一人二役でしょうか。あそこまで引っ張ったのだから、そこは普通、中堅実力派女優を配してもう一ネタ、でしょう?)

結局のところ、雰囲気だけしか楽しめない残念な映画だった。

あいわた

4.5JKの母親だからかぶった

2018年9月23日

某テレビ番組で渡辺直美が、小物とか隅々まで観てねって言ってたから、ワクワクドキドキで鑑賞予定だったのに...。
広瀬すずら高校生の頃のグループが、あんまりにも楽しい毎日を送ってて、JKの娘を持つ母としては、いま毎日のようにお友達と写メを撮ったり動画を撮ったりして、楽しい青春を過ごしてる娘と被ってしまった。
20年後、娘もお友達とずっとずっと仲良しでいて欲しいなぁと思ったら泣けてきた。

中さん

3.5ワザと原作を後から見ました

2018年9月21日
あや

4.5観てて懐かしくて泣いちゃいました(汗

2018年9月21日

自分とほぼ同年代なので、男の自分でも昔を思い出しながら観る感じの映画でした。
キャストの方々も素晴らしい方方々なので、ここまで安心して鑑賞出来ました。
0.5評価が足りないのは、自分的にもう少し観ていたかったという願望ですσ(^_^;

Luvice

4.5世代だから泣いちゃう

2018年9月20日

冒頭の【回れま~われ】で涙腺崩壊(笑)世代だからノスタルジックな思いに浸ってやたらと感動してしまった。ラストもご都合っぽいけどこの映画はこれで良い!!

ただ適当に90年代を描いているのでもなく、リアルで良かった。広瀬すずらの回りにいるギャルがちょいブスだったり、太めのギャルがいきってたりと当時の事を否応なしに思い出せるくらいリアルに作り込んでいたと思います。

唯一の不満はみんな水着になってるんだから池田エライザも水着になれよ!!!!!

てことくらいですね!

DPZ

3.0リメイクだから…

2018年9月20日
A子

4.5小室先生、最後の仕事。

2018年9月19日

この作品のサントラが事実上、小室哲哉の最後の仕事。そして90年代のTKソングがふんだんに使われることが理由で観賞候補に入れていたのだけど、何も考えずに観られる爽快感が心地よくとても面白かった。
サブタイトルがTKソングじゃないモヤモヤを劇中のセリフで回収しているのが好印象。
いろんなタイミング的に観て良かった

アルタイル

4.0あの時代を生きた女子にはハマるはず!

2018年9月19日

逆に男子やあの時代を生きてない女子にはハマらないかも。
変顔も無駄なテンションも
私たちにとってはあるあるな時代。
「わかる〜!」ってなるはず。

何もかも懐かしすぎる!
何もかも楽しかった!
あの頃に戻りたい!
人生失敗した!
とか、個々に「私が主人公のストーリー」に涙したはず!

ストーリーは確かに
特別感動や深みとか無いです。
どっちかってーとシンプルです。
あって、今の子たちへの問題提議的な。
逆にその位の方がエンターテインメント性として結果良かったかと。

今の子たちももっと「今」をエンジョイして欲しい!
と、劣化して(いい意味で落ち着いて)気がつく今日。

kyaroline

4.0青春!

2018年9月19日

コギャル、アムラー、私が生まれる前のことで全く知らない世代ですが青春✖️音楽という個人的にストライクなジャンルなので案の定ハマりました。
学生時代のパートは共感できる話が数多くあり笑いあり涙ありでストーリーも十分満足できる内容でした。
広瀬すずさんのほぼ変顔のシーンは普通に爆笑でした。
本編中池田エライザさんの大人役誰がやるのかなと思ってたらまさかの…
あれほど美人で40代ぐらいのハーフの人って芸能界にもなかなかいませんよね。
映画とは直接関係ありませんが鑑賞した日がちょうど安室奈美恵さんの引退日で彼女の曲が流れるたびに泣いてしまいました。
大音量で聞けるチャンスはもうなかなかないと思うので是非劇場で!

Rug

3.5アラフォー世代のための作品

2018年9月19日

リメイク元となった韓国映画は、政治的翻弄も物語の構成要素でしたが、それを日本のアムラーやコギャル世代に翻案した手法に演出など、映画として上手いし楽しいものの、上手く入り込めず。
自分の10歳近く下、アラフォー世代のための作品だな、と。

作中の曲は、実に「聴いたことある」歌ばかりではあるものの、正直アラフィフの私には、1990年代は仕事に没頭していた時期に、車の中のラジオで聴いたりCMソングで知ったりといった曲ばかりで、同時代を過ごしたといった思い入れがなく。

コギャルが騒いでる姿に、「ウザっ」って思ってしまう自分の狭量さを確認してしまったりして。(その世代の方々には申し訳ない)

さらに人生に失敗したメンバーの転落状況が、1970年代によくあったテレビドラマのステレオタイプ、まんますぎてねぇ。

なんてあたりから、自分が感情面で拒否しちゃったのかもしれません。

コージィ日本犬

3.5サニーサイドとダークサイドの90年代 ルーズソックスと死体と小沢健二

マユキ

4.0笑いあり涙あり

2018年9月18日

年代的に近く懐かしい思いで観てました。
涙涙の映画かと思ってましたが、笑えるシーンもあり楽しめました。ミュージカル映画のようで音楽とのコラボも良かったです。

映画大好き