劇場公開日 2018年10月5日

パーフェクトワールド 君といる奇跡のレビュー・感想・評価

3.5微妙な心理描写が欲しい

2018年10月6日

簡単に言うと車椅子に乗った障害者の青年と健常者の女性との恋愛映画。まあ完全にそうだとは言えませんが、ラストを見る限りはそうでしょう。
他の映画レビューで二人のキャスティングがどうだの、演技がどうだの言っている人もいるみたいですが、本質はそこではない、と私は思っています。以下、マジレスしてみます。
ほぼほぼ、主人公2人の心情を描いている感想です。
私はまだ原作の漫画の方を読んでいないです。ただ、その漫画のレビューをみると、結構重いんですね。内容が。想像とちょっと違っていました。
映画はその一部分のいいところを取り出して尺に収めた感じになっているので、内容が一部飛んでったり、若干内容が薄いというか深さがないように思えます。
何だかハッピーエンドありき!みたいな感じが見て取れます。
主人公二人以外にも登場人物がでてくるのですが、その細かい心情が描かれていないようでした。
主人公2人以外の心情を描くことによって物語に深さというか、奥行きみたいなものが出てきたのではないかと思うのですが、少々残念です。
やはり短時間でまとめるのは難しいみたいですね。
題材としてはいいと思いますので、2部構成にしてでも描き切って欲しかったです。映画に何を求めるのかは人それぞれの自由だとは思いますが、私は見て見たかったです。
ただ、この映画自体は何だかんだ言ってもハッピーエンドとなっていて、ちゃんと楽しめるので、安心してください。
本当の自分なりの「パーフェクトワールド」とは一体何なのか?ということを考えることがこの映画の意味だと思っています。
幸せな気分になりたいと思う人は映画館に見に行ってみてはどうでしょうか?
最後に映画はエンドロールまで必ず見ましょう。E-girlsさんの「Perfect World」が流れてきますが、それを聞き終えるまでがこの映画となっていますので、お忘れなく。

みっちい♪

2.0ビミョー

うーん😓って感じだった
岩ちゃんに期待してたけど微妙?だった

マヨ

5.0岩ちゃんに5点、それ以外は・・・

鯖太郎

0.5テーマが軽すぎるよ しらけた

2018年10月5日

主役2人が極めて大根さんなので感情が動かない。
岩田さん、、障害者なのにやたらキスばっかりです。普段の三代目の色きちがい感覚なんですね〜〜。
加えて岩田さんは相当化粧してるから撮影日ごとに別な人になっていてウケる。芝居の下手さは向井理さんや東出昌大さんよりもはるかにバッテンです。
杉崎さんは恋愛グイグイ型の重くて痛い女の役ですがセリフがナチュラルに出てこないのでイラッとしました。

ストーリーが軽くて、、、身体障害者ならみんな普通のことです。
泣くことではない。

テレビで映画感想言ってる人たちはサクラですね。
ガッカリでした
お金をドブに捨てることに抵抗ない人専用ですね、この映画。

とらきち

5.0主演の2人がとても素敵でした

2018年10月5日

とても素敵な映画でした。
岩田さんと杉咲さんのキャスティングがバッチリあってました。杉咲さん演じるつぐみが小さくて可愛らしいからこそ、岩田さん演じる樹が守ってあげたいのに、守ってあげられないつらい気持ちが痛いほど伝わってきてきました。

お互いに思いやり、相手のために何が出来るのか、好きだからこそ、無理したいし、大切だからこそ、守りたい。相手の幸せを祈りたい。主演の2人がほんとに素敵に演じていました。

そして、岩田さんは、柔らかくて優しいほんわかした人を演じさせたら、右に出る人はいませんね。

とにかく、せつなくて泣ける‼️でもあったかくて、ほっこりする‼️とても素敵な映画でした。オススメ‼️です。

kei

3.0岩ちゃんは好きだけど

2018年10月5日

車椅子に乗った初恋の先輩と再会し、恋をする。
障がいによって大事に想う相手を幸せにできないことを恐れ、恋をすることを拒絶していた。

歩けないことよりも、その障がいによる合併症が怖い。

障がいによって諦めなければならないこと、したくてもできないことを自覚する、精神的苦痛のほうが辛いのだと思った。

障がいをもつ人・それを支えたいと願う人、両者からの目線で話が進んでいくのがよかった!

岩ちゃん好きで観に行ったけど、演技はというとイマイチかなぁ。真剣な眼差しとかはすごい良かったけど、照れくさいいかにも少女漫画です、みたいなセリフは棒読み感が^_^;

花ちゃんは演技はさすがだったけど、24歳役としてはまだ若くて違和感があったかな。花晴れの高校生役のイメージがよぎってしまう。

ストーリー展開はよくある恋愛モノの場面が散りばめてある。結構あっさりな感じ。前後のお客さんは映画終わったあとも泣いてたけど。

感動する映画、見ごたえのある映画を求める人より、岩ちゃん好きですって人が見るなら楽しいかも。

Lin

5.0愛がいっぱい❣️

2018年10月3日

いろんな人の愛を感じられる映画だと思いました。愛するが故に別れるという、選択も理解できるし、愛してるから支えていきたいという思いももちろんわかる。
障害があると生きにくい社会だと思うから。
この映画をきっかけに脊髄損傷した人の合併症の事が書いてある本を読んだりもしました。改めて交通事故って怖いなぁと、思ってしまいました。
映画の内容は思ってたより暗くないので、泣けなかったけど、エンドロールでウルッとしてしまいました😢💖

チョコ大好き

4.0パーフェクト岩ちゃん

2018年10月3日
HACHI

4.0とてもホッコリしたしこの秋オススメしたい映画!!

2018年9月27日

試写会で観てきました!
2人の演技を観ててほっこりしましたし
感情移入してしまい、終始感動してしまいました。
キャスティングとても良かったと思います。
また見に行こうかな。
杉咲花ちゃん、幅広い演技力に賞賛したいし、
岩田さんはとても先輩感があってピッタリ!
岩田さんと杉咲花ちゃんの先輩後輩関係がとても良かった、

おまめ

1.5試写会で観てきました

2018年9月26日
ぺろぺろ

2.0主役が残念

2018年9月24日

杉咲花では年齢的に若すぎるし声がかすれるし高校生役しか向いてない。岩田剛典は確かに原作と似てるが演技が全然上手くない

ゆ

0.5単純につまらなかったです 杉咲花さんの魅力が私には分からない

2018年9月16日

単純につまらなかったです
杉咲花さんの魅力が私には分からない

もか︎☺︎

5.0こんな風に大切な人を想いたい

2018年9月16日

大切な人と一緒にいること、それだけで幸せ。
恋の試練は人それぞれだけど、そんな風に想える大切な人を見つけたいし、つぐみのように、まっすぐに人を愛したいと思いました。
切なくて、思わず涙がこぼれ落ちましたが、見終わった後、あたたかい気持ちになれました。

flipper1120

3.0究極の純愛

2018年9月9日

相手の事を想っているからこそ辛い選択をしたり
切ないシーンも多かったですが
全体的にみんな幸せになれるような
良い終わり方だったと思います。

岩田さんファンの方は、
20代最後の岩田さんの制服姿だけでも
観る価値ありだと思います。

まなみん

4.5人生を変える恋

2018年9月8日

試写会で鑑賞。難しいテーマでリアリティもあり、色々考えさせられるけど暗くなりすぎず、ほっこりしたりキュンとするシーンもあって2時間弱ちゃんと楽しめた。ヒロイン役の杉咲花は若すぎるかなと思ったけど、最後に父親を説得するシーンのまっすぐさは彼女にしか出せなかったかも。岩田剛典も優しくて真摯に人生と向き合う樹を魅力的に演じてた。

jin

0.55分に1回時計を見てました

2018年8月23日

本当は評価もつけたくない・・・

大画面のアップに耐えられない杉咲花、大して演技もうまくない岩田、あらゆる少女漫画の実写映画化した作品の演出を寄せ集めたような演出方法・・・

途中から見ているのが辛くなりました。

杉咲花には大人のラブストーリーはまだ早いと思います・・・。

オイモダイスキ

5.0パーフェクトワールド

2018年8月5日

パーフェクトワールド、新映画楽しみにしたいと思います。早くみたいなぁ。

ちかちゃん