劇場公開日 2018年10月5日

パーフェクトワールド 君といる奇跡のレビュー・感想・評価

4.0負担の多い障害者と恋愛する事の是非

2022年10月19日

杉咲花扮する川奈つぐみは仕事先の飲み会で、岩田剛典扮する高校の先輩で初恋の人であった一級建築士鮎川樹と再会した。ところが樹は大学3年生の時の事故で車椅子の生活となっていた。

負担の多い障害者と恋愛する事の是非。如何にあこがれていようが、ヘルパー並みに面倒をみる事は覚悟がいるし、強い精神力も体力も必要だ。果たしてふたりはこれを乗り越えられるのか?

岩田剛典も良かったけどさらに杉咲花が素晴らしかったな。一途に初恋の先輩を思い健気に尽くす姿とその想いを一心に見つめる眼差しに女優を感じた。嫌み無くセーラー服も似合うし、父親曰く末っ子で甘やかされて育ち体力が無いと言う設定にぴったりだったね。

重

3.02人でいられれば、それだけで世界は完璧。

2022年8月22日

2018年。原作:有賀リエ。監督:柴山健次。
障害を抱える若者の恋を爽やかに描いた純愛ラブストーリー。
初恋の先輩は再会した時、車椅子生活の人だった。
高校の先輩・鮎川樹(いつき)を岩田剛典が、後輩のつぐみを杉咲花が扮しています。
純愛の障害は恋人が事故で脊椎損傷して車椅子生活になった事。
親の反対や恋人いつきの、つぐみを幸せに出来るのか?と言う、ためらい。
いつきを想うつぐみのまっすぐな想いに打たれます。
たまにはこんな純粋なラブストーリーもいいかな。
鮎川樹に能力と生活力があり、つぐみも家庭がしっかりしている。
やはり応援する体制が整っていると、当人たちも安心して結婚出来ますね。
(ただ、つぐみが最後までいつきのことを先輩と呼んでいるのは、
ちょっとだけ変ですよね)

琥珀糖

3.0少女マンガの王道

2022年8月21日

ドラマを未鑑賞で鑑賞しました。
岩ちゃんがとにかくさわやかでした。
杉咲花ちゃんの両親役の反応がとにかく胸糞悪くて
ちょっと嫌な気持ちになりました。
何故か最後は二人を認めてハッピーエンドでした。
両親の気持ちの変化と花ちゃんにもっとライバルらしい人とバチバチさせたほうが話は面白かったのかなって感じました。

mahoy

3.0ドラマを先に観て、映画の順に。 ドラマの方が現実的に描かれていたと...

2022年6月23日

ドラマを先に観て、映画の順に。
ドラマの方が現実的に描かれていたと思いますが、映画はきれいにまとまっていました。
2人の空気が純で、とてもさわやかでこちらはこちらで良かったです。

よっしー

1.5岩田

2022年6月13日

映画だなぁ

と言うご都合な脚本と岩田某のクサい演技で笑ってしまう
なんでこの人はいちいちシーン毎にキメ顔らしいモノを作るんだろう?

こうなるだろうなと思った通りの展開がただただ続いていく

車椅子の人は影を背負ってなきゃならないという固定観念が端々に見える作品

杉咲花の無駄遣い

あおさまです

3.0愛を貫き通す覚悟

2022年4月17日

この作品、タイトルと題材が似てる作品があるなってずっと思っていて、原作が同じだと気付いたのが随分と後だったんです。
このサイトではドラマ版のほうが面白いという意見が多数見受けられますよね。
私は先に公開した映画版を鑑賞してからドラマ版を鑑賞しました。

映画では、実際に存在する生まれつきや事故により車椅子生活を余儀なくされた方々の大変さが強く伝わり、繊細に描かれていて素晴らしい作品だと思いました。

どちらも素敵なんですが私がどちらかというとドラマ版のほうが好きだと感じた理由は、やはりどうしてもドラマ版のほうが話数の関係上、映画よりも描ける幅が広がりますよね。
だから車椅子の障害の大変さ以外の部分、つまり恋愛での複雑な関係性など、様々な視点から楽しめた分、ドラマ版のほうが好みに感じました。

しかし映画版も杉咲花さんのお芝居の生っぽさが素晴らしくて、どちらも素敵な作品には違いません。

あおねる

2.5これでパーフェクトなんて笑っちゃう

2022年4月3日

松坂桃李、山本美月のドラマ版(おすすめ!)は鑑賞済み。
ドラマ版にはもっと障害によって生じる病気や弊害などが生々しくあったので、映画は薄っぺらく感じておもしろくなかった…。

でも、最大の要因は岩田剛典と杉咲花がカップルとして合ってない。高校生と大人にしか見えない。二人からも愛し合ってる感じが全然伝わって来なかった。
樹(岩田剛典)とつぐみ(杉咲花)の高校時代のエピソードがイマイチ。図書室での樹の態度は横暴で、イケメンだからでしょ…としか思えない。

あとは、当て馬役が雑過ぎ。急に出てくるので、なんなんだ感満載。尺が足りないのかもしれないけど、もっとしっかりした役ならよかったと思う。演じた俳優さんも当て馬感がすごくて残念。

足に障害のある辛さや本人や周囲の葛藤の上っ面は伝わりました。心に残らないのでライトに楽しみたい方向け。

りりまる

2.0映画よりドラマがいい

2021年11月7日

映画の尺度だけでは、細かい背景や葛藤が描写不足に。。

排泄障害や合併症の危険、時々襲う痛み、、好きな人だからこそ見せたくない事、言いたくない事への心の葛藤など、ドラマのようにもっと丁寧に描いて欲しかったですが、時間制約の中での限界でしょうか。
映画よりもドラマの方がオススメです。

spoon

3.5今の先輩が好きなんです

2021年9月23日

しろくろぱんだ

3.5シンプルで

2021年6月24日

泣けました。

車椅子になってから わかる姿の岩ちゃんの演技も上手いし
杉咲花さんが演じた役も
本当に初恋にあり得る 頑張る女の子。

車椅子になって感じる 回りに迷惑かけてしまう
1人で生きる 色んな思い 苦労 恋してはいけない
 、、、色んな事が起きるであろう事。

なんか シンプルで泣けました…。純粋で

リンダ

2.5最近汚れた映画ばかり観ていたので、こんな清らかな映画も悪くない。 ...

2021年3月16日

杉咲花はすばらしい女優であることは周知の通りだが、岩田剛典も味のある演技をしていて悪くない。
じゃあ、どこが悪いんだというと、あまりにも予定調和的なところかなあ。
採点としてはちょっと甘いかな。

まこべえ

4.5ドラマよりいい

2020年8月1日

しびれるほどの感動もキュンキュンくるような感情も感じないが
ドラマを観ている時以上に惹き付けられる。
切ない気持ちは最高級だ。

漣音

4.0観覧車のシーン

2020年7月30日
ジョニーデブ

3.5純粋な恋愛映画

2020年7月12日

EXILEの人が出ている映画に信用かなかったのだけど、この映画は映画館で予告を見たときから なぜだが見ようと決めていた。
よくある恋愛映画なんだけど、良かったです。久しぶりに純粋に作られた映画の恋愛を二人を応援できた。

gi

2.0悪くないけど

2020年4月25日

なんだろう、岩田剛典さんも杉咲花さんも好きだし内容も悪くはなかったのに、物語に入り込めなかった。
この二人はカップルに見えなかったのもある。
童顔の花さんは高校生くらいに見えて、歳の離れた妹みたいだった。
もう少し登場人物が葛藤し、踏み込んだ内容かな、と期待していたので、思いの外あっさり。
観終わった後の余韻は悪くない。

MTK

0.5ドラマ版はよかったのに

2020年4月23日

ころっけ

3.0パーフェクト

2020年1月31日
R♪

0.5パーフェクトじゃない

2019年9月26日

イケメンじゃ無きゃ、違う展開。
そう想ったら、冷めちゃった。
やな女。

アサシンⅡ

2.5もったいないなと思いました

2019年9月19日

個人的な好みの問題もあると思いますが、一つ一つのストーリーに余韻が足りないと思いました。
ドラマの題材になり得る原作なので、映画という短時間にまとめるのは難しいと思いますが、余裕がなく感じるというか、一つ一つのストーリーがぶつ切りにされているような感覚があり、最後まで感情移入し続けることが出来ませんでした。

ステキなストーリーなだけに、もったいないなと感じてしまいました。

かわ

2.5ハンディキャップ

2019年8月14日

初恋の高校時代の先輩(岩田剛典)と偶然再会した主人公(杉咲花)、先輩は交通事故のため車椅子にのっていた。
元カノが結婚、意気消沈の先輩を励まし付き合うようになるが、親が反対する。
作ったようなラブストーリー。