劇場公開日 2018年10月5日

「微妙な心理描写が欲しい」パーフェクトワールド 君といる奇跡 みっちい♪さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5微妙な心理描写が欲しい

2018年10月6日

簡単に言うと車椅子に乗った障害者の青年と健常者の女性との恋愛映画。まあ完全にそうだとは言えませんが、ラストを見る限りはそうでしょう。
他の映画レビューで二人のキャスティングがどうだの、演技がどうだの言っている人もいるみたいですが、本質はそこではない、と私は思っています。以下、マジレスしてみます。
ほぼほぼ、主人公2人の心情を描いている感想です。
私はまだ原作の漫画の方を読んでいないです。ただ、その漫画のレビューをみると、結構重いんですね。内容が。想像とちょっと違っていました。
映画はその一部分のいいところを取り出して尺に収めた感じになっているので、内容が一部飛んでったり、若干内容が薄いというか深さがないように思えます。
何だかハッピーエンドありき!みたいな感じが見て取れます。
主人公二人以外にも登場人物がでてくるのですが、その細かい心情が描かれていないようでした。
主人公2人以外の心情を描くことによって物語に深さというか、奥行きみたいなものが出てきたのではないかと思うのですが、少々残念です。
やはり短時間でまとめるのは難しいみたいですね。
題材としてはいいと思いますので、2部構成にしてでも描き切って欲しかったです。映画に何を求めるのかは人それぞれの自由だとは思いますが、私は見て見たかったです。
ただ、この映画自体は何だかんだ言ってもハッピーエンドとなっていて、ちゃんと楽しめるので、安心してください。
本当の自分なりの「パーフェクトワールド」とは一体何なのか?ということを考えることがこの映画の意味だと思っています。
幸せな気分になりたいと思う人は映画館に見に行ってみてはどうでしょうか?
最後に映画はエンドロールまで必ず見ましょう。E-girlsさんの「Perfect World」が流れてきますが、それを聞き終えるまでがこの映画となっていますので、お忘れなく。

みっちい♪