劇場公開日 2018年3月17日

ちはやふる 結びのレビュー・感想・評価

5.0かるた寄り

2018年3月23日

今までの作品通り、今回も恋とカルタがいいバランス。ちょっとカルタ寄りなのがとても良い。

ちゃんと終わってるし、かなりいい出来。

ライトオ

4.5宝です

2018年3月23日

期待以上の素晴らしい出来。前作の堅い繋がりそのままに新たな繋がりを広げ、なおかつ見事に結んだ。
ここまで綺麗に三部作を作った監督・スタッフと役者に拍手を。キャスト全員に注がれる細やかな描写に深い愛を感じる。「宝です」という奏ちゃんの台詞、私も言いたい。

(個人的に一番感情移入していた)太一が線を越えようとする姿勢に胸を打たれた。俳優みな素晴らしい。キラキラしていたねえ。

感情をグッとも持ち上げてくれる描き方やラストの高揚感も抜群にうまく、エンタメ映画として最高峰ではないでしょうか。

散歩男

5.0これはスポコン映画です

華麗に結びました
相変わらず女優陣は素晴らしかった

daikokumai

4.0カルタに青春をかける高校生のみずみずしさ

みごと、結び。
新キャラも物語に新鮮味が出てよかった。最後の対戦に、この映画らしいクライマックスを持ってきた脚本は上出来。しかも、ちはやはその進路を選んだのか!って驚きは感動さえ覚えた。やはり、広瀬すずはエネルギッシュな役がとても様になる。おまけに、松岡のドSキャラが可愛かったわ。

で、これじゃあ数年後の続編作らないと気が済まないことが残ってるよね?そのためにネタを残しておいたってことでいいよね?

栗太郎

4.0すごくよかった

吉泉知彦

4.5面白かった!

2018年3月23日

上の句、下の句と映画で見させてもらい待望の結びが出たので先日見に行きました。
期待通り面白かったです。主演の広瀬すず はじめ出演者の演技が生き生きとしていて、見ているこちらもその場にいるような臨場感を味わえる作品だと感じました。
加えて、今回は笑える場面も多かった気がします!

バーボン

5.0見事に結んだ。

2018年3月23日

広瀬すずを始めキャスト全員がイキイキしてる。
素晴らしい。ハリウッドじゃ作れない青春映画の金字塔だ。

満点。

西国くん

4.5とても良いスポ根

2018年3月23日

負けて泣いてるチームを見る千早が、選手を見ていた訳ではなかったという辺りの描写、オチがとても良かった。一歩退いて観ると安直だなと思える描写も多い気がするけど、何故だろうあまり気にならない。スポ根を久々に摂取した清々しさか。

もへじ

5.0昇格です。良作に!。

どんすけ

5.0これでいいのだ

2018年3月22日

優希美青さんの演技が見ている私たちの感情を表していたように思います。
この映画のとても良いペースランナーになっているように思います。
いきなり本番誰でも泣きたくなりますよね。とか

ワン

4.5良い映画

2018年3月22日

良い映画だと思う。

上手く纏めているし、笑い、感動もある。
ただ、途中から主人公が野村になっていた。

それと、試合シーン、ある学校だけが着ている物がちがう、ある学校だけには髪の毛染めている生徒がいた。ちょっと浮いていたなぁ。

加来、優希、真剣佑、白石、若手は良かった。

良い映画だと思います。

水元清文

4.52作完結じゃなくて良かった!

2018年3月22日

登場人物紹介や、過去の伏線の説明など一切ないので、過去作を見てから視聴することをオススメします!

今回のテーマは「3年生になったカルタ部」
進路、受験、卒業がテーマのようです。

1作目に立ち返り「チーム戦」に重きが置かれています。
全員が同時に札を取りに行く様が今までとは違った視点で撮影されていて目を惹きますし、今チームがどういう状況なのか説明も入るため見やすくなっています。

千早はいつも通りで、新の描写が少なかったのは残念ですが、太一へのスポット当てが多く、太一ファンには堪らないストーリーになっています。

奏ちゃん節もしっかり描かれていて、脇役に個性があって魅力的なところは健在なため、3年経ってみんな少しずつ大人になったなと感慨深いものがあります。

波乱もあり、瑞沢を応援したくなる気持ちが湧く展開で、よくまとまっていて見やすいと感じました。

涙ぐむシーンはなかったですが、安心して見ることができました。

最初から3部作で制作されていたら2作目のラストも違ったでしょうし、今作も同じシーンが描かれることもなかった気がしますので☆4.5にしました。

湊

3.0期待が大きかったかも・・・

2018年3月22日

「ちはやふる」の最初のやつを見て、結構面白かったので、下の方も期待していたのですが、結構評価がいまひとつだったので、下の方は、WOWOWで見たんですが、私としては、下も大変に良かったので、今回の「結び」を見に行ったのですが、私的には、てっきり、千早としのぶちゃんの戦いだと思っていたのですが・・・・ある意味、期待が大きかったかもな・・・・
ま、本作品、1作目の上は、意外にノー天気なスポコンモノだったけど、下から本作品は、結構ヘビーな内容かな・・・・
私的には、しのぶちゃんとの対決が見たかったな・・・
スピンオフで、しのぶちゃんと、新の、物語も、見て見たいな・・・
ま、それでもシリーズ3作品そこそこ良く出来ていたので、なかなか邦画としては評価出来る作品かもね。
しかし、カルタのルールが分からないから、見ていて、何とも言えない場面が多いかな・・・・本作品、松田美由紀さんの活躍が多かったのが嬉しかった。

sally

3.0原作と違う

時々映画

3.5結びにふさわしい

ガブ

3.0優希美青よかった

Scott

4.5よかったです^ ^

2018年3月21日

アニメを見てました。
大好きなアニメでしたので、実写
は避けてましたが...
結びの公開前に上の句、下の句が
テレビで放送されて...
結果、広瀬すずちゃんのちはやが
嫌いではないなと思えて結びを見る
決意を固めて今日観に行きました。
よかったです。感動しました。
また見たいと思いました。

Tama

4.0新の強さが伝わりにくい

2018年3月21日

下の句で中だるみ感ありましたが、結びは盛り上がって面白かったです。

ただ原作読破しているものの感想として…新のかるたの強さがイマイチ伝わりにくくて、前回に続きモヤっとします。
映画だけ観た人には、ただの脇役でどこが強いの??と思えてしまうのでは…

きゃろらいん

5.0春いちばん

れい︎みかん

4.5もう一回くらい続編しても行けそう

2018年3月21日

エンディング前のあの演出は個人的にあまり好感を持てなかった(絵じゃなくてちゃんと役者で見せて欲しかった)けど、映画は3作目なのにすごく面白かった。

Reo13