劇場公開日 2018年3月21日

トゥームレイダー ファースト・ミッションのレビュー・感想・評価

3.0え?

2020年7月2日

日本?

設定ハチャメチャ。

アンジェリーナ・ジョリーのセクシー&ダイナマイトが恋しい💦

シェイプだけど女性的な魅力が足りな~い(>_<)

アンジー版のクスッと笑えるネタが欲しかった。

ちょっと真面目過ぎかな💦

R♪

2.5アンジェリナージョリー版よりしょぼい

2020年6月23日

ゲームはやってない。前の作品は見た。まあ序盤からアクション演出があってそれなりにおもろいけど、前のやつよりしょぼい。でもこれはこれで見たいとは思う。

素子

3.5ちょっと濃厚接触してない?

2020年6月3日

3.0謎が私を駆り立てる。 秘宝が私を欲してる。

2020年4月26日

2019年8月13日

トゥームレイダー ファースト・ミッション鑑賞 @タイ航空

謎が私を駆り立てる。秘宝が私を欲してる。

アリシア・ヴィキャンデルってエクス・マキナ では、ロボットぴったりの美しさが光る人なので、アクションは合わない気がします。
#アリシア・ヴィキャンデル

とし

4.0アリシアが超キュート!

2020年4月19日

ヒロインが
アリシア・ヴィキャンデルになり、
新しくなって、再登場!

アリシアは、超キュート!
さらに、鍛え抜かれた筋肉美に
惚れてしまうわ!

今回の墓探しは、日本の卑弥呼!
謎解きや神秘的なシーンは少なめですが、
前作は、SF感が強すぎたので、
リアル感があって良かった!

密林や荒れ狂う海をサバイバルしたり、
悪党と激しく格闘したり…
アクションシーン満載で楽しめました!

うさぎ

1.0アンジー版と比べると・・・

2020年3月15日

ビギニングといったころか。アリシアは若くて線が細く、アクションはちょっと。やっぱりアンジー版を見てると、体の大きさを活かしたアクションがダイナミックだったし、女性らしさも演じていた。ストーリーとしては女性版、インディジョーンズ?で既視感あり。笑えるシーンも少なく、続編はあまり期待しない

KEI

4.0これから先も楽しみ

2020年2月15日

ララ、すっごい金持ち
お父さん、あっさり御別れ
ちょいなんだかな

JK

4.0生身の戦い!

2019年12月27日

撮影中のセットフォトを見たときに「あれ?もしかして・・・」と思ったら、やっぱり銃を使わない生身の戦いですごく面白かったです! 島にたどり着く時に嵐で船が壊れるシーンや、足元の木を踏み外して川(滝?)に落下し、朽ち果てた飛行機から脱出するまでのシーン、大好きです! 続編が決定して本当に嬉しいです!

映画は生き甲斐

1.0突っ込みどころ満載で白ける。

2019年12月16日
ぱち

3.5【アリシア・ヴィキャンデルの魅力で何とかカバーできたかな?作品】

2019年11月4日

アドベンチャーゲームの映像化作品(しかも、リブート版)であれば、敵役(今作では、ウォルトン・ゴギンズ扮するマサイアス)の魅力や(ウォルトン・ゴギンズ、すいません。君が演じると小悪党感が半端ないのだ・・。ちょっと、良い人だし。)や脇役にもうちょっと、魅力が欲しいところである。

クリスティン・スコット・トーマス扮するアナ・ミラーがもっとぐいっと出てくると思ったのだけどなあ。

<2018年3月24日 劇場にて鑑賞>

3.52019 BD/DVD 31

2019年9月1日

2回目の観賞。正直面白さや、セクシーではアンジーには勝てない。
だけど自分お気に入りの女優ともあって星1つ+。
こっちは、人間らしさが感じられたかな。
続編希望だけど厳しいだろうなぁ

しゅん13

1.5続編はなし?

2019年6月17日

2作目への前フリだから、こんなもんやろうけどもやな 格闘も銃撃戦も個性のある見せ場はなし。唯一は質屋のおっさんの個性だけ。俳優達の演技が、ピカイチじゃなかったら、最後まで観れなかった。

ツバキ

3.5久しぶりの冒険物!

2019年5月30日

映画を見始めて、あれ?なんか違うけどと思ってしまった。誰にも負けないララはどこに??前作の印象が強いためか期待してしまったが、若かりし頃のララだと思うと、コレもある意味楽しかった!
もうちょっと謎解きがあるとトレジャーハンター感が出て楽しめたかな笑笑

ひっか

3.0前作に負けず

2019年4月29日

がんばったね

マルボロマン

4.0良アクション作

2019年4月27日

完全に前作もゲームも時間が空いて忘れ去り、純粋にアリシアのトゥームレイダーが観たくなりました。

エクスマキーナの彼女とは全く違うキャラで魅力的。筋肉だけで5kg増やすとかすごいなと

映画として、難し過ぎない脚本・演出(丁寧に説明あり)、ロンドンの都心から舞台は滝やらジャングルまである島にアクションを通し飽きさせずに移動、冒険映画として完璧に作られています。

印象に残ったシーンは、滝でのアクション。え?マジで?といった感じ。

あんまり人も死なないし、銃もあまり撃たないが、サバイバルをかけた筋肉アクションシーンがわりと多いので、ジムに通うアラサー女性にオススメ。

BAININ

3.5これはこれでアリ

2019年3月24日

本作の主人公、ララ役のアリシア・ビカンダーは、本家アンジョリーナ・ジョリーと比べると、ずいぶん線が細く華奢で、あまり強そうには見えないが、逆にそこが良かった気がする。

アマゾネスみたいな強い女性もイイが、か弱い面があったほうが、好感が持てるので、個人的には適役だと思う。

全力で走って、飛んで、戦って、謎解きもしちゃって、とにかく大活躍だ。

肝心の中身はというと、卑弥呼や邪馬台国などのワードがのっけから出てくるが、日本人はおろか、日本らしい風景も出てこない。

日本の領土であろう孤島で、外国人が勝手なことをしているって、中◯じゃあるまいし。

山ほどツッコミどころはあるが、ハラハラドキドキ、スピード感もあり、アドベンチャー・アクション映画としてじゅうぶん楽しめた。

続編がありそうなラストだったので、次回作を期待して待とう。

META坊

4.0やはり

2019年3月11日

頑張ってたし、迫力もあったし、魅力的なんだけど、どうしてもアンジェリーナ・ジョリーの魅惑のララには敵わない!

なた

3.5なかなか面白かった

2019年1月29日

主人公も可愛いし、ストーリーもまずまず。割とスリルがあるし、ますまず映画だった。

rem335

3.0うーん…目新しさがない

2019年1月27日

最新の映像技術でインディージョーンズ、という感じ

卑弥呼だ何だのはパラレルワールドかなんかの話なんだろう。からくりの組み込まれた石造建築技術とかも気にしてはいけないし、トリニティとかベタやなとか何も気にしてはいけない。

メジャータイトルのアドベンチャー作品なのに目新しさが無いのは致命的だが作品単体としては十分なクオリティ、インディージョーンズとか過去のトゥームレイダーを見ていなければ楽しめるだろう、ほとんどの視聴者が該当しないだろうが

日本語吹き替え版はキャストがとても豪華なのでそちらで視聴してもよい

ラストバトルがそんな場所でいいのか、と言うのがこの作品の最大のツッコミどころ、個人的には納得がいかない出来栄え

tabletap

3.0真面目なアクション映画

2019年1月15日

ララ・クロフトをアリシア・ビカンダーが演じるので、アクションシーンは本当に痛そうで苦しそう。
笑いを取るシーンが一切ないので全体的に重苦しい。
所詮作り物なのでもっと楽しくできないかな。