劇場公開日 2018年3月21日

トゥームレイダー ファースト・ミッションのレビュー・感想・評価

3.0うーん…

lumos97

2.5世界を破滅させるものが......

viodamo

3.5トゥームレイダーだった。

2018年3月21日

リブート版をなぞったストーリー展開で、まさしく原点と言えるかと。。。
次回作あれば、もう少しザイルの活躍が観たいので、銃は待ってほしいかな。

どれびん

4.0壮大な自然を駆ける冒険とアクション

2018年3月21日

冒頭の自転車のシーン。街中を駆け巡る斬新さと活発さ?がすごく感じられた。4Dならではの風や振動があり、見応えがあった。
島への航海では壮大な航海や、大波など、水しぶきと共に映像でも岩礁や波など迫力があり、とても興奮できた。
島では、壮大な森を駆け巡り、"ララ"を襲う様々な苦難を乗り越えていく姿がかっこよかった。そして美しかった。独りになってしまっても、勇敢に自分を貫き通し、最後まで諦めない姿がすごく美しい。
洞窟の卑弥呼の間で今生の別れを告げられても、父の想いと自分の意志を貫いておりかっこよかった。
"ララ"に加え、"ルー・レン"の活躍も要所要所にあり、見応えがあった。二人の勇敢な姿が素晴らしい。
ララを演じる"アリシア・ビカンダー"。とてもかっこ良く、美しく演じられていた。凄まじいアクションもこなしており、彼女の映画制作へのただならぬ想いや努力が感じられた。初めてのアクション映画の主演とは思えないほど強靭な演技をしていたと思う。
ゲームや過去作を見たりやったりしたことないが(映画は幼少期のため)、その概念なく見れた。
続編を期待したい。壮大な物語だ。

《Pick Up People》
「ララ・クロフト」
彼女のアクションは美しく、勇敢であり、父への想いや、自分の意志を大切にしていたと思う。彼女はかっこ良く、凄まじいアクションをしていた。そして人々を救うために勇敢に呪いに立ち向かっていった。そのきっかけは父親探しという小さな?ものだが、人々を救うために大きな使命を持って行動していたのが素晴らしかった。

3/21(水) TOHOシネマズ新宿にて
MX4D/2Dでの鑑賞

Ks

2.5こちらの方がトレジャーハンターに見える(笑)

2018年3月21日

アンジェリーナ・ジョリーの場合。
金持ちの令嬢に見えるが、トレジャーハンターには見えない。
今回の場合。
金持ちの令嬢には見えないが、トレジャーハンターとしては違和感を感じない。。
ここが一番の違いか。(笑)

よく、超人的な強さを誇るシーンとかあるけど、冒頭から格闘しているシーンがあるので、妙に納得。

目新しいアクションとかはそんなではないけど、アクション映画としてはまぁまぁなんじゃないかな。
サクサクと鑑賞出来たし。
残念なのが、日本のネタを使っているのに、全く日本らしさが無い所か。(笑)

しかし・・・
予算を掛けたのか掛けていないのかよく分からんが、ちょっとしたB級感を感じたのは何なんだろうか?(笑)

案山子男

4.5発展途上の魅力、みんなで応援しませんか?

2018年3月21日

アンジェリーナ・ジョリーに比べると、(腹筋以外(^_^))華奢だし、強くないし、計画性がないし、有無を言わせぬ圧倒的な迫力や存在感が足らないですが、そこがなんとも言えない魅力になっているのだと思いました。

これから逞しく賢く成長していく(はずですよね⁈)ララをみんなで応援し、見守っていこう‼️

そんなエールを受け取りました。
もちろん、小学校の運動会のエール交換時みたいに、精一杯のエールで応えたいと思います。

グレシャムの法則

4.0アクション映画としてはよし

2018年3月21日

良かったと思います。アクション映画としては申し分ない出来じゃないでしょうか。惜しかったのが脇役(特に悪役)が何ともイマイチだったことでしょうか。主役は、まさにゲームに出てきたトゥームレイダーのイメージ通りで輝いてました。

ポコアポコ

3.5あれー

44本目。
アローをアレンジした様な脚本だったかな。
次もやるんだろうから、期待してます。

ひで

3.0よく言う暇つぶしにいい作品かな・・・・

2018年3月20日

アンジェリーナ・ジョリー主演の「トゥームレイダー」のリメイク作品なんだけど、私自身、アンジェリーナ・ジョリー版「トゥームレイダー」を見た事ないので、本作品は初めて見ると言う事で、特に先入観なしに見てきました。

ま、女版「インディージョーンズ」って感じで、お話がおとぎ話なのか、それとも架空であってもリアリズムを追及しているのか、ちょっと中途半端な作品だった。

ある意味、突っ込み所は満載で、やはり好都合のようにお話は進んで行きます。

要所要所のアクションはそれなりに良く出来ていて、意外にもラストはハラハラドキドキで私的には、楽しめたかな・・・・

主演のアリシア・ヴィカンダーって、出ている作品によって見栄えが変わって、本作品では、可愛いと思ったけど、「ジェイソン・ボーン」の時はいまひとつだったり、ま、よく言う暇つぶしにいい作品かな・・・・

sally

4.0アンジーに負けじと劣らず

2018年3月20日

アクションシーンが非常に多くて、興奮しっぱなしの130分でした!
主演のアリシアの体をはった演技は素晴らしかったです。
生きるか死ぬかの極限状態がよく伝わってきました。
アンジーにも負けていないですね。

ストーリーも分かりやすくてアクションに集中できたので良かったです。
続編を希望します!

ばーにぃ

3.5なんとゆうか

2018年3月20日

ストーリーは終盤ちょいちょいハラハラしそうな話なんだけど普通に見たりIMAXより4DXやMX4Dの方がスリル感じれる映画かも

リョウタ

3.0この手の映画はスターが主演でないと・・・

2018年3月18日
りゃんひさ

5.0アドベンチャーゲーム好きに見てほしい

2018年3月16日

autumn003

4.0期待をかなり上回った!!

2018年3月13日
もやし

2.5はっきり言って微妙

2018年3月13日

ジンジャー