劇場公開日 2017年9月1日

新感染 ファイナル・エクスプレスのレビュー・感想・評価

4.0頑張るおじさん達に泣ける

2017年9月28日

正直、血湧き肉踊るゾンビパニック映画は苦手なのだけど、それだけじゃなかった。短い中にぎゅっとキャラクターの魅力がつまってた。特におっさん達がめっちゃがんばるおっさんムービーだった。不覚にも泣いてしまった。

A.TAKE

5.0とてもいい映画でした。

2017年9月27日

ストーリーは王道でしたが、舞台が密閉された電車の中というのがとても新鮮でした。
身の回りにあるモノだけでいろいろな対策を練るのは、とてもリアリティがあってよかったです。
結末がとても泣けました。

しょうや

5.0泣けるゾンビ映画ってぇ~~~(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

2017年9月25日

泣けるゾンビ映画ってぇ~~~(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

rikopin

5.0やはり、ヤッてくれた韓国映画

2017年9月25日

単に、パニックとかサバイバルとの素材だけで無く、感動出来て素晴らしい。後半のドッカンドッカンは、始めには結び付けられない非情さがアリ。原作も良いなのでしょうが!今年度作品上位になる。今年ひさびさにパンフレット買いました!!

たかなな

3.5超ビビりが見た感想

2017年9月25日

ホラーやスプラッタは嫌いだけど、好きな映画評論家が「おもしろい!劇場で見るべき!」と言うので恐る恐る超豪華声優勢揃い吹き替え版を鑑賞。
最初の不穏な空気に「やっぱりダメかも」と後悔。
そして、怒濤の勢いで崩れる日常。
あー!キモいよ!怖いよー!……と思ったものの段々と慣れて途中からは顔を背けず見られた。

ゾンビも怖いけど、人間も怖い。
この作品を『ゾンビ版パニック映画』と言ってる意味が解ったわ。
武器を持たない一般人がその辺にある物と知恵で乗り切ろうとし、ゾンビを前にして浮かび上がる本性。
中盤、何とか助かろうと他人を蔑ろにした皮肉な結果は……。
きっとハッピーエンドなんだろうなと思いながらも全速力で追いかけてくる絶望、絶望、また絶望。
一人一人消えるシーンは本当に切ない(個人的におばさん姉妹が好き)

深読みすると、この映画も社会的な皮肉が込められてるのかしらね?
利益優先で投資していたら、その製薬会社からゾンビウィルスなんて皮肉にも程がある。
韓国の地下鉄の事故やセウォル号、後に解る韓国財閥の関わりと何だか被るし、ゾンビ=北朝鮮とか意味を考えると別な楽しみはある。

そういうのを抜きにしても、ストーリーも良く出来て面白かった……と言いながら、スピンオフで事故の前日譚が公開予定らしいけど怖いんだろうな~。
見たいような、見たくないような。

オカマ声ちゃん

4.0途中の胸くその悪さが…。

セブン

3.5走るゾンビ達

2017年9月24日

完全に駄洒落なタイトルに引きつつ。ゾンビ映画はお約束が沢山あるが密室の電車内にゾンビが!という設定が上手い。ゾンビ映画で泣くと思わなかったけどなぁ。

sanojapan

4.0エンターテイメント性も高い作品

2017年9月24日

非常にテーマや、キャラクター造形がはっきりしていてわかりやすく、何も考えてなくても見れる作品ではあるものの

モニター越しに子供と目が合うシーンや、トンネルを抜けて明るくなるのをそのまま照明効果として使ったり、古典的なやり方だけれどゾンビの動きが恐らく倍速使っているところがあったり(多分)

結構演出にこだわっているのでは!?というところが多くて楽しませてくれる。

人にオススメしたくなる作品。

ちややん

4.0最高です!

最高です!

アッキー

2.5笑えた

2017年9月24日

友達の感想が泣けると聞いてたけど…私的には笑えた。

m.m

5.0観にいってよかった‼

評価高いので鑑賞☆
最初は邦画かと思ってスルーほど前知識なし。

韓国映画とわかり、少しだけ期待して見に来ました。

いやはや、まさか色んな場面で大泣きすると思わずハンカチはカバンの中。
うそでしょ、こんなにすごい映画なのに話題になってないの?

そんな感想です。
まだ間に合うので見に行ってほしいです!

ポポロン

2.5ゾンビとの攻防に終始

2017年9月23日

ゾンビ発生の経緯がよくわからなかったので、最後までモヤモヤ感がつきまとう。ストーリーの流れでは、映画の最終シーンが本当の終わりとは思えない。

koron

5.0中身はお決まりのパターンだが

列車内をメインにした異色作
本来管理者は身を犠牲にして助けなきゃいけないのに当事者がさっさと逃げてく何て韓国社会の実情な感じの所も面白い!!!

ゆたぼー

2.5久々に韓国映画を見直した

レオ

4.0人はやっぱり怖い。

2017年9月22日

感染者が凶暴になって人を襲う。
古今東西、手をかえ品をかえて描かれるパンデミック・パニック・ホラー。

ヨン・サンホ監督は、そもそもはアニメの人だったようで、そのせいか空間を画面に定着させることにたけていた。
パニックになっているであろう街の様子も、人を出すことなく一発で見せる。これが映像の力である。

ほんとに怖いのはやっぱり風聞やウワサだったりする。ひとりが大きい声を出せばみんながその声に流されていく。

韓国映画はハリウッドと違ってハッピーエンドじゃなければならない、ということはないから、と思って見ていたら。

いつも思うが、韓国映画のクオリティは半端ではない。

mg599

4.0完成度の高いゾンビ映画

2017年9月22日

王道ながら、各所の演出が効いていて素晴らしい。ラストも良い。
野球部のマネージャーだけ余計かな…。

Atsuko

5.02017年最高傑作!

yookie

3.0252-44

2017年9月21日

ゾンビものとしては新しいスタイルでよかった。感染者が勢い余って雪崩のようになってから山積みになったり、衝突したり、一塊として襲ってくるところはwwzに通ずるものがあり、迫力満点。久々にいいゾンビ物を見れた。

しかし、登場人物が泣きわめくシーンが多いのだがそれがなんだか気に触る…特に娘。子供はそういうもんだとわかっててもどうしても不快だった。
(映像3 脚本3 演出4 音楽3 配役2)×4=60

もやし

4.0久々の当たりだった洋画

2017年9月21日

予告編から期待してたけど、観て良かった。
最初から終わりまで、ハラハラの連続だった。
でも、この映画そのまま日本で公開したのかな?
PG12ぐらいの映画じゃないのかな。
ゾンビが人を襲うシーン何か観るとグロいから!
そうしたら、日本映画は全般的とそうなってしまうか‼
個人的に思った感想です。
でも、久々に良い洋画観たって思えた作品です。

great

4.0個人的には予想外でよかった

みほし