劇場公開日 2017年9月1日

新感染 ファイナル・エクスプレスのレビュー・感想・評価

4.0泣かされた。 アメリカンな題材をアジアの泥臭さで仕上げるとこうなる...

2018年2月14日

泣かされた。
アメリカンな題材をアジアの泥臭さで仕上げるとこうなるてとこか。
電車にゾンビが集まって来るところは見応えありでした。

sakahiro

4.0最後まで魅入った。

2018年2月13日

ふぁんじぇぎ

3.0

2018年2月13日

何処かで観たゾンビ映画。面白いが、新鮮味ゼロ。また、パクったか!臭!

シゲドン

4.0いいね!

2018年2月11日

韓国版ZQNパニック!

ストーリー展開も良くて、飽きることなく見てられる作品。主人公の人が、大沢たかお、長谷川博己みたいな雰囲気がむんむんするな。気のせいか。

たかひろ

3.5王道ゾンビ映画 in 新幹線

2018年2月11日

期待通りの流れなんだけど、新幹線ならではのサバイバルが面白かった!
銃でバンバン倒さないから流れが丁寧だった。
主演の演技がもう一歩。特に沈黙のシーン。

たくぼっくす

4.0初韓国ゾンビ

2018年2月11日

初めて韓国のゾンビみた、動きもリアルだし、話もよかった。アニメはだめだったけど、こっちはなかなかのでき、マッチョのお父さん好き。

consul

3.5最後まで

2018年2月10日
TKJN

4.0ずっと観ていられる!

2018年2月5日

評価が高かったのでDVDになるのを待っていた作品。
韓国映画は元々好きで、サスペンスみたいなのも好き。
でもゾンビか…
と思っていましたが、最初から最後まで楽しめました!

極限状態の人間の本性が出ていて、イライラもするし、ハラハラもするし、涙も出る。
自分がもし、同じ環境にいたらどうするかなぁと考えたりもしました。
きっとすぐに死ぬパターン。笑

ラストシーンの続きもみたいです。

ひかる

4.02018_7

2018年2月4日

スアンちゃんが男の子だと思ってた。
スカート履いててビックリ。

レンタヌキ

3.0ゾンビ映画

2018年2月1日

ゾンビ映画は社会の縮図を描いていると言われるが、この政治不信・隣人不信・自分本位が今の韓国を象徴しているのだとしたら、結構怖い映画だった。

YK2

4.0ハラハラ、興奮、感動を乗せて、ゾンビ急行はノンストップ!

2018年1月30日

近大

3.5ロメロ監督へのオマージュ

2018年1月29日

パニックホラー作品のつもりで観てたら、
笑いを堪えきれないシーン満載のコメディだった、前半までは。
感染し襲い来るゾンビとの格闘での無双っぷりが圧巻すぎて 笑いすぎたww
ここまでは愉快に楽しめたんだけど、

中盤からの、逃亡者間の隔離騒動、あれは胸糞悪かったなー
最低 最悪やと思いつつ、
ふと 昨夏に亡くなったジョージ・アンドリュー・ロメロ監督を思い出す。
ロメロ監督の「ゾンビ」、 あれで描いていた最も恐ろしいのは人間っていうね
やはり本作でもロメロ的「ゾンビ」の哲学がきっちり収められてた

そんな胸糞悪さを引き摺るも、
終盤の怒涛のヒューマンドラマがあり、ラストシーンには救われた
父に捧ぐ「アロハ・オエ」が響いて
ムカムカする気持ちを 一気に鎮めて 穏やかな気持ちにしてくれた

伊助

3.5惜しい!

SODAIRI

最後がもやっとする

Sarang

4.0物語のスピード感は良好

2018年1月27日

暗がりで視覚を失う特徴で韓国産ゾンビの面白みを出す事に成功している。
しかし、ゾンビみたいに人肉を貪り尽くすと言う訳でもなく、臭いに敏感な訳でもない。
感染者は恐ろしいが、それ以上に腹立たしいのは同じ乗客達であった。
別車両から逃げてきた乗客を出ていけと追い出すシーンを見ると集団ヒステリーって恐ろしい。
複数の家族ドラマもありきたりではあるが、それでも十分な雰囲気を出せている。
大切な家族の為に次々と犠牲になっていく人々、無念ではあるがそうでなくては大切なものを守れない決断に心を揺さぶられてしまう。
そしてこの作品の最大のヒール、バス会社のオッサンも見事なクソっプリを発揮し、見事に散っていく(笑)
ラストにトンネルを抜けた先で構える狙撃兵に下る無情の射撃命令・・・・。しっかりゾンビ映画に出来ていました。

「グエムル」以来、韓流作品で久々に面白いと思える作品でした。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.5素晴らしい!!日本映画の完敗!!

2018年1月27日

あんまり暇すぎて風邪で寝込んでたのもありゾンビ映画大好きなのもありでたまたま配信されてたのもあり観賞しました。基本韓流ドラマは大嫌いやし、韓国が日本に追い付くの100年はやいくらいのノリで観賞してるうち、怖い、金かかってる、キャラクターもオモロイ!!最近の邦画の方が監督アホばっかりやし、やたら主演に力とお金かけてくそ映画だらけ。いまだに君の名はみたいなベタ映画受ける。もっと頑張れよ!!日本!!....主人公の兄ちゃん阪神の鳥谷似てたな。

カネゴンパパ

2.030点

コウセイ

4.0韓国映画で一番好きかも

2018年1月25日

日本もこのくらい面白い映画作ってほしい
お隣韓国のほうが勢いあるし、ハリウッドリメイクも盛んな気がする
最後はこみ上げるものもあって、飽きさせず展開もスピード感あってよかった。
リメイクが楽しみ

bp

4.0最高!面白いしかない!

2018年1月24日

2017年映画館で観たかったけど、観れず待ちに待ったDVD。
ハードル上がってたと思うけど、余裕で超える面白さだった。

始まりは少し怠く、これ大丈夫かな?と思ったけど、新幹線に乗ってからは文字通りノンストップで、新幹線の中だけかと思ったら途中降りたり場面転換もあり、
どうなるか分からない絶体絶命のピンチの連続で展開力もあり、
感情移入出来るキャラもいれば、超ムカつく敵キャラも出て来て力入りっぱなしだった。

コン・ユも良かったが、やはり妊婦の旦那が最高だった。腕にガムテープ巻いて仁王立ちした時は北斗の拳のケンシロウのようだった。

ラストはあの先も少し観たかったな、と思ったけど面白いが詰まってて、興奮しきりの2時間だった。

韓国映画が好きで何本も観て来たけどベスト5に入る作品だった。

奥嶋ひろまさ

5.0結局怖いのは人間。

2018年1月24日

映画館で見たが、レンタルで2回目の視聴。
本当に面白い大傑作です。
韓国に日本は普通に負けてます。
CGのクオリティーも高いし脚本もしっかりしてる。
2時間のオリジナルストーリーでこの出来はすごいと思います。
これは見ないと損ですね。

mg