劇場公開日 2017年7月21日

怪盗グルーのミニオン大脱走のレビュー・感想・評価

1.5アメリカのアニメーション

初めての横浜ブルクで

kubonbich

3.0展開が早いというより少し雑?

2017年7月23日

吹き替え版を観賞。吹き替えに芸能人を使うのは問題ないと考えるが、声に違和感を感じてしまう場面がいくつかあった。アニメを観てるのに声でその芸能人が浮かんでしまうのはマイナスな気がする。違和感を感じさせないキャスティングの作品もあるので今回は少し残念だった。

この作品も3作目ということもあって、キャラクターが増えているので仕方がないと思うが、各キャラクターに焦点を当てる→問題起こる→解決までの流れが速すぎて違和感を感じた。
90分の時間にまとめる為には仕方ないことだと思うが、今まで出てきた博士があの扱いなら、話の筋に余り関係ない新キャラクターなどをワザワザ出さずに焦点を当てる登場人物を絞るか、上映時間を延すかした方が良かった。

個人的には凄く良かったが、
80年代の楽曲が流れまくる演出は、子供は分からないだろうし、子供連れの親世代もわからないのではないだろうか。

ミニオンは可愛い買った。特に刑務所ないの半目のミニオン達がとても良かった。

TTANAKA

3.0ミニオンかわいい!

2017年7月23日

もうこの映画の主人公はミニオンなんじゃないだろうか?しかし、今回はグルー兄弟がメインですね。でも、兄弟のドルーに何か裏があるのでは、と勘繰ってしまう。もっと純粋気持ちで映画を見よう!終始、すべてのキャラが楽しくて、個性豊か。悪役も面白キャラだけど、声が松ケン。ウザキャラが上手すぎて、山寺宏一かと思いました。

mz

4.0中島美嘉って…

2017年7月23日

唯一中島美嘉だけが気になる。
歌うシーンがないのに、なぜ彼女でなくてはならなかったんだろうか。
別にルーシーのキャラとも被らないしなあ…。

HB

4.0テンポの良い作品でした❗

2017年7月23日

グルー兄弟を中心に展開。ミニオンズの出番が控え目でした。子供たちとルーシーの家族の物語がほのぼの系で良かったと思います❗
次回作も楽しみにしてます。

タイガー力石

5.0くそ楽しい

2017年7月22日

前作より断然こっち!兄弟のやり取り最高!かなりおもしろかった

( ̄▽ ̄)ばなな

3.5ミニオン可愛すぎ♡

2017年7月22日

80年代のヒット曲に合わせての冒頭のシーンからラストまでずっと笑顔で観られる映画です
毎度のグルーの秘密兵器もいいです
今回の敵はかなりのウザキャラですが、それがまた良かったです
毎回この映画はミニオンの可愛さに癒されます
でもミニオンが目当ての方には少し物足りないかも
やはり主役はグルーなので
ルーシーの一生懸命さもとっても良かったです
続編ありそうです〜

小町

1.5ビックリ

2017年7月22日

するほど、つまらなかったです!
ミニオンズが主役の方がいいです。

かん

4.5いつも通りのグルーたち

2017年7月22日

90分間笑いっぱなし。小ネタも多く、みていてワクワクした。

弐番

2.0眠りを誘う作品

2017年7月22日

終始ドタバタで騒がしい作品だと思うのですが、寝てしまいました。よってコメントできませんが、ミニオンズが主役で大暴れする作品が観たいです。

追記
前回爆睡してしまったのでリベンジしてきましたが、やっぱり退屈でした。

futako

4.5誰でも楽しめる今年夏のベストムービー

2017年7月22日

いつも辛口なレビューする私ですが、この映画は最高!です。ミニオンよりグルーが主役になり家族愛やバルターザルの過去にまでふれ、本当良く出来ている。また見に行きます。

大沢舞子

3.5センスが好き

2017年7月22日

ギャグとか内容とか全部含めてユニバーサルのセンスが好き。当たり前のようにシュールなギャグいれてくるし分刻みで笑ってた気がする。
内容も後付け感すごいけど、ルーシーの母になるための所とかいろいろなんか伝えづらいけどよかった。

しかし、なんだこの邦題は。ミニオンの脱走なんかほんのちょっとしかなく、メインじゃないしタイトルに来る意味がわからない。
正直タイトル詐欺だと思う。
ミニオンの名前だしとけば売れるだろうみたいな考えが見え見えでほんと嫌い。

あと気のせいかもしれないが予告にあったシーンが何ヶ所か映ってなかった(多分)

まぁおもしろかったから続編お願いします。

たらこ

3.0話題というか素材があり過ぎて1つ1つが薄く感じます。 グルーと双子...

2017年7月22日

話題というか素材があり過ぎて1つ1つが薄く感じます。
グルーと双子の兄弟、そして家族、そしてミニオン達とでストーリーがあります。

内容というより、ミニオンズのキャラクターを始終みていたかったです。

ただ80年代の音楽は良かった。

いづみ

3.5安定の面白さ。

2017年7月22日

鶴瓶師匠がいつまで元気でいられるか、が気になります。

ヒビノミライ

3.5思わず

2017年7月21日

声を上げて笑ってしまいました。
それも、何度も。
やっぱりミニオンズは可愛いです。
それだけで観に行った甲斐があるというものです。

まだまだ続きを期待します!

エルフの耳

4.0音楽がいい

2017年7月21日

怪盗グルーの危機一髪は見てないのですが、見ました。
子供向けなのかなと思ったのですが、個人的には全然楽しめました!
劇中の音楽も、Take On Meなど少ししか流れなかったけど好きな曲なのでよかった。
ミニオンは面白く、かわいかった。
続きがありそうな終わり方だったので次も見たい!

アイトくん

5.0楽しめた

2017年7月19日

今回はなんかミニオンよりグールとバルタザールの話って感じだった

リョウタ