劇場公開日 2017年7月21日

怪盗グルーのミニオン大脱走のレビュー・感想・評価

5.0グルーとドルーの巻

2024年2月15日

Michael Jacksonの『BAD』をBGMにノリノリで踊る大悪党バスタザール・ブラッドはカッコワルーい。
その他のBGMの選曲も満点。
ブタだらけの建造物も見応えがある。

Don-chan(Daisuke.Y)

2.0脱走したけどそれはサブストーリーでメインは双子の話 なのにこのタイ...

2023年10月9日

脱走したけどそれはサブストーリーでメインは双子の話
なのにこのタイトルはなんだ
「怪盗グルーともう1人のグルー」
これを公式サイトに提案メール送ってみよう

コルチゾるくん

3.53作目は難しい

2023年7月28日

今度は生き別れの双子兄弟が、パートナーって。
ネタがだいぶんトーンダウンしているのは、仕方ないし。
ミニオンズもタイトルの割に、出番は少ない。

けど、まあ気分転換ムービーにはちょうどいい。

ゆき@おうちの中の人

3.0鶴瓶

2023年7月19日

2023年7月18日
映画 #怪盗グルーのミニオン大脱走 (2017年)鑑賞

怪盗グルーシリーズの3作目

生き別れになっていたグルーの双子の兄弟であるドルーが登場します

ミニオンが服役中で、グルーたちのストーリーとは全然関係ないんだけど
ミニオンズが出ないとヒットしないからかな。ちょっと強引だな

とし

3.0【怪盗グルーと新しきファミリー。双子のドルーもいい味出してます。けれど、今シリーズの一番の魅力は不可思議な言語を操るミニオン達ではないかな、と思ってしまった作品・・。】

2023年4月16日

■悪党のバルタザールを逃がし、グルーは妻のルーシーと共に反悪党同盟をクビになってしまった。
 そんな中、グルーは双子の兄弟・ドルーの存在を知り、意を決して会いに行くことに。
 初めて会ったドルーは、快活で巨万の富を持つ、グルーとは正反対な人間だった。

◆感想

・個人的な意見であるが、今シリーズの魅力はミニオンズではないかな、と改めて思った作品である。

・勿論、グルーの双子の弟ドルーも存在感があるのだが、ハッチャケ感がやや弱いかな・・、と。

・グルーも愛妻ルーシーと介護施設にいた三人の娘達の良き父親になっていて、設定としては良いのだが、初作のインパクトが薄れてしまったかな・・、と思った作品。

<面白いのだが、シリーズモノの運命としての中だるみ感を感じてしまった作品である。繰り返すが面白いんですよ。
 けれども、ミニオンズ達をもう少し前面に出したらどうかな、と思った作品である。>

4.0グルーvsガム男、ミニオンは客寄せパンダ

2022年12月11日

私にとって初の怪盗グルー!ミニオンは二作目。
今作が初だと分からないことももちろんあるけど、そんなに問題はなさそう。
登場シーンはグルーファミリーたちが9割、ミニオン1割!少なさに驚き!日本の宣伝はちょっと詐欺だな笑

やっぱり世界のアニメーション会社の貫禄で、どのシーンも見応えがあり過ぎる!!
トップクラスを集結させた力はすごいなと圧倒された。

惜しみなく次々と出るアクションやマシーンなどの変化がおもしろい!
イタリアのシチリア島のような街並みの美しさにも感激!ハリウッドの街並みの細かさもすごかった!

敵の元人気子役おじさんも他にはないキャラでいい!超絶かっこ悪いけど笑

家族愛に感動〜とかではなく、アトラクション的映画。

りりまる

3.0いまや天下の人気者、ミニオン、初鑑賞かも。 思いっきり子ども向けの...

2022年8月9日

いまや天下の人気者、ミニオン、初鑑賞かも。
思いっきり子ども向けのドタバタ、ハチャメチャストーリーですやん。残念ながら私は乗れなかった。なんか、ミニオンがアホかわいい、それだけ。
見る順番が違うからか?鶴瓶の声が合わなかったからか?よく分からないが、正直、全く面白く思わなかった。
カンテレ吹替版鑑賞

はむひろみ

2.5主役はグルーだが、

2022年7月24日

主役はグルーだが、ミニオンズやルーシーをはじめとするまわりのキャラクターが楽しい♪
正直、怪盗グルーの映画よりミニオンズ主役の映画のほうが断然面白いと思う。

光陽

4.0鶴瓶の‼️❓アニメに乾杯‼️❓

2022年7月18日

今のミニオンに幻滅していたら、テレビ録画のこの映画がまさかの高品質。
オリジナルの出来以上に、吹き替えが素晴らしいこと。
こんな豪華で、生き生きした吹き替え、あるでしょうか。
鶴瓶の吹き替えは既に神の域。
最高の吹き替えアニメを、是非。

アサシン5

3.5空が高く海も深い

2022年7月17日

この作品だけではないですが、声優がはまると楽しさ倍増です。海も街も美しい映像でハチャメチャしてくれるときの奥行きがすごいです。

Ironout22

4.0ミニオン大脱走は付属の話(笑)

2022年7月17日

グルーの双子の兄弟と悪人との戦いがメインで、ミニオンの大脱走は付属の話だなーって思いながらタイトルを眺めました(笑)色々とクスッとくるので、愉快。
TV放映で日本語版だったので、ルーシーの声だけ何か違和感ありまくりでした。他の方は声優さんじゃなくても上手かったかな。

ケイト

4.5家族で楽しめる映画です♪

2022年6月18日

家族で観に行きました!

可愛いミニオンに沢山癒されました。

明るい気持ちになれます😃💕

本作はミニオンが脇役という立場だったので
よくこのような視点で作品を描かれたなと驚きましたが

今までのミニオンとはまた一味違った作品としてみると
より一層楽しめます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

りぼん

3.5トップ100

2022年2月11日

ミニオンズは面白い。

ベスト映画トップ100

4.0もう無茶苦茶、でもそれがいい

2021年3月15日

この映画はお話の成立を目的とはしてないよね

いかにキャラクターが魅力的かが勝負!!!

そして私はトリコだよ

ゴハン

2.5展開がバラバラすぎ

2020年12月22日

これ3か、観る順番間違えたのかもしれない。
このシリーズ初見なので、これだけの感想でいうとイマイチ。スピンオフ?のミニオンズのほうはおもしろいと思ったけど、これはだいぶ期待を下回った。

アニメーションの気持ちよさシーン毎の楽しさはもちろんあったが、展開がバラバラすぎて結局何をやってたのか頭に残るストーリーがない。子供たちのエピソードってかわいいけど内容としては邪魔だよな。あの敵のおっさんがどう見てもおもしろいんだから、VS構図だけでやればいいのに、ミニオンズも別なことやってるし、グルーもVSというより兄弟でごちゃごちゃやってるし。

ミニオンズのほうが一本筋のストーリーで面白かったな。これは完全にキャラ映画なので、1から出直す。印象は変るかもしれないけど、今観たところでは微妙でそんな感じ。。

okaoka0820

3.5ミニオンの出番少なめ?

2020年7月26日

かつ

2.0ミニオン大脱走

2020年3月4日
マサル

4.0バルタザール・ブラット!

2019年11月10日

それにしてもバルタザール・ブラット、踊りが上手すぎ(^ワ^)。

登場人物が増えてきて、ミニオンの出番が少なくなってきたけれど、
この作品もそれぞれ個性豊かで思う存分楽しめる。
選曲もいい。

miharyi

3.5これは楽しめたw

2019年10月6日

ミニオン達かっわいぃ〜❤️では基本観ない私が、今回この作品をチョイス。ミニオン達が意外と出演少なめの情報を聞き、この単品作だけでも楽しめましたのでレビューを。(ちなみに過去作はミニオン達のドタバタ劇が肌に合いませんでしたので、途中挫折。何言ってるか分からないしw)

ヴァンヘイレン「JUMP」を流し、80年代のファッションにて盗みを繰り返しているバルタザールを取り逃がした秘密捜査官(だが元悪党)グルーとルーシー。
そこに新しいボスが来てクビを言い渡される2人。
そんな中、グルーに双子の弟がいる事を知り、会いに行く事になる。ミニオン達はグルーと喧嘩別れし、新しいボス探しに。

私が良い所と思ったのは、ミニオン達との泥棒主体では無く、グルー一家の話もあり落ち着きがあった事だろうか。
ミニオン主体で観る人にはつまらないだろうが、私には丁度良かった。

シリーズを重ねていく毎にミニオン可愛いだけではやって行けないと悟った様な映画。
こんなサブでいいと思いますがね。

邦題がミニオン達が多勢に無勢で活躍する様なタイトルなので、これが問題かなw

巫女雷男

0.5論外

2019年6月24日

今回のミニオン映画は見て損した気分
前売り券買わなきゃよかった。
とんだ失敗。

sh