劇場公開日 2017年7月21日

怪盗グルーのミニオン大脱走のレビュー・感想・評価

3.5楽しかった〜

2017年8月27日

甥っ子の子守で一緒に見てきました。小学校1年生の子でも楽しめる、わかりやすいストーリーでおもしろかったです。楽しすぎて甥っ子が上映中に歌い出したり踊り始めたりして、冷や汗ものでしたが…。

シリーズ作品であることは知りつつも、これまでの作品は未視聴で鑑賞してきましたが、それでも十分楽しめました。しかし、前作からの設定が引き継がれているような部分もあったので、やはり過去作は見てからの方がより楽しめると思います。

気になったのは、ミニオンの活躍というか存在が薄く感じたところです。これってグルーが主役ですよね?ミニオンが主役だと思い込んでいた自分には、ちょっと拍子抜けでした。あと、吹替というか関西弁に違和感を覚えました。子守でなければ、字幕で見たかったところです。

おじゃる

3.0いつものグルー一行

2017年8月27日

ミニオンズを生み出した人の勝ち。
何やっても笑えるし可愛い。

ストーリーも凝った物じゃないし、テーマもないし、脇道に逸れて何やってんのか分からないけど、グルー可愛かったなで満足を得られる不思議。
本筋なんてどうでもよくなってミニオンを早く見せろ!と思う。

敵のロボがハリウッドの山から転げ落ちる所がリアルで良かった。

ドルーは良いキャラだった。
松山ケンイチは声優やっても上手い。

奥嶋ひろまさ

3.5TOHOシネマズ新宿にて観賞

2017年8月25日

好きなシリーズだが、これは流石に詰め込みすぎ。メインの兄弟話も夫婦や親娘の話と比しても、それほど盛り上がらんし、結局薄味。

グルー好きとしては、ミニオンの出番が少ない為に本国の興行が奮わなかったと判断されると想像すると口惜しい。

shallowwhite

3.0ミニオンシリーズ初めて観た

2017年8月25日

ミニオンシリーズ初めて観た。普通に楽しめたけど、色々わからない設定もあった。

みな

3.5子供向けに良い映画だった

2017年8月24日

14本目

面白かったがミニオンよりグルーを中心としたストーリー展開であったのでちょっと残念でした!
もっとミニオンを出しても良かった!

yukihira

3.0家族愛

2017年8月23日

ミュージカル調のミニオンが可愛かった!
話は観ていてテンポが悪かったり、
無駄が多くて
イライラする部分があったけれど、
純粋な気持ちで観ると
家族の愛が色々な場面で表現されており
子供におすすめ。

もぬくん

3.5子供は楽しめます

2017年8月23日

子供達は、楽しんでました。

私は、こんなもんかなという感じでした。
悪くはないですが、テレビでもよかったかなという感じでした。

ハリソン

3.5かわいい😍

2017年8月23日

話自体はまあまあだけどミニオンがかわいいのでグッド👍

ふみな

4.0ミニオン出てきますが。

2017年8月22日

グルーの兄弟の話がメインでミニオンは少なめなので、ファンは不満に思っているのではないでしょうか。自分もその一人ですが。
曲は良いしキャスティングも良い。ただミニオンが足りないです。あと芦田愛菜は声に無理が出てきましたね。
つまらなくはないけどミニオンだからもっと期待したいところ。

tak

3.0いつも通りハートフル

2017年8月22日

ただ、焦点というか感動ポイントが多すぎて全体がぼやけちゃってた気がします。子供ですら( ゚д゚)ポカーンとしちゃうようでは、、、反悪党同盟か、またはグルーの双子か、はたまたミニオンズの家出。焦点をどれか1つにして、内容を濃くした方が純粋に楽しめたかも。そしたら、残ったモノを次回に、、、なんて、ミニオン達が大好きな私としては、長~く楽しんでいきたいキャラクター達なので次回作あれば期待しています。

ZAC-BEE

3.5相変わらず

ミニオンは可愛かった

にゃる

3.0もう少し…💦

2017年8月22日

あんまりミニオンたち出てこなかった😭
ミニオン大脱走ってタイトルにあるくらいだから沢山出てくるかと思ってたら…💦 がっかり😞 まぁでも内容は面白かったと思う!

Jasmine

1.5非常にえぇ所と幼心を兼ね合わせた作品⁈

2017年8月21日

アニメとして観るから,えぇ所も多少あるにはあったがしかし、アニメだから許される!的に好き勝手に&雑に一寸やりたいようにやっちゃっていやしないか‼️ 吹き替えに関して,腹立たしい所満載過ぎて(あまり字幕での上映館って少なくない?)、字幕で観たかった感での終了しちゃった。 (アニメっていう設定)その人物が見えないだけ,余計に頭に来ちゃったのも正直な処かもしれない・・・

サクちゃん

5.0もはや何やってもおもしろい! 次は「怪盗グルー誕生会❗」とかかな

2017年8月19日

もはや何やってもおもしろい!
次は「怪盗グルー誕生会❗」とかかな

kens

4.5ミニオンはどこ見ても可愛い

2017年8月19日

2020年にミニオンズ2が決定してるみたいで今からかなり楽しみにしてます♪
音楽も毎回安定していて、聞いてるこちらも楽しくなる幅広い世代にウケのいい曲ばかり
いつも落ち着かない子供たちは喜んで大人しく見入ってました
ミニオンが登場するシーンは、どのシーンのミニオンも可愛すぎな可愛さですよね~♪

それと、あるキャラ見てのそこハゲるん?!てチラチラ映るたび気になって笑えました(笑)
全部作品見てますが今回の作品も家族みんな楽しめました♪

tomato

1.5退屈だった...

2017年8月18日

絶対字幕で観るべき!
吹替のキャストがよくない。
鶴瓶感強過ぎてがっかり。
ミニオンは初めて観たけど、いつもこんな感じなんだろうか?
大人にはつまらない。

am167たぅーの

4.5大人も子供も楽しめる映画☆ミニオンは癒し

2017年8月18日

ミニオンズは小ネタみたいなのが満載で見るたび毎回発見があったり何回見ても楽しめるよう細かく作られているのだろうなと監督などの愛情も感じられ
あんな数がいるミニオンもみんな違う行動表情
グルーをはじめそれぞれのキャラの表情もおもしろいし笑いどころもいくつもあって
映画館でもミニオンがでてくるたび周囲も笑顔になっていました。
悪党役はバブル感満載・・・笑
グルーのように全ミニオン見て名前がわかるくらいになりたい。笑

黒猫

2.0前3作を超えられず

2017年8月17日

子供に付き添いで鑑賞。
鶴瓶のアフレコ、それはそれで慣れたし良いと思うが、タイトル(ミニオン大脱走)がほぼ本筋とは関係無く、客寄せ&キャラグッズ差別品用の為とも思われ、如何なものかと。
ストーリー展開は残念ながら前3作品を超えるものでは無い。グルー一家への新たな展開はこれ以上無理ではないのか?
ミニオン目的の子供ターゲットとするなら、いっそミニオンズ2の展開にした方が良いだろう。

映画鑑賞1000作

3.0予告編で充分!

2017年8月17日

姪ッ子のお供として初めてこのシリーズを拝見しました!
ミニオンは他の映画の予告編での印象そのもの。かわいらしいそして不思議なキャラクターたち。それ以上でもなければそれ以下でもない!
個人的は80年代被れの悪役の為に使用される音楽と笑福亭鶴瓶の多才さに共鳴したくらいかなぁ?
でも姪ッ子は楽しめたみたい。やっぱりお子様向きなんでしょうね。

映画大好き

4.0安定感。

2017年8月16日

このシリーズを映画館で観るのは初めてでした。

大人も子供も楽しめるし、特に今までのシリーズを観ていなくても、大丈夫です。

ただ、個人的には、芦田愛菜ちゃんのアグネスはそろそろ違和感があるかな…。

black-orchid