劇場公開日 2017年10月13日

猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)のレビュー・感想・評価

4.0コミカルなシーンもあって良かった

2017年11月10日

1作品目の「猿の惑星」につながるようにストーリーが作られてて良かった

でも今後もこのシリーズで作っていってほしい

鳩胸の哲

4.0まさかの黙示録だけど間違いではないのか

2017年11月8日

ハル

3.5よかった

2017年11月8日

吉泉知彦

3.5猿から学び猿に泣く

2017年11月7日

ついに猿と人間の争いが佳境に入る話。

今作のシーザーはリーダーとは何かを
身をもって示してくれてます。

猿たちのリアルな表情を見ると
猿の方にしか感情移入できず、
人間がSF映画の宇宙人に見えてしまう。

これもシーザーのかっこよさ、
信念の強さなのかもしれないですね。

今の時代だからこそ作れる作品。

マスノブ

4.5旧作に負けない作品!

2017年11月7日

納得のシーザー最終章。とことんAPE目線で人間の愚かさ、醜さを表現しています。これほど人間以外に入り込める映画は初めてかもしれません。APEが人間と同様に進むのかは旧猿の惑星シリーズを再鑑賞して楽しまないと。

なお

3.0長すぎじゃないかな

2017年11月6日

気になっていた映画なんだけど、もう一日一回上映に格下げされていて、なんとなく不安を感じたけど、月曜日はレイトショーより安く観られるし、1830スタートで時間も良いので観に行ったよ。
真ん中の列の真ん中より少し後ろの席をキープ!ってか、一席も埋まってないじゃん!!
下の階で、ザックやゴルフ用品を物色して、定刻通り入場。……俺しかいないじゃん!と思ってたけど、cm中に2人だけ入って来た。
で、結論だけど「まぁソッコー格下げもいたしかた無いかな。」ですね。おそらく前の作品も同じ事思ったんだろうけど、俺の年代って昔の「猿の惑星」イメージが強烈すぎて期待しちゃうのがやめられないんだろうなぁ。
今のシリーズは出演猿を昔のまんまの名前で、時系列に作っているから、次辺りが第1作目のストーリーだったりしないかなぁ。とまた期待しちゃってるし…術中にハマっているのかな?あと、やっぱ話に比べて2.5hは長すぎ。途中で1カット何秒か計ってみたんだけど、平均して15secくらいかけてるんだよね。おそらく編集やり直せばもっと見やすく出来るんじゃなかろうか?
と思いながら大戸屋で晩飯食って帰ります。

クリス

4.0シーザーに学ぶ

2017年11月5日

本作でも猿と人間の戦いを描いていますが、平和に暮らしたいだけのエイプたちを襲う人間の残忍さに、何度も胸を締め付けられるようでした。人間の側にも理由があるのはわかりますが、やはり納得できません。不安や恐怖を暴力で振り払おうとする思考は、短絡的ですが、現実社会では支配的な考え方かもしれません。そんな中、怒りと憎しみの連鎖を断ち切ろうとするシーザーに尊敬の念を禁じ得ません。

こんなふうにエイプたちに感情移入できるのも、その心情が表情や細かな動きからしっかりと伝わってくるからです。もはや実在するとしか思えないエイプたちの映像は圧巻です。昔テレビで見た「猿の惑星」は着ぐるみと特殊メイクだったことを思うと、人の創造力はすばらしいなと感じます。人間の知恵と技術を決して間違った方向に使ってほしくないと改めて思いました。

おじゃる

4.0このリブートシリーズ良いですね。前2作も観て行った方が良いです。

2017年11月5日

マサロック

4.0繋がります

2017年11月4日

最初にようやく繋がった感じです!

movieholic

3.5どうしたって猿に感情移入してしまう

2017年11月4日

kenshuchu

3.5表情

猿達の表情がリアル
ただの猿と人の戦争映画ではなく
それぞれの葛藤を上手く表現できている
綺麗にまとまってた
この後に続く昔の猿の惑星をもう一度観たくなります

ビタミン

4.0なんか泣ける

2017年11月3日

猿に感情移入させるが、狙ってる感がない。ふつうに猿も人も同じ目線だった。
帰りのエスカレーターで自分が猿化してて驚いた。

毅山

3.5みんな戦いに散ってゆく

あだはち

3.0猿じゃなくてもいんじゃない?

2017年11月3日

支配されていた者たちが、支配していた者たちと戦う話。
 この話。人間とサルでなくちゃいけない必然性が感じられないんですが・・・
 宇宙人と地球人でもいいし、白人と黒人でもいいし、白人とインデアンでもいいし・・
 なんで置き換えられるんじゃないかなぁ?

おびぃ2016

1.5乗れなかった

2017年11月2日

前作はすごーく面白い!とおもって最後まで退屈せずに観たのだけど、本作は退屈して2回くらい寝てしまった。戦闘シーンが多すぎる。そういう映画だからしょうがないのかもだけど。

Rubysparks

4.0未来へ繋がっていく

とあ

4.0猿のCGに違和感無し!

2017年11月2日

驚いたのがまずCGの違和感の無さ。

猿のする表情が最早人そのもので不気味の谷を超えたリアルさ、というより自然と言う次元まで来ていて物語に集中できた。

人に見えるとはいえ、泣くシーンなどは動物が泣く独特の表情をする。この辺りは流石のモーションキャプチャー技術だと思う。

内容も緩急あって楽しめる。

Sin

3.0シーザーはやっぱり賢い。

2017年11月2日

チャールトン・ヘストンが主演したあの映画につなぐ一作ということになっている。

シーザー(アンディ・サーキス)を中心に広がっていく猿たちの世界。
そこへ猿たちを根絶やしにしてやると意気込む大佐(ウッディ・ハレルソン)が現れる。

この全面戦争と思いきや、大佐がただの悪役ではない複雑なバックボーンを持っていて、ウッディ・ハレルソンの力量を示している。

マット・リーブス監督もやや手慣れた感じになっていて、見やすい映画になっていた。

こうして地球は猿の惑星になったのか。

mg599

4.5武器庫❌猿たち❌兵士たち

2017年11月1日
akkie246

3.0おもしろかったけど

2017年11月1日

前作、見直しておけばよかった。

こまつ