劇場公開日 2017年2月25日

ペット 檻の中の乙女のレビュー・感想・評価

2.5パーソナル障害というか、サイコパス同士の出会いの物語か・・・。

2023年4月21日

J417

4.0まさかの

2022年7月21日

サイコパス感がいいね

映画雑食

2.5タイトルミスな作品

2022年1月15日

内容は、ストーカーしていた男が女のサイコぶりに気付き檻に軟禁し救おうとする話。原題のペットという解釈が見ている人のミスリードを常に誘い最後の方は消化不良に終わる感じでした。ペットとは愛玩動物の事なので全く違う解釈から見ている人の意外性を狙い過ぎに行った所が残念でならない。副題の檻の中の乙女も全く違う様に感じるし、冒頭のカモメの鳴き声がエンディングに絡んでこない所などカタルシスの解放が見えずに主人公同様に苦悶します。原題がペットだけにエゴ満載な所が観ていて楽しかった作品です。

コバヤシマル

3.0一捻りあったのは良かったけどいまいち盛り上がりに欠けた。 もっと心...

2022年1月10日

一捻りあったのは良かったけどいまいち盛り上がりに欠けた。
もっと心理戦があったら良かったか?
わからないけど、とにかく何かが足りない。
職場の普通に人が来れるような部屋に監禁するのはさすがにおかしくないか?

あかね*.+゚

2.0後半が…。

2021年12月12日

前半は割と楽しめましたが、後半からはガラッと変わりオチも読めて少し残念でした。解体シーンのBGMに犬の鳴き声を混ぜてるのが面白かったです。

aaaaaaaa

3.0意外な展開

2021年5月9日

男がやばいやつだと思わせといて。。。

ABCD

2.0もっとサイコな感じかと。

2020年12月16日

なんか取ってつけた様なラストでした。

しじみの短い感想文

2.0ヒロインが結構いい女!!

2020年5月2日

ヒロイン(クセニア・ソロ)が結構いい女なので、一応最後まで観る事ができました。冴えない男が積極的に絡んでいく序盤は笑えました。しかし特にイーライ・ロス作品の様なエロも無く、後半の展開は唐突で無理があるように感じました。プロット段階では刺激的な映画になりそうと思ったが、実際に作ってみたらロケーションの不気味さや撮り方の拘り、怖い効果音も無いので安っぽく、人物描写の希薄さも目立ってしまい、微妙だったという感じだと思います。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0惜しい…

2020年4月20日

こりゃ脚本が惜しいなぁ…最後まで徹底的にサイコにこだわった方が良かった気がする。
ドミニク・モナハン、良い演技だった。

Iwarenkon

2.5まさかの…

2020年3月31日

最近多く感じる、過去に観たことのある作品だってことを観てる途中で気付くヴァージョンです(笑)。

同じバス内で偶然再会したセス(ドミニク・モナハン)とホリー。
とは言え、セスの一方的な記憶で、ホリーの方は全く記憶にない。
そんな彼女をストーキングすることで、彼女の知られざる姿を知ってしまう…。
なんて言うか…セスは悪いヤツではなく、寧ろホリーを救おうと必死になっているという…正に“そっちなの?!”な感じです。

m@yu-chan

3.5サスペンス映画ではなくホラー映画だった。

2020年3月22日

オチは分かっているつもりで観ていたが途中から大きく外れた。サスペンスと思っていたがホラーだった。冴えない男役の主役はロードオブザリングに出ている有名俳優だと後で知って驚いた。

Yohi

3.0玄関で犬が待ってるよ

2020年1月31日

大きな鼻に見覚えのあるなと思ったら、フロドの友達のメリーでした。
どっちがペットか?心理戦は面白い
かなりグロいシーンが合間にブッ込まれるので、緊張感が途切れない
あ〜やっぱりねーなラストシーンで終わったけど、サクッと90分楽しめた。

あん

4.0予想外の展開

2020年1月12日

ただ監禁されるというだけの話ではなかった。
まさかの展開に驚き。

色々狂っちゃってるところとか、身も心もぐちゃぐちゃにされるグロい感じも嫌いじゃない。

Ryu Ogawa

2.0内容はいいんだけど。

2019年2月15日

単純にストーカーが女性を監禁する話かと思ったら予想外の一捻りがある作品。
ただそのネタバレが少々早すぎる、もう少し引っ張っれば良かったと思う。
エロは皆無、グロシーンが少々多めといった具合。

ふぐ。

3.5惜しい。

2018年12月14日

檻の女と監禁男の対等な感じは素晴らしい。制約があるため、次どうなるのかと次の展開を楽しめた。残念だったのは、女を監禁するまでの序盤に伏線を張っていなかったことや、ところどころに変な描写があったことくらい。

金のバロット

2.5もう少し深みが欲しい

2018年7月15日

あらすじには「監禁された女性が逆に犯人を心理的に操ってゆく」とあったけど、ホリーの描写が少なかったので、いまいち心理戦が描かれていなかった。
おもしろいつくりだったので、細部まで作り込まれていなかったのが残念

ちかし

2.5うーん

2017年12月24日

なんか、その女アレックスを想起したのは私だけでしょうか。

最後は代々こうなるってわかっちゃうのね。

たかひろ

2.517年41本目。 【PET 檻の中の乙女】観た。綺麗な乙女をキモス...

Aさん
2017年12月6日

17年41本目。
【PET 檻の中の乙女】観た。綺麗な乙女をキモストーカーが檻の中に閉じ込める話と聞いたがリベンジもの(衝撃的ラスト!)とも謳っていたのでそのへんを中心に鑑賞。乙女の復讐劇というより、乙女の隠している秘密がキー。愛ってなんだ。エロはなし。ちんたら地味に進むので途中退屈。設定は良いのにね

A

3.0怖い~

2017年11月22日

動物保護センターで働く主人公はもてないタイプだったが、偶然見かけた女に惚れてしまいストーカーになる。
いろいろ申し込むが邪険に扱われ、拉致監禁することに。
ここからがとんでもない展開で唖然!

3.0プロット遊び

2017年9月4日

偶然出会った同級生に恋しちゃった主人公が、女性を拉致し調教しようとするが…ってお話。映画好きが二つの映画を無理やり一本に仕立て上げた感じ。そりゃどんでん返しなんだろうけど…全てが『プロット遊び』みたいで人が生きてる感じがしないんだよなー。

クラゲ男爵