劇場公開日 2017年4月29日

帝一の國のレビュー・感想・評価

4.0思ったより面白かった

2018年4月24日

姉と視聴しました
原作三巻まで読んだ感じ、ホモではないけどホモっぽい雰囲気あったので不安でしたが、まー意識して見なければ大丈夫程度だったので良かったです
小難しいネタをコミカルにやってたので子供も大人も楽しめるといった感じでしょうか
まーでも、マイムマイムはないなw

ミスノン

4.5完璧!だけど、尺が足りない…!

2018年4月23日

原作は確か3巻まで読みました。
漫画の実写化は、ほば失敗に終わり、ましてや原作を超えることなんて、滅多にないと思うのですが、これは映画の方がおもしろいです!

一見、あり得ないと思う高校を実在するかも…と思わせるほど、設定がしっかりしてます。

熱意があり過ぎる男を菅田将暉が見事に演じてるので見応えあり!
本当に演技上手です!オーバーリアクションなんだけど、嘘くさくなくて本当におもしろい!

前半は丁寧なんですが、その分、後半の重要な部分がぱっと終わってしまうのが残念。
ただ、大どんでん返しはおもしろかった!
前後編に分けたらよかったのに…。

不満があるなら、竹内涼真が素過ぎることと(素のままでキャラにぴったりなのかもしれないですが)、帝一の相棒もっとかわいい系男子がよかった、美々は美少女の方が嬉しかった、かな…。

大不満は後半のピンチが、それ!?な所です。地味過ぎる。
太鼓のシーンは圧巻!見応えありです!

りりまる

4.0操り人形

2018年4月23日
eriee

3.5菅田将暉のハイテンションムービー

2018年4月22日

ずっとハイテンションだから、見てて疲れる(^_^;)
くだらなかったけど、まあまあ面白かった(^o^)

今をときめくイケメンたちの競演。
こりゃ女子は大興奮だわな…

ってゆーか、竹内涼真が美味しいところ持ってったな(^o^)

n.yamada

3.5予想以上に面白い

2018年4月22日

かなり面白かった。選挙の方法や人物描写キャラ設定、崩れることなく細かいとこまでしっかり作られてて楽しめる。

エンドロールまで楽しい

豆

1.0ストーリーの違和感がすごい

2018年4月22日

原作が面白かったしキャストも良かったので期待して見たのが悪かったのか…
ストーリーを詰め込んだせいで、そこはあって欲しい!っていうシーンがほぼカットされてました。そして原作に無い余計なシーン追加されてるし…やめて!

時間内に収めようとした結果、キャラ同士の関係性がカットされて、ストーリーの違和感がすごい。原作が面白いだけに落差が…。役者さんも良かったのに残念です。この監督と脚本家の作品には注意しよう…。

セツ

4.0きたいしていなかったのですが、 かなり面白かったです。 学校の選挙...

きたいしていなかったのですが、 かなり面白かったです。 学校の選挙戦の話で、 ストーリーも よく練られており、 登場人物も個性的でした。 映像や演出も凝っていて、 最後まで飽きずに楽しめました。

しかし、 理解できない点も有りました。 旗を吊るしているワイヤーをライバルが切断しますが、 なぜそのことを先輩に報告しなかったのか理解できませんでした。 主人公は [生徒会長になるためになら犬にでもなる] と言い放つわりに、 男女交際禁止なのに恋人と密会するなど、 主人公の脇の甘さが目立ち、 矛盾していると かんじました。 そのため、 今一つ感情移入しづらい点が有りました。

そもそも、 肝心の帝一の選挙戦は ほとんどありません。 物語のメインは [帝一の先輩となる人たちの選挙戦を帝一が応援するはなし] でした。 もっと帝一自身の選挙戦のはなしを中心に据えるべきだと かんじました。

くわえて、 エンディングで女性が踊りますが、 なぜか口パクでした。 [お前は歌わないんかい!] と全視聴者が突っ込んだはずです。 このあたりの意味不明さを解消するべきでした。

5.0いや、悪い所あんの?

2018年4月22日

こんな眼福な映画あるか?
しかも面白いと来た
当たり〜〜超当たり〜
竹内涼真はこの時が一番カッコいいな
ほんで菅田将暉は最高に演技うっまー
感想が好きで埋まる すこすこ
みんなキャラ濃い演出なのにハマってるの不思議
志尊淳ちゃん☆キラリンヒロイン

イケメン俳優ばかりの中のながのめいは嫌味なく
スッと馴染んでるのが凄い!
エンディングのダンスも最高のオマケ

こな

4.5何これめちゃくちゃ面白い。

ゆめ

3.0notジャニーズ

2018年4月21日

正確調べてないけど、ジャニーズもLDHもいなくて良
い作品でした。アミューズはいるな。うーむ。

ボケ山田ひろし

4.093年生まれ若手俳優陣、10年後誰が残っているか

2018年4月21日

早くも地上波放送という事で思い出したのでレビュー書いときます。
原作未読の段階で見ましたが、その後1巻だけ読みました。
結論から言うと、このところ続いている漫画原作モノの中でもトップクラスに成功した部類なのでは。コメディ調ながら権謀術数渦巻く学園ドラマ。
メイン6人はそれぞれなかなか濃いキャラづけですが、どのキャラクターも監督が愛情持って魅力を引き出そうとしている姿勢が窺えました。
菅田将暉、野村周平、間宮祥太朗、竹内涼真、みんな93年生まれの24、25歳。少し上に千葉雄大、木村了、ちょい下が志尊淳。このキャスト、10年後に誰がどんな形で活躍しているでしょうね。そういう視点で10年後に見返しても面白いかもしれません。
主演の菅田将暉はさすがのハイテンション演技で作品をグイグイ引っ張る。個人的にはこの俳優は笑いの要素がある作品でこそ最も輝くと思っています。感情の出力調整が特に秀でていて、相手の出方に合わせてギリギリ浮かない絶妙なラインの演技を持ってくる。この美点が最大限に活かされるのが笑いのあるシーンだと思うんですよね。やっぱり父親役の吉田鋼太郎との場面が、コメディでもシリアスでも一番の見どころでしたかね。
日本アカデミー賞主演男優賞は予想通りでしたが、あっちよりこっちの作品で獲るべきだったんじゃないかと思わんでもない。まあ日本アカデミー賞自体にはパワーゲームとしての興味以外は薄いので別にいいんですけども。
今をときめく朝ドラ女優、永野芽郁がヒロイン役なんですが、エンディングで赤いギター持って赤い靴はいて踊ってるダンス、YouTube公式でも見れますが拙さも含めてめちゃかわいいです。→https://youtu.be/iKkJ5nIQ5Is ダンスって必ずしも上手いだけが魅力じゃないんだよなあ。
難点挙げるなら唐突なマイムマイムだけは一瞬ついていけなかったですがw概ねコメディ映画として十分な出来だと思います。

ぷらさか

4.0スーパーヒーロータイム!

2018年4月11日

仮面ライダーW(菅田将暉)と仮面ライダードライブ(竹内涼真)の共演で、ウッヒョ〜!とか思っていたら、トッキュージャー(志尊淳)まで参戦して、まさにスーパーヒーロータイム!!!
でも、これだけのアクション俳優がいる中で、一番スゴイアクションは美美子(永野芽郁)の蹴りって(笑)

あと、一番目立っていたのは野村周平。憎たらしくも卑怯な役柄だけど、顔の演技が素晴らしく、幼稚さも含めて見事に体現できていたように思う。

サケビオース

3.5プライムで

2018年4月6日

わざわざ買って見てしまったよ。
帝一の親子自己採点シーンが面白かった
堂島会長が木村了くんで、久しぶり。
舞台では帝一役だったらしい。みたかったー

てん

3.5原作は読んだことがなかったけど、すっごく面白かった! キャストが豪...

2018年4月3日

原作は読んだことがなかったけど、すっごく面白かった!
キャストが豪華で、一人ひとりキャラがはっきりしていて面白かった!

いわし

3.0生徒会長選

2018年4月1日

今話題の俳優が勢揃い。そういう俳優目当てではいいかも。

上みちる

4.5涙あり笑いありの話 キャラクターが完全再現されていて クオリティーが高い

2018年4月1日

涙あり笑いありの話
キャラクターが完全再現されていて
クオリティーが高い

m1n@

4.0帝一の國

2018年3月9日

ラストが予想と違いました。感動するとは思いませんでした。
菅田将暉さんが日本アカデミー賞 俳優部門話題賞授賞

竹内涼真さんが日本アカデミー賞新人賞授賞

りょウんヤ

4.0再現度の高さに脱帽

2018年3月9日

人気コミックを原作にしたとき、往々にして叫ばれるのが再現度の低さ。ですが本作は、なぜここまでドハマりしてるんだと思えるほど、濃いキャラクター陣が絶妙に再現されています。また、今をときめく若手の役者さんたちがそれぞれ大熱演。濃厚なギャグ要素をさらにもり立てています。

ただ、非常に惜しいのが118分で原作の要点をまとめるのに無理をしてしまったという点です。終盤を急ぎすぎるあまり、ありがちな学園青春モノ的な雰囲気に落とし込もうとしたのは、かなりもったいないと感じてしまいました。

もちろん、ひとつの実写映画としてみれば独特の世界観を持ったとても完成度の高い作品なので見応え充分です。

あるぱか

2.5生徒会の権力闘争

2018年3月7日

父と同じ高校に入り、父の怨念を背負いながら生徒会活動に取り組む高校生の話。
現実をパロディ化しているのだろうか。

4.0こういう映画好き

2018年3月3日

総理大臣になる為のエリートコース、海帝高校の生徒会長を目指して奮闘する帝一を演じる菅田将暉が素晴らしい。
真っ直ぐで単純で脆く、それでいて計算高い。そんな帝一を矛盾なく演じている。

ストーリーは馬鹿馬鹿しさ満載だけどそれがいい。
マイムマイム事変で吹いた。

おこげ