劇場公開日 2017年4月29日

帝一の國のレビュー・感想・評価

4.0笑った笑った

2020年5月14日

イケメン祭りの映画ではありますが、役者それぞれがとても良かったです。
菅田将暉くんはとにかく芸達者であることが本作でまた証明されたように思いました。
暑苦しい程の熱量の演技の帝一でしたが、美しい見た目でそこは完全にカバー。
周りの役者、志尊淳くん、竹内涼真くん、千葉雄大くんは優しさに満ちていました。
野村周平くんのコメディ感満載のライバル役や、ローランド役の間宮祥太朗くんの安定した演技も光っていました。

中盤までよくもまぁこんな内容の漫画を映画化したなぁーと思いながら見ていましたが、捨てるシーンはどこにもなく、エンディングまでしっかりと作り込まれており、最後まで楽しく鑑賞しました。

エンドロールの永野芽郁ちゃんもとても可愛かった。

M hobby

4.0すごい豪華メンバーです、今となれば

2020年5月1日

菅田将暉さん、野村周平さん、千葉雄大さん、間宮祥太朗さん、竹内涼真さん、志尊淳さん、永野芽衣さん他、3年前は今ほどメジャーでなかった方もいるのかもしれませんが…
主役はれる俳優さんたち大集合ですね!アタックゼロのCM並みに。
でもそれだけの顔見世興行的ではなくそれぞれが役割をしっかりこなしてストーリーもバッチリ面白かったです。
WOWOWで録画したまま観れてなかったんですが、最近グリーンブックを無理やり貸して観るように薦めた友人からお返しじゃないけれど『帝一の國』馬鹿にできないよ!って薦められ観てみました。
原作、脚本、監督みんないいんでしょうね、よくできた映画です。その後にドラマで教師と生徒役だった二人が同級生カップルというのは少し無理がありますが。
単なるギャグ映画ではなく深い(といっては言い過ぎかもしれませんが)メッセージを感じた作品で、正直掘り出し物でした。

marimariパパ

3.0野心が、 とまらない!!!

2020年4月26日

2019年8月24日

帝一の國 鑑賞

野心が、とまらない!!!

イケメン俳優勢揃い!

名門校の生徒会長を務めた者は将来の内閣入りが確約されている。その高校に首席で入学をした新1年生の赤場帝一の生徒会長選挙をめぐるお話!

志尊淳は最近いい味を出している。
#菅田将暉#野村周平#竹内涼真#間宮祥太朗#志尊淳#千葉雄大#永野芽郁#吉田剛太郎

とし

4.0リーダー

2020年4月26日

リーダーとはどうあるべきか、友達、仲間の大切さを教えてくれる作品。
目標を達成するために筋を通してないことをしてちゃ目標は達成できないんじゃないかな。
リーダーとは私利私欲のために動くのではなく、弱者を守るヒーローなのではないか、そう思わせてくれました。
竹内涼真イケメンすぎ。

ひろえいが

3.5マイムマイム事変

2020年4月11日

コメディ要素にドラマ性を加えた無駄がない作品。キャスト、演技、そこが失敗するととたんに崩れる内容だが、見事。

WALLE

2.0絶対面白くないと思って観たからかもしれないけど意外と最後まで観れた...

2020年4月10日

絶対面白くないと思って観たからかもしれないけど意外と最後まで観れた。
ハードルを下げて観るといいのかもしれない。
内容はそこまで面白くもないしつまらなくもない。
旬な若手俳優を起用しまくっていかにも話題性作りみたいな意図は気に食わない。

かぼはる

4.0よくできている!

2020年4月10日

個人的にはキングダムよりこっちの方が面白かった。
個々の感情、背景がよく描かれており、そしてわかりやすい。
邦画でここまで満足したのは久しぶりかな。
地上波ノーカット放送、ありがとう!
だんがカッコよすぎ。

頭空っぽにしてスカっとする映画好き

4.5はじめはくだらないと思っていましたが...

2020年4月9日

はじめは何かくだらないなぁ~星2.5個くらいかな?と思っていましたが、どんどん面白くなって後半には星3.5個になってました。
さらにオチが爽快で星4個に。
そしてエンドロールの永野芽郁ちゃんのギターダンス?がめちゃ可愛くて最後は星4.5個になってました(笑)。
旬な俳優人がみんな持ち味を発揮してますね!

光陽

4.0若い役者さんたちのみなぎるパワーが、良質のコメディに仕上げてる。そ...

2020年4月9日

若い役者さんたちのみなぎるパワーが、良質のコメディに仕上げてる。そんな感じ。観ていて清々しい。

原っぱ

4.0最高かよ!!!

2020年4月7日

最高かよ!!!の一言。まずキャスティングが最高で優勝。菅田将暉はやっぱり神々しい。綺麗。顔が劇画。吉田鋼太郎とテストの点数発表し合ってるシーンは一生忘れないと思う。野村周平は二枚目より絶対にこの路線がよき。岡山天音も萩原利久もいて豪華な映画。

みな

5.0全ては総理大臣になる為に

2020年4月7日

地上波ノーカット放送で3度目の鑑賞。
この機会にと思い、レビューを書かさせて頂きます。

ホントにこの作品はスゴい。
何度見ても面白く、映像美に圧倒される。

総理大臣。この素晴らしい職業になるには、海帝高校の生徒会長になることが一番の近道である。
赤場帝一は父の屈辱を晴らすため総理大臣になることを決意した。

菅田将暉、間宮祥太朗、志尊淳、竹内涼真、千葉雄大、野村周平という豪華すぎる若手俳優勢揃い。
特に菅田将暉と間宮祥太朗は名演技すぎる。

菅田将暉と永野芽郁ですから。
これが名コンビの始まり。若手コンビで1番好き。

原作未読だが、とても原作が漫画だとは思えない。
どゆこと?それほど美しい作品ってことです。

登場人物それぞれに感情移入できる。
菅田将暉の正々堂々と立ち向かう姿
間宮祥太朗のどんな手を使っても勝ちたい気持ち
野村周平のダメ出しをして点数稼ぎしたくなる欲
永野芽郁の構って欲しい気持ちも全て。

目が離せず、最初から最後まで飽きずに楽しめる。
テンポも終わった後の余韻も、全部心地よい。

努力したものこそ勝利を手にする。
卑怯なものこそ負けを手にする。
色んなことを教えてくれるいい映画だった。

ラスト30分、すげぇ感動する。
ホント、なんでこんなにいい映画作れるんだろう。
伏線回収も素晴らしいし

今まで観た映画の中でトップクラスの作品。
笑えて、泣けて、胸が踊り、頭を使い、展開もスゴい。
出演者全員の代表作と言えるだろう。
是非、いや、絶対に見てください

2019年4月20日 Amazonプライム鑑賞
2019年7月5日 2回目Amazonプライム鑑賞
2020年4月7日 3回目 地上波ノーカット放送鑑賞

サプライズ

3.5おもしろい✨

2020年3月31日

学園物なんだけど色々はっちゃけてる。

笑えるし、考えるし、楽しめる✨

洋画観ると 、この国はこうゆう所なんだー。
って思うけど、、。

外国の方がふんどしに太鼓が日本の放課後って勘違いしてくれたらうけるな~☺

個人的には志尊淳くんと千葉雄大くんですね👍

R♪

4.5最高。

2020年3月16日

笑いが止まりませんでした。
最高の一言です。
大好きです。

yoo

3.5くすっと笑えるシーンもあり、面白かったです。

2020年3月11日

くすっと笑えるシーンもあり、面白かったです。

イムニダ

3.5清々しいほどに

2020年3月1日

一流の若手イケメン俳優たちが、清々しいくらいに全力でぶっ飛んだコメディーをやってるのがとても良いですね✨ 面白かったです!

TC

5.0だって友達だろ

2020年2月2日

面白かった。キャラクターに密度があって、動きに無駄がない。弾の家でメシを食う頃にはすっかりハマってしまって、最後までみっちり楽しかった。ダンスの可愛いエンディングも超良い。歌詞もぴったり。
勝ち犬になるのだ!
ケツ毛にからまるティッシュ。
それをバカというのなら俺はバカでいい。
お引き取りください、あとドア弁償しろよな。

帝一が特に良いが、セリフある人たち全員すごい良かった。

collectible

2.5中途半端な笑い

2019年11月1日

品質的にはおすすめしませんが、菅田将暉にはこんなこともできるという見本の映画。
菅田将暉ふぁんなら、どうぞ。

アサシンⅡ

4.0普通に好き

2019年10月28日

岡山天音目当てで見たんだけど実写化映画の割にはよく出来てたんじゃないかな?
イケメン俳優とかいっぱい出てるけど演技下手な人居なかったから全然見やすかった

みち

2.0好みの問題だと思うけど、全然面白くなかった。 これ、実写化しないほ...

2019年10月27日

好みの問題だと思うけど、全然面白くなかった。
これ、実写化しないほうが良かったパターンじゃない?

👘

4.0シュールな笑いが多く、クスクス笑わせてくれた。漫画も途中まで読んだ...

2019年10月12日

シュールな笑いが多く、クスクス笑わせてくれた。漫画も途中まで読んだけど、菅田将暉の帝一がすごくハマってた。
光明の謎なキャラも良かったし、映像も綺麗。最後は謎に感動して終われました。
この世界観は好きだなー

ユピィ