劇場公開日 2017年9月30日

「綾野剛と佐藤健のアクションシーンがかっこよかったのとストーリーが把握できなかった」亜人 keigo9999さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5綾野剛と佐藤健のアクションシーンがかっこよかったのとストーリーが把握できなかった

2023年3月3日

亜人をずいぶん前に見ましたがストーリーの内容が全く把握できておらずとにかく
綾野剛と佐藤健のアクションシーンがめちゃめちゃかっこよかったです
原作のイメージがどんな感じなのか僕はあんまり知りませんが亜人という人間がいて
不死身な存在なのは上旬把握かなっと思いました
山田裕貴も城田優も川栄李奈も浜辺美波も出ていましたが玉山鉄二は超久しぶりに見ました
まず個人的に僕が思ったことがストーリーの始まりが佐藤健が何らかの形で実験にされてたのが
ん?どういうことになりました。
そして、事故にあって亜人という存在になったことがなんかの理由かなになりました

まず亜人が何なのか本当に何もわかってないためそれが意味不明で自分的にも何を見ているか
まったくわかりませんでした
ただただ綾野剛と佐藤健のアクションシーンがありすぎてそれだけを見ているかと思いました
そして、亜人計画とは何なのか物語の終盤らへんで更なる謎がありふれていましたが
それも全くストーリーが読み取れず???になりました。
川栄李奈と城田優のアクションシーンもありましたがそれもなかなかかっこいいかなになりました。
山田裕貴は謎です未だに

声優ファンの宮野真守が亜人の声で出ていましたのでそれもめちゃめちゃ嬉しかったです
ちなみに宮野真守は亜人の主役の声もやっておりました
アニメは2クールあることを知ってますが2クール事態見たことがなくて改めてみた方がいいと
思いました
総集編もありますがどっちみちアニメからみた方が分かるかもしれないので
先にアニメ見て総集編から映画の方が良かったのかもしれません

そして、ヒカキンもちょこちょこ出てましたがなかなか面白い役でした。
本人役としてですが動画撮影のイメージで登場したため
安心できました
セリフも少しだけあったので良かったです

僕の感想はこれぐらいになると思います後はもう一度見て改めて再確認するかもしれません
佐藤健と綾野剛が主演なんで
どちらともカッコイイしか言えませんでした

keigo9999