劇場公開日 2016年12月16日

2018年9月29日

FAFDM名無し

4.0レビュー

2018年9月19日

これは良く出来たホラー🤫
息の音すら発してはいけない緊張感ある状況が、観客の集中力を高める!✨
かつ、それだけではなく、ストーリーの展開も上手く、ただのおもしろ設定だけでは終わらない😂
嗅覚役としてのワンコも良かった🌝

みそしる

3.0最強ジジイ

2018年9月9日

ジジイもイヌも超タフガイ。良い無理ゲー感。

Peinyo

3.0怖いというか、なんかすごい

2018年9月9日

ホラー的な怖さというより、
シリアス&アクションの凄みが。

ぼーん

3.5暗くなるまで待ってホームアローン

2018年9月4日

ホラーというよりアクションスリラー。これはアイデアの勝利。

設定を考え、それを最大限に活かすにはどう見せればいいか、という順に考えて製作したような。ランニング姿の盲目マッチョジジイ。この造詣考えた時点で勝ちましたね。

暗めの画面が多いので家で見る時は真っ暗にすることをオススメします。

散歩男

2.0たいして怖くない。

2018年9月4日

怖いというより気持ち悪い。盲目のジジイは実は犯罪をやっているのに、なぜ防犯システムがある家に住んでいるの?展開も予想つくし、もっと知能戦が見たかった。盲目のジジイをもっと深掘りした方がいいんじゃないか。

金のバロット

3.5ヘェ〜怖いじゃん

2018年8月27日

shosho5656

1.5ナメてた相手が....

2018年8月27日

こんな展開の映画はパニック、ホラー、アクションなど色々なジャンルで観た記憶はある感じ。

家の中で繰り広げられる対人間同士の争いをシンプルに描いているあたりは好感が持てる。

救いようの無い場面に陥る割りにラストは無難な着地で正義?は勝つ的な。

コノ設定をお化け屋敷にしたらメチャクチャ怖そう。

万年 東一

4.0おうち-85

2018年5月29日

観てる側は、キャント・ブリーズ。

おっさん家に侵入してからおっさん登場までワンカットで進んで、緊張感を盛り上げます。
この手の映画に付き物な、自信過剰なオラオラ系のおにーさん、今回もいてくれてます。
主役はリース・ウィザースプーン似のお姉さんと、その彼氏のオラオラにーさん、乗り気じゃないけど協力してあげてる(これも付き物)お友達。
お約束の内輪揉め、なぜか大声で話す、などあるあるもたくさん。ちょっと黙っとれや(笑)
今回は盲目の老人なので、不意打ちでもすれば殺さずとも逃げ切れそうな気もするけど……という🤔と、
そんなに怖いのにやることやるんかいというツッコミ、この😡と🤔とツッコミがホラー映画を面白くさせてる要素……なのかも?

家に侵入する、おっさんがうろついてるというまさに『バイオ7』をやってるかのような感覚。
途中までは怖かったのですが、だんだんサバイバルホラーのホラー要素が弱くなり、おっさんの瞬間移動とアクション要素が多め。
でもラストはハラハラした!
エンドロールのこだわりも好き。

やっぱりどんな理由があろうと悪いことはしてはいけません。

かいり

5.0目が離せない展開

2018年3月31日

とにかく最後まで
頭おかしい盲目のオヤジに
釘付けにされました。
映画館で観たかった…

退会してないユーザー

2.0怖く無さ過ぎて面白い

2018年3月27日

これ、怖いの・・・?
よくわからなかった・・・。
観て損したなー、位の勢いでした・・・。

風花

2.5期待しすぎた&いろいろ想像しすぎて、ちょっとだけガッカリ。でも十分...

2018年3月8日

期待しすぎた&いろいろ想像しすぎて、ちょっとだけガッカリ。でも十分楽しめた。じいちゃんをもっとハッチャケさせてほしかったなー。

まるぼに

3.0少し期待しすぎてしまった…

2018年2月11日

映画館で見る機会がなく、予告編を何度も見てものすごく楽しみにしていた作品。映画のジャンルはホラー映画でも、家宅侵入系の映画。こういう映画はだいたい家に殺人鬼や強盗犯が入ってくる、などのシチュエーションがほとんどだが、この映画は、主人公たちが強盗する側となっていた。ありきたりな状況を入れ替えた、という点はとても新鮮でいい演出だなと思った。

だが、ホラー映画だけどあまり怖くなかった。題名がドント・ブリーズだけど、それほど緊張感が持続する感じではなかった。映画館で見たらもっと息を止めてハラハラできたかもしれない。
映画の後半20分ぐらいは、引き伸ばされた感じがあって必要性を感じなかった。
そしてこの映画で一番気に入らなかったのが、主人公のジェーン・レビ演じるロッキー。間抜けな主人公にイライラした。
スティーブン・ラングは◎

hasegawa

5.0怖すぎ

2018年2月10日

サイコーすぎるよ

あつやきたまご

4.5シジィが怖い!

2018年1月20日
テツ

3.5ハラハラドキドキでした。

2018年1月18日

展開はありきたりな感じでしたが、息を飲む展開でした。
音を立てたら見つかってしまう恐怖でしたが、自分だったら声出ちゃうなと観ながら思いました笑。
逃げれそうで逃げれないありふれた展開でしたが、まさか最後までしぶといとはビックリでした!!

ひっか

4.5常に緊張してしまう作品

2018年1月17日
MovieMan

4.0ジジイのクセ

2017年12月30日

いやジジイの設定のクセすごいな…。
新感覚クセホラーでした。

aaa

2.5うーん

2017年12月24日

WOWOWにて。

普通。

期待してた割には面白くなかった。

テキスト

4.0設定の巧さ

2017年12月9日

「盲ている老人の家に入った強盗たちに,その老人が襲い来る」という既に設定の段階から非常に面白い作品。

視点が「強盗にはいられた老人」ではなく,「強盗に入った若者たち」にあるところが非常にすばらしい。
また,老人も元軍人でとても強く,躊躇なく殺しにかかってくるので,観客も自然と息を殺し,主人公たちにシンクロさせられていく。

見ている人を作品の中に取り込む,全く新しいスリラー映画です。

凡打